Panasonic GH2

Всего 832 сообщ. | Показаны 821 - 832
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
20 1,7

Подробнее

Отличный вид!
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Насколько я понял, воспроизведение звука на самой камере "моно"...
Microphone Stereo
Speaker Mono

На 5-й странице:

The camera's built-in internal microphones provide stereo audio, and there is also a 3.5mm socket for using an external microphone. You can manually adjust the sound recording levels and monitor audio via the camera's headphone jack.

И тут же, чуть ниже в таблице:

Audio 44.1kHz Mono (Internal Mic), Linear PCM
File Formats MOV, MP4, AVCHD
Re[Mikhail Konovalov]:
Цитата:

от:Mikhail Konovalov
25 уникальных. Это 25p, формально упакованный в контейнер 50i.

В зависимости от видеоредактора/конвертера, один покажет в параметрах исходника 25 fps, другой – 50 fps.
У того, который считает, что 25, изображение кадра сменяется целиком, без "гребенки", 25 раз в секунду, развертка прогрессивная.
У того, который считает, что 50 – будет по два одинаковых кадра, тоже прогрессивных, без "гребенки".
Так что это в любом случае 25p.

Не помню, зачем потребовалось упаковывать 25p в контейнер 50i.
Кажется, как-то связано с проигрыванием исходников на бытовой технике без монтажа.
Аппаратный декодер ожидает в HD-сигнале 50i, или что-то в этом духе.

Подробнее

К счастью, это не так. Наблюдаю 50 деинтерлеснутых уникальных кадров. Счетчик считает 1, 2, 3.., но при покадровом просмотре за один шаг счетчика наблюдается два разных кадра. Если что, ffdshow, системный вывод, DXVA off, деинтерлейс kernell bob, OSD вкл. Попадалась инфо о том, что 50i приемлем для замедления, потому и спросил.
Интересно, что на этот вопрос либо не отвечают вообще, либо дают ответ о запаковке 25 кадров в интерлейсный контейнер по типу большинства зеркалок на сегодняшний день.
Re[Jktu2]:
[quot]при покадровом просмотре за один шаг счетчика наблюдается два разных кадра.[/quot]
Эвона! Это действительно хорошо, но у меня такого не получалось.
Я не Бог весть какой видеоинженер, поэтому просто пробовал забирать сырьем в Premiere/ After Effects/ Vegas/ Adobe Media Encoder, перебирал разные варианты pulldown'а, и везде видел по два одинаковых кадра на 50 к/с.

Тогда извиняюсь за невольную дезинформацию, и хотел бы в ответ спросить: в каком редакторе/ конвертере/ приложении получается вычленить 50 уникальных полей? Параметры (после "если что...") вижу, но уровня знаний не хватает, чтобы ими сразу же воспользоваться.
[quot]Попадалась инфо о том, что 50i приемлем для замедления[/quot]
Да, поэтому теперь и заинтересовался!
Re[Игорь Тулаев]:
почти 1,5 года снимаю этой камерой - описал свои впечатления http://yaroslaw-isaev.livejournal.com/24338.html
help
Товарищи, подскажите, пожалуйста:
У камеры меня интересуют 2 режима:
- Manual Movie Mode (1 режим видеосъемки)
- High Bitrate Mode (2 режим видеосъемки)
Насколько я понял из забугорных форумов: 1 режим это 1080i, 2 режим - 25 кадров в сек.
Я тестировал камеру несколько дней и меня устраивает 1 режим при скорости затвора 1\60, тогда видео получается очень плавным, без видимых рывков.
Во втором режиме (HBR) качество в 2 раза лучше, но при съемке в движении (речь о плавном постепенном движении) появляются "зазоры", "рывки" между кадрами. Мне это крайне мозолит глаза. В статике все замечательно. Я так понимаю проблема в том, что это, все таки, 25 кадров\сек, но зато 1080p с высоким битрейтом.
Вопрос: реально ли снимать плавные видеоролики с таким качеством? Или мне можно идти покупать новую камеру?
Re[fek1]:
Мда уж, похоже на 2 гаш никто не фотографирует)))), только видео пишут. А я еще и фоткаю, хоть и редко.
Re[Den3]:
Я сразу с 1-го пересел на 3-й. А вообще то уже 5-й не за горами.

Так что не очень понимаю, что обсуждать в этой ветке. ;)
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Я сразу с 1-го пересел на 3-й. А вообще то уже 5-й не за горами

Так если бы хоть это хоть как то улучшало качество снимка :D . Топтание на месте, но за бОльшие деньги (причем значительно большие).
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Мда уж, похоже на 2 гаш никто не фотографирует)))), только видео пишут. А я еще и фоткаю, хоть и редко.

Может лучше в общую ветку Panasonic перейти? Всяко аудитории больше будет.
Прогресс по качеству в Микре есть, но он не революционный а эволюционный. Например я очень доволен GH4-ым и в плане фото, и тем более в плане видео. Прежде всего допилили камерный JPG, у старых Panasonic он не ахти, ну и шумы ниже, ДД чуть шире. Но так у всех брендов, редко революции происходят. Менять камеры есть смысл через 2-3 поколения, не чаще.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...Но так у всех брендов, редко революции происходят. Менять камеры есть смысл через 2-3 поколения, не чаще.

Поколение камер (если вообше можно говорить о таком понятии) меняется когда появляется новая матрица...
Обычно производитель запихивает её сначала в флагман, а потом начинают в младшие модели (бывает правда и наоборот).
Матрицы новые появляются гдето раз в 3-4 года.
Соответственно 2-3 поколения - это 10 лет гдето.
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите самый лучший хак для гаш 2, и стоит ли вообще его хакать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта