Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[miric]:
Это просто зерно плёнки, которое и сформирует изображение на бумаге, это не шум, ну в моём понимании.
Про шум и даже хлопья мне пишут люди не занимающиеся ПЕЧАТЬЮ фотографий, ( по видимому печатают 10х15 с цифромылок или рассматривают их во весь экран на компьютере), сместилось само понятие фотография, как мне кажется. Изображение на мониторе видимо стало фотографией.
Re[zxcsd]:
И вновь задам все тот же вопрос по установке сканера. Переставил систему в связи с переходом на SSD, пришлось заново ставить и сканер. Была и есть Win7 x64, подключен только через FireWire.

Вспомнил, что на старой системе даже Silverfast работал через дрова Hamrick'а, то есть, он нашелся после установки Vuescan.

Поставил родную программу Polaroid PolaColor Insight, но она сканера естественно не видит. Поставил поляроидовский Silverfast 6.6.2r5, там тоже драйвера нет. В системе в разделе "Другие устройства" висит "00000448 00BE IEEE 1394 SBP2 Device". Если ничего не полусится, решу проблему старыми методами (через драйвер Хамрика), но хотелось бы знать прямой способ заставить его работать.

Посему вопросы:
1. Как кому удалось его поставить на Win7 x64?
2. Откуда взять драйвер под Win7 x64?
3. Работает ли родная программа под семерку 64 бит в принципе?

Mac OS не предлагать. В хакинтоше не нуждаюсь, есть живой iMac, но туда принципиально не хочу подключаться, так как он служебный и мой PC мощнее.

Спасибо.
Re[miric]:
Помнится при подключении по FireWire в Win 7 х32 и при любых значениях в нумераторе SCSI кроме как "6" (кажется ) была такая же фигня, сканер не определялся. Может в этом дело?
Re[ASerge]:
Цитата:
от: ASerge
Помнится при подключении по FireWire в Win 7 х32 и при любых значениях в нумераторе SCSI кроме как "6" (кажется ) была такая же фигня, сканер не определялся. Может в этом дело?

Ага, стояло 5, поставил 6. Хотя смутно улавливаю, коим боком настройки SCSI влияют на FireWire, приму это за часть процедуры танцев с бубном.

Но постойте! Ведь железяка-то сама определяется, насколько это возможно (я имею ввиду, что ее поро приходится перетыкивать по три раза, пока она зажужжит при очередном включении; мне уже давно советовали кабель менять, может ему нужен легендарный Denon'овский за 500 долларов с позолотой? ). Ей сейчас бы драйвер подсунуть там, в диспетчере устройств, и она поедет, а вы об этом ни слова. Это ж не USB игрушка, которая с пол-оборота заводится, ей нужен драйвер.
Re[miric]:
Да я сам не понимаю каким боком там сказзи привязано, но факт! иначе не работало
В том то и дело что определялась тоже, виделась, но не работала...
Так драйвер х32 на диске сохранился? Честно говоря не помню откуда я взял драйвер, то ли с Сильверфаствского сайта (у меня лицензионка неюзанная со сканером пришла), то ли с Микротека (у меня Микротек).
Re[ASerge]:
Цитата:

от:ASerge
Да я сам не понимаю каким боком там сказзи привязано, но факт! иначе не работало
В том то и дело что определялась тоже, виделась, но не работала...
Так драйвер х32 на диске сохранился? Честно говоря не помню откуда я взял драйвер, то ли с Сильверфаствского сайта (у меня лицензионка неюзанная со сканером пришла), то ли с Микротека (у меня Микротек).

Подробнее

Из дисков был только с родной программой. Драйвера там не припомню, диски вообще самописанные. Там даже Сильвера не было толкового. Пришлось клянчить здесь. Сейчас поищу диски.
Re[zxcsd]:
Блин, никак не уловлю. Нашел диск, там японская прога. И она, и английская якобы ставят дрова на выбираемый сканер. Но английская под Sprintscan, а японская под Polascan. У меня второй. Все равно один хрен не работает. Буду искать дрова в системе вручную. Сканер после включения так и висит тоскливо в диспетчере устройств.
Re[miric]:
Мог ошибиться с цифрой нумератора 6 или 7. Несколько перезагрузок иногда помогают.
А вообще, не знаю, он у меня живёт самостоятельной жизнью - из последнего - отказался напрочь сканировать негативы, а позитивы - хоть бы хны, на раз!
Причём и на СФ и на Вуйскане он их видит, но не сканирует...

РЕД: - почитал иностранцев (ничего не понял, но) - пишутъ, что возможно, проблема именно в драйвере, которая не даёт загрузиться двум одновременно включенным IEEE1394 устройствам, поскольку протокол SBP2 (00000448 00BE IEEE 1394 SBP2 Device) по сути является туннелем для SCSI устройств, а позже и FireWire. Он (драйвер) может думать, что включено 1 устройство по 2 протоколам и виснет.

Как решить не знаю.
Re[zxcsd]:
Надоело бороться с ветряными мельницами. Ткнул носом обновлялку драйвера устройства SBP2 в папку Windows старой системы. Она нашла там драйвер Хамрика, после чего устройство определилось как FireWire Scanner. Сильверфаст заработал.

У кого как опознается в винде в Диспетчере устройств сканнер и кто изготовитель драйвера, можете глянуть?

Спасибо.
Re[zxcsd]:
Следующий этап тестирования прижимных стекол на этом сканере. Недавно получил, а сегодня наконец добрался испытать стекло от Дмитрия, который специализируется на изготовлении матовых стекол для камер большого формата, также хорошо зарекомендовал себя как изготовитель матовых стекол для сканеров.

Я зачернил торцы стекла и пошел сканировать.

100%-кроп скана (кликабельно) стекла в режиме позитива, 4000 dpi, манированием вниз, автофокус на сканере включен.

Вот результаты сканирования. Негатив Kodak Portra 160 с Hasselblad 500cm/Planar 100, 4000 dpi, кроп 100%, сканер Polaroid Polascan 120, и SilverFast для него, автофокус на сканере включен. В родной рамке была убрана пластиковая прижимающая рамка, положен негатив и сверху матовое стекло матовой стороной к пленке.

Без стекла (слева), со стеклом (справа). Превьюшки кликабельны.

Даже не знаю, что и сказать. Меня терзают смутные сомнения:
1. Не может же антиньютоновское стекло иметь более мелкий мат.
2. Не может же куча народа, которые сканируют со стеклами, считать, что это плохо.

Прошу тех, кто вовсю сканирует с матовыми и прочими стеклами высказаться по поводу увиденного. Нормален ли такой результат сканирования и стоит ли мне принимать его как должное? Или что-то тут не так.

Спасибо.
Re[miric]:
Так быть не должно. Либо что-то в софте накручено. Либо в этом сканере сенсор сверху. Я на никоне 8000 пробовал от того же мастера стекло класть сверху. Все ок, таких артефактов не было.
Re[miric]:
матовой к пленке не надо, вот Вы и отсканили матирование, матирование к свету, а пленку обычной стороне стекла
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
от: Ген, на!!!!
матовой к пленке не надо, вот Вы и отсканили матирование, матирование к свету, а пленку обычной стороне стекла

ну да глянец наверх. стекло матом на него. обычно дуга пленки вверх получается и стекло прижимает , распрямояя...
Re[himik_007]:
Цитата:
от: himik_007
Так быть не должно. Либо что-то в софте накручено. Либо в этом сканере сенсор сверху. Я на никоне 8000 пробовал от того же мастера стекло класть сверху. Все ок, таких артефактов не было.

Ага, первый глюк - в SilverFast стоял Auto Unsharp. Выключил, идем дальше.
Re[SERGE TLT]:
нет, матовая поверхность к источнику света, а пленку к стеклу не глянцем. в увеличителе так же, матовая поверхность к источнику света
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
нет, матовая поверхность к источнику света, а пленку к стеклу не глянцем

Ага, вот еще глюк. Странно, оказывается, я совершенно не шарю в сути дела. В моем понимании пробщема возникала на границе "стекло/пленка", поэтому в моем понимании мат должен был быть обращен к пленке.

То есть, я кладу пленку эмульсией вверх к глянцу стекла, стекло сверху глянцем вниз и матом вверх и все?
Re[miric]:
ага. пробуйте
Re[zxcsd]:
Матом на пленку, иначе смысла нет:) Я именно матом вниз сканил. И все ок.
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
нет, матовая поверхность к источнику света, а пленку к стеклу не глянцем. в увеличителе так же, матовая поверхность к источнику света

ну у меня так и сказано глянцевая сторона пленки смотрит наверх. хотя, это так для никона. а для полароида может наоборот?
Re[himik_007]:
Цитата:
от: himik_007
Матом на пленку, иначе смысла нет:) Я именно матом вниз сканил. И все ок.

От ты блин, мнения разделились. Я в замешательстве. Короче, начинаю эксперименты со сторонами стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта