Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дешевле бывает... Sony R1 стоит 150-200 Евро.

Заказал себе с Англии легендарную Фуджи S6500
По цене вышло камера 60долл и доставка около 90$

Надеюсь по получении фото с нее кидать сюда...
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
Подскажите по снятию резинки отклеивающейся. Пытался снять ее, чтобы отмочить к "калоше", но часть резинки заходит в паз под корпус со стороны объектива. Тянуть сильно побоялся, чтобы не оторвать.
Может кто-то снимал резинку и подскажет?
И еще... нашел инфу, что карты CF 8Gb поддерживаются, а как насчет большего объема?

Подробнее

Отвечаю сам себе.
Резинка хоть и входит в паз, но выдергивается с небольшим усилием. Замочил в "калоше". надеюсь опыт отмачивания резинок от nikon d200 пригодится.
Карты памяти более 8Гб поддерживаются.
Следующий вопрос ко всем: с равномерным ли усилием вращается кольцо зума от 24мм до 125мм?
Re[timeok]
Было такое. После четырёх лет безупречной работы внезапно начал довольно туго работать зум в районе 50 мм. Случилось это во время экскурсионной поездки, поэтому было особенно обидно. Продолжал снимать, прилагая некие усилия. Где-то через час стало работать легче, я ещё погонял зум от min до max несколько раз, после этого всё прошло. Скорее всего что-то попало в механизм. Попробуйте, покрутите. Успехов!
Re[SNeg]:
Спасибо за ответ! У меня туго идет от 100 до 120, но пережить можно.
Есть еще один глюк или особенность. О ней писали на форуме хобота (ай икс би ти).
Глюк такой: камера сфокусировалась, зеленая рамка, звук подтверждения, далее полное нажатие кнопки спуска - затвор не срабатывает. При отпускании кнопки - перефокусировка и срабатывание. Проявляется не всегда. читая ту ветку я так и не понял, что является причиной - кнопка или еще что-то. В мануал фокусе срабатывание стабильное.
Ну и картинки, конечно.

Re[timeok]
Да, и такое бывает, но потом на мониторе видно, что с фокусировкой всё в порядке. Я с этим особо не заморачиваюсь, потому как снимаю в основном такие сюжеты, где можно ещё не раз нажать кнопку, не сходя с места.
А такой зелени у нас в северном Подмосковье ещё нет. Ждём-с.
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
еще с r1

Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
еще одну...
камджепег и ресайз в ФШ

Re[Александр Последний]:
Re[timeok]:
Цитата:
от: timeok
Глюк такой: камера сфокусировалась, зеленая рамка, звук подтверждения, далее полное нажатие кнопки спуска - затвор не срабатывает. При отпускании кнопки - перефокусировка и срабатывание.

У меня практически такая же ситуация на слегка утопленном GR. При полном дожатии происходит новая фокусировка. Проблема в испорченной кнопке. Но запчасть найти не получается.
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[timeok]:
Сергей, снимки у Вас просто нереально красивые по цвету. Как готовите? Не поделитесь опытом??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сергей, снимки у Вас просто нереально красивые по цвету. Как готовите? Не поделитесь опытом??

я не думаю что с ними сильно надо "готовить". Сони CCD давала красивый цвет. У меня был компактик сони с ССD и следом с cmos...цвет однозначно другой. Единственно у данной камеры с резкостью получше...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
я не думаю что с ними сильно надо "готовить". Сони CCD давала красивый цвет. У меня был компактик сони с ССD и следом с cmos...цвет однозначно другой. Единственно у данной камеры с резкостью получше...

Подробнее

Ах вот в чём секрет! Матрица-то ПЗС!!! А я смотрю, картинка характерная очень..
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо!
Это все камджипег с ресайзом в ФШ. Ну, горизонт, тени иногда.
В рав на этой соньке не снимаю, поскольку карту памяти все никак не куплю побольше. А комплектной 512мб хватает только на 20 равок. Они тут весят по 22мб.
Кстати, матрица тут CMOS :)
Но по цвету очень похоже на мой бывший nikon d200 на CCD
Просто раньше ставили плотные ргб фильтры, в этом секрет цвета. Я к такому выводу пришел.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Господа а кто то имел дело с PANASONIC Lumix DMC-LC1 ? Стоит ли её сейчас приобретать? Выглядит конечно круто, и объектив интересен.. но матрица 2004 года.

матрица, говорите... вот такой интересный факт. у официального фотографа Белого дома Пита Саузы основная камера Nikon D2x. но вот вторая - как раз Leica Digilux 2 (т.е панас DMC-LC1). и большая часть работ, вошедших в его известный альбом «The Rise of Barack Obama», отснята именно на нее. плюсов там дофига: камера удобна в руках, она легкая и тихая, у нее совершенно потрясающий объектив (не знаю как они этого добились, но по картинке это вполне узнаваемый Суммикрон), хороший и тянучий цвет в DNG (хотя и камерный JPG на удивление приятен), у нее очень «film like» картинка если в монохроме, на удивление-же юзабельная вспышка, если не открывать ее до конца а светить в потолок. минусы: не видоискатель, а недоразумение. чтоб не сказать грубее. автофокус... ну формально он есть, хотя лучше навестись руками. лоулайт - в общем случае - это не про нее. и да, медленно пишет RAW в буфер. очень. итого: если брать не слишком дорого и "для души" то оно того стоит, это как раз тот случай когда совместная разработка в гораздо большей степени от Лейки, чем от Панасоника. у меня была такая, иногда даже жалею что продал. хорошая камера.
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта