Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[therios]:
Цитата:
от: therios
Эх, совсем тема умерла. Видать, попродавали все свои R-ки.

Кто ж её сейчас купит. Свою пару лет в руки не брал. Пытался подарить - не берут. Громоздкая, капризная, много кнопок непонятных, проще на смартфон щёлкать.

DSC07505.jpg

DSC07460.jpg
Re[Александр Последний]:
Цитата:

от:Александр Последний
А вы уже списали её? Единственным недостатком камеры считаю медленную скорость съёмки в РАВ, на запись одного кадра РАВ+Джепег нужно около 9 секунд, и как показывает Видеозона http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page04.asp "В конечном итоге, камера выходит на результат 9 кадров за минуту и 3 секунды".

Подробнее

Я тут посмотрел в сторону среднего формата.. пентакон. Посмотрел на цены на хорошую плёнку.. больше за минуту снимать так вряд ли кто много желающих будет -дорого. Да и для тех задач для которых средний формат берут, скорость не критична. если относится так и к соньке, то это не такой уж и критичный минус
Re[Александр Последний]:
Гуляя по городу.
Re[Александр Последний]:
Со сплава

Кстати, отличный вариант для сплава. Можно получить отличные пейзажные фото, при этом не так жалко угробить, в отличие от новых и дорогих камер.
Re[Александр Последний]:
Господа а кто то имел дело с PANASONIC Lumix DMC-LC1 ? Стоит ли её сейчас приобретать? Выглядит конечно круто, и объектив интересен.. но матрица 2004 года.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Господа а кто то имел дело с PANASONIC Lumix DMC-LC1 ? Стоит ли её сейчас приобретать? Выглядит конечно круто, и объектив интересен.. но матрица 2004 года.

Владел этой камерой, очень нравилось. Удобная, ухватистая. Объектив чудесный. Очень жалею о продаже. Кстати, был аналог от Лейки- не зацепил, почему не знаю.
Мой совет -берите.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Я бы сейчас LX100 взял.
Re[Евген.]:
Цитата:
от: Евген.
Владел этой камерой, очень нравилось. Удобная, ухватистая. Объектив чудесный. Очень жалею о продаже. Кстати, был аналог от Лейки- не зацепил, почему не знаю.
Мой совет -берите.

На ebay она стоит тыс 15-16 с доставкой в РФ. Что дороже fudj x20 (при том же размере матрицы разницей в годе выпуска в 10 лет). Считаете брать того стоит ? Как у него со скоростью? насколько раскрывает на мелкой 5 мп матрицы лековский объектив (если действительно лейковский, в камере за > полторы тыс долларов может и лейка быть реально)
в наличие есть из старых sony r1.

Александр Бейч -LX100 тоже смотрю. Правда по цене жаба душит
Re[_Георгий_]:
Цена упала, 650 Евро... Пожалели сенсор современный туда. Разница с Олимпус ОМ 10 или Панасоник GX7/GF7/GM5 заметна. Но третья системная камера мне не нужна.
Re[Александр Последний]:
Несомненно среди тысяч моделей камер за последние лет 10 были действительно те, которые попадают под определение многих фотографов-любителей как ЛЕГЕНДАРНЫЕ. Среди них ( и в начале темы это обозначено) компакт от fujifilm с индексом f30. Но действительно ли те камеры стоят того что за них сейчас просят?

Был не мало удивлен этой цене . Есть ли смысл тратить такие деньги на приобретение пусть очень качественных аппаратов, но эпоха которых уже миновала. Хотя многие (да и я наверное сам) считают что их время никогда не кончится. Где здесь золотая середина.... и где начинается абсурд. Глядя на ценник Ф30 на ебее я полагаю что это уже область абсурда :o А ВЫ как думаете?
Re[MERKURU]:
Я отцу недавно Ф20 (тот-же урезанный Ф30) года 1.5 назад за 20 Евро примерно брал (пусть 20-30 не помню), он того стоит. Себе тоже хотел, но взял отцовский, он мало использует. Думаю Ф30/31 за 50 Евро в хорошем состоянии можно смело брать. :?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
На ebay она стоит тыс 15-16 с доставкой в РФ. Что дороже fudj x20 (при том же размере матрицы разницей в годе выпуска в 10 лет). Считаете брать того стоит ? Как у него со скоростью? насколько раскрывает на мелкой 5 мп матрицы лековский объектив (если действительно лейковский, в камере за > полторы тыс долларов может и лейка быть реально)

Подробнее

15-16 тыр. дороговато , конечно, я брал за 5 панасоник и за 7 Лейку. Объектив реально хорош , тяжелый - стекла . Я склоняюсь что Лейка настоящая. Для 2/3" матрицы 5 мп в самый раз. Полностью оптика раскрывается на ней. Скорость в джпег вполне себе , в раве медленно , на уровне Сони р1. Понравилась ручная фокусировка , вполне точная и оперативная, под конец только ей и пользовался. Когда снимаешь этими камерами -ощущение что в руках аналоговый аппарат)).
Вот тут http://www.overgaard.dk/leica_digilux2.html очень толково и наглядно про лейку расписано и показано (все это относится и к LC1). Кстати там же ( на 2ой странице ссылка в тексте) можно посмотреть в каких партиях Панасоника был брак матрицы ( а он был).
Re[Александр Последний]:
Внимание любителей олимпуса из златоглавой.
на авито продают e-10. Уже зеркалка но матрица ещё 2/3 и объектив несъёмный. Уникальный в свлём роде то девайс. В комплекте с родной олимпусовской пыхой e-40. Если у вас [без]зеркалка [m]4/3 то предложение выгодное. Просят за комплект 5500.
Re[Александр Последний]:
нужно было пофотографировать венчание в небольшой церкви и я представил, как я буду громко щелкать затвором своим Nikon D610 во время обряда. Взял Sony DSC-R1 и получилось беззвучно отснять, казалось, даже срабатывание вспышки слышно было. Да, автофокус неторопливый, но тут и динамики никакой и небыло.
Sony R1

Шерегеш
Sony R1

Подъемник
Sony R1

Sony R1

Шерегеш
Re Sony R1
Тоже снимал Соней R-1:

Re[Александр Последний]:
Подскажите по снятию резинки отклеивающейся. Пытался снять ее, чтобы отмочить к "калоше", но часть резинки заходит в паз под корпус со стороны объектива. Тянуть сильно побоялся, чтобы не оторвать.
Может кто-то снимал резинку и подскажет?
И еще... нашел инфу, что карты CF 8Gb поддерживаются, а как насчет большего объема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта