Panasonic GH2

Всего 832 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Veres]:
Ну и какой смысл в этой камере, если по размеру она ненамного меньше того же кэнона 500д? Качество лучше кэнона 500 д я не вижу. Основное преимущество должно быь в весе и размерах, чтобы было удобней в путешествиях-это олимпус е-пл1 или 2...Но цена на панасоник заоблачная, смысл в чем его-объясните?
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Ну и какой смысл в этой камере, если по размеру она ненамного меньше того же кэнона 500д? Качество лучше кэнона 500 д я не вижу. Основное преимущество должно быь в весе и размерах, чтобы было удобней в путешествиях-это олимпус е-пл1 или 2...Но цена на панасоник заоблачная, смысл в чем его-объясните?

Подробнее

Для меня лично:

20% по размеру и ок 15 : по весу - значительно, и это только камера, без оптики

Поворотный экран (надо уж тогда у Кэнона до последней модели дотягиватся :) )

Автофокусировка в видеорежиме

И, главное, для меня конечно, цвета мне с него больше нравятся. Если бы не это, то рассматривал модель за меньшие деньги.
Re[Boris Moscow]:
ну кому что конечно, но я за олимпус-он намного меньше и в нем есть мультиэкспозиция и снимает он ого-го, а цвета у олимпуса в джипеге лучшие на мой взгляд...это не реклама-так просто мнение..цена панасоника сейчас заоблачна к тому же...
Re[Dakota81]:
В GH2 лучшая матрица из всех м43, самый быстрый АФ, лучшее видео, лучший доступ к настройкам, сенсорный поворотный экран, отличный ЭВИ и т.д. и т.п.
И с чего бы ей стоить сравнимо с Пеном?
А заоблачной можно называть разве что цену с китом 14-140, но этот объектив сам по себе очень дорогой, а с китом 14-42 вполне себе цена адекватная.

P.S. А вообще мне непонятна попытка сравнивать GH2 с Пеном в теме про GH2, да и камеры с абсолютно разной идеологией, сравнивайте с Пеном модели GF
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
и в нем есть мультиэкспозиция

А что, 7ми кадровая мультиэкспозиция в GH2 уже не катит?
Re[Alvalk]:
Заоблачная, в Олимпусе отличные фотки и матрица не матрица, но на примерах не видно разницы, посмотрите фотки Олафа! Сенсорный экран-игрушка-необязательная необходимость. ЭВИ есть в Олимпусе внешний. И реально по цене Панаса можно купить зеркалку с управлением явно лучшим чем у него, НО ГЛАВНОЕ-GH2 большой, не компактный. Вся прелесть 4 на 3 в компактности! У него ее нет! Нет смысла его брать без этого, а у Олимпус и сони некс-есть, у них в этом преимущество ГЛАВНЕЙШЕЕ для таких камер+ ЦЕНА МЕНЬШЕ НАМНОГО!!!
Re[Dakota81]:
Цитата:

Заоблачная, в Олимпусе отличные фотки и матрица не матрица, но на примерах не видно разницы, посмотрите фотки Олафа! Сенсорный экран-игрушка-необязательная необходимость. ЭВИ есть в Олимпусе внешний. И реально по цене Панаса можно купить зеркалку с управлением явно лучшим чем у него, НО ГЛАВНОЕ-GH2 большой, не компактный. Вся прелесть 4 на 3 в компактности! У него ее нет! Нет смысла его брать без этого, а у Олимпус и сони некс-есть, у них в этом преимущество ГЛАВНЕЙШЕЕ для таких камер+ ЦЕНА МЕНЬШЕ НАМНОГО!!!

Подробнее

Компактность беззеркалок определяет объектив, а вовсе не тушка. Мой GH1+20/1.7 легко помещается во внутренний карман куртки, как и другие беззеркалки. С более крупными объективами ни одна из камер туда не поместится.
Цвета из РАВ, проявленного в Silkypix без какой-либо правки получаются очень даже приятными. У меня нет GH2, но с GH1 получается так:

Кстати цена на GH2+14-45 два месяца назад была равна цене на E-PL2+14-42+внешняя вспышка, заметьте: без ЭВИ.
Re[abonis]:
Где сравнение цен? Не верю! У кого он там в куртку помещается???:)))) Наверное карман как у Гуливера!!!:)))
Re[Dakota81]:
Цитата:
Где сравнение цен? Не верю! У кого он там в куртку помещается???:)))) Наверное карман как у Гуливера!!!:)))

Вы, цены на GH2 наверное смотрели у официальных диллеров.
Ищите лучше, вот человек захотел GH1 и нашел:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6266499

Никаких гулливеров Входит свободно и выходит тоже :P

Re[abonis]:
ну давайте не будем желаемое за действительное выдавать-это неудобно, что у вас в куртку входит-не всяк будет с отвисшим карманом ходить-Пен Олимпуса явно будет меньше-явно и не надо больше ничего говорить, это видно даже без сравнения размеров и предположим объективы одинаковые...следовательно по законам логики, а их ввы не станете отрицать наверное...по удобству он проигрывает. ни одной фотки хорошей пока с панасоника я не видел(может еще никто не успел) и главный вывод я уже в предидущем посте сделал-цена-размер-удобство не в пользу панасоника..Хм цены давайте исчислять из официальных. Т.к. гадать не будем на кофейной гуще по серым поставкам...Возможно скоро панасоник или сони сделает прорыв в беззеркалках и качество фото и удобство съемки станут как у нынешних зеркалок..я прямо думаю через 1-2 года и тогда вкупе с размерами они победят всех нафиг!, но пока неа..
Re[Игорь Тулаев]:
24 марта сделал регистрацию на Яндексе ;)

Сегодня увидел такие цифры

Смотрели сегодня 40 раз, за неделю 60 196 раз, всего 60 196 раз

Re[Dakota81]:
Цитата:
в Олимпусе отличные фотки и матрица не матрица, но на примерах не видно разницы, посмотрите фотки Олафа!

Олафа нашел, фотки не нашел. Где можно посмотреть?
Re[Dakota81]:
Цитата:

ну давайте не будем желаемое за действительное выдавать-это неудобно, что у вас в куртку входит-не всяк будет с отвисшим карманом ходить-Пен Олимпуса явно будет меньше-явно и не надо больше ничего говорить, это видно даже без сравнения размеров и предположим объективы одинаковые...следовательно по законам логики, а их ввы не станете отрицать наверное...по удобству он проигрывает. ни одной фотки хорошей пока с панасоника я не видел(может еще никто не успел) и главный вывод я уже в предидущем посте сделал-цена-размер-удобство не в пользу панасоника..Хм цены давайте исчислять из официальных. Т.к. гадать не будем на кофейной гуще по серым поставкам...Возможно скоро панасоник или сони сделает прорыв в беззеркалках и качество фото и удобство съемки станут как у нынешних зеркалок..я прямо думаю через 1-2 года и тогда вкупе с размерами они победят всех нафиг!, но пока неа..

Подробнее

Для меня удобнее Панасоник, хотя бы наличием встроенного, а не отдельного докупаемого видоискателя. Да и держать его удобнее, пен хоть и поменьше, но тяжеленький, так и норовит выскользнуть из рук. И карман он точно также оттягивает, проверено.
По поводу хороших фотографий, Вы посмотрите повнимательней на снимки с пена, там только цвета в jpeg выигрывают, но ББ - розовит, снег получается либо слишком синий, либо слишком розовый. Кроме того имеет место перешарп даже при шарпенинге -2, ХА на ките 14-42 просто жуткие, ДД - узок, из-за этого снимки слишком контрастные: в тенях чернота, белые выбиты. Есть еще много чего, что хуже, чем в Панасе. Панас проигрывает только цветами в jpeg и все.
Чем Вам не нравятся снимки с Панасоника?

P1010143 by abonis, on Flickr

P1010244 by abonis, on Flickr

P1010350 by abonis, on Flickr
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
24 марта сделал регистрацию на Яндексе ;)

Сегодня увидел такие цифры

Смотрели сегодня 40 раз, за неделю 60 196 раз, всего 60 196 раз

Две верхних в "Популярные у меня" Очень хороши!
Re[abonis]:
Спасибо!
14 мм на ките 14-42

Re[Dakota81]:
Цитата:

Подробнее

Читаю, и никак не пойму... Вы хотите убедить себя, что Вам Панасоник не нужен? Ну так никто и не настаивает, Ваше личное дело. Или Вы думаете, что после Ваших постов все владельцы Панасоников уже тихонько плачут в уголочке, а половина уже побежала их на барахолке сливать?
Пен хоть и меньше размером, но карман все равно отвиснет, я бы ни один из них в карман не совал. А вот насчет удобства я не понял, по удобству съемки выигрывает Панасоник (хват, управление, ЭВИ). А Ваш вывод про цена-размер-удобство - это всего лишь вопрос Ваших личных предпочтений, и не более. По соотношению "цена-размер-удобство" Вашего Пена уделает любая компактная мыльница, но в беззеркалках несколько другие достоинства
Блинчик 20/1.7 на GH2

Re[all]:
Взял сегодня виновника этой ветки. :)
Проехал в Саратове по всем магазам, хотел пен епл2, но с олимпусами беда. Нашел в одном месте, но только епл1. Нексов , как грязи везде. Уже настроился на Самсунг НХ11, заехал в последний намеченный крупный магаз, а там GH2. Один с 14-42, другой с 14-140. Зууум пока не нужен, взял с 14-42. Спросил на всякий случай про блинчик 20 1/7, и опа, есть. Взял сразу.
Определяющее значение сыграл очень шустрый АФ, очень приличный ЭВИ., эргономика. Ну и всякие приятные мелочи--дисплей сенсорный, крутится в разные стороны и т.д.
Некс отпал сразу, уж очень компактный :) , Самсунг--убогий видоискатель . Вообщем, пощелкал всеми, однозначно GH2.
Один безусловный минус--это цена, Самсунг здесь вне конкуренции.
Вопрос по панасу. Равы чем крутить предпочтительней? Силкипиксом комплектным или еще чем? Есть все :)

пысы: вопрос по новому фуджику пока открыт. Честно говоря , думал приеду вечером из Саратова, а тут фоток тьма. Увы.
Уж очень панас супруге приглянулся, особенно дисплей. Роста небольшого, удобно ей визировать над головой, откинув дисплей. Придется отдать, если с фуджиком сложится.
:)
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
Проехал в Саратове по всем магазам, хотел пен епл2, но с олимпусами беда. Нашел в одном месте, но только епл1. Нексов , как грязи везде. Уже настроился на Самсунг НХ11, заехал в последний намеченный крупный магаз, а там GH2. Один с 14-42, другой с 14-140. Зууум пока не нужен, взял с 14-42. Спросил на всякий случай про блинчик 20 1/7, и опа, есть. Взял сразу.
Определяющее значение сыграл очень шустрый АФ, очень приличный ЭВИ., эргономика. Ну и всякие приятные мелочи--дисплей сенсорный, крутится в разные стороны и т.д.
Некс отпал сразу, уж очень компактный :) , Самсунг--убогий видоискатель . Вообщем, пощелкал всеми, однозначно GH2.
Вопрос по панасу. Равы чем крутить предпочтительней? Силкипиксом комплектным или еще чем? Есть все :)

пысы: вопрос по новому фуджику пока открыт. Честно говоря , думал приеду вечером из Саратова, а тут фоток тьма. Увы.
Уж очень панас супруге приглянулся, особенно дисплей. Роста небольшого, удобно ей визировать над головой, откинув дисплей. Придется отдать, если с фуджиком сложится.

Подробнее

И сколько Вам обошелся комплект GH2+14-42+20 ?
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist

Подробнее

Поздравляю!
По равам я перепробовал почти все. Лучше чем Силкипикс я для Панасоника ничего не нашел, только нужно скачать последнюю версию и прочитать мануал. Конечно, можно использовать LR, ACR, ACD, UFRaw, RT и т.д. и т.п. Но цвета в них для Панасоника толком не подобрать, причем труднее всего это сделать в адобовских продуктах, хотя для других своих камер других брендов я использую именно Adobe (ACR+PS или LR).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта