Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[drmartin]:
лампа 2х контактная,
собственно коннектор и не нужен, от старой лампы над будет припаять так что можно только лампу если с ccflwarehouse.com брать (про запас пара резиновых колпачков не помешает если порвутся при пайке)
Re[dave216]:
Оплатил пару. Доставка у них жуть!
Re[zxcsd]:
У меня раньше микротек работал под Win 7 x64 с ScanWizard Pro TX V7.10. Все сканировал, был счастлив, но винду пришлось переустановить — и теперь сканвизард не работает. После прескана остается черное поле в превью, хотя зона снимка меняет свое местоположение при перезагрузке рамки в сканер. Пипетка тоже показывает везде разные плотности (как-будто бы картинка есть, но ее нет). При сканировании проходит АФ, подстройка-настройка, начинается сканирование и через 2-3 секунды все прекращается, причем сканвизард не зависает. Никто не сталкивался?

Есть-то гарантированный способ завести сканер с родным софтом под Win 7x64?
Re[Kelsin]:
Попробуйте установить CMS (color management system). Скачать можно с сайта микротек там же где и сканвизард, я для пробы ставил сканвизард и без cms получил черные квадраты
Re[dave216]:
dave216
Цитата:
от: dave216
лампы универсальные, цвет в районе 5400-5700. Те что на ссылках подошли хорошо, пробовал и другие но результат не тот

Пришла посылка. Я чуть со стула не упал когда открыл
Проволочка что на скотче к паяльнику приклеена спиралькой серенькой и есть лампа?
Re[drmartin]:

вот это я получис с ccflwarehouse ну еще и пакетик с колпачками
Re[dave216]:
Цитата:

от:dave216

вот это я получис с ccflwarehouse ну еще и пакетик с колпачками

Подробнее

Да, купил я похоже ремкомплект без самОй лампы..... А размер лампы какой нужен? (их там тьма!) Пусть на форуме останется информация. http://www.ccflwarehouse.com/26x90fuspcc.html 2.6 х 90 я правильно понял?
...
Привет, такая фигня в общем, есть оригинальный ключ для SilverFast 5.2 под полароид, но нету самого диска. Скачал последнюю поддерживаемую версию SF это оказалась 6.6 2r5 - но там уже другой ключь к сожалению, если есть у кого-то какое то решение - отпишите пожалуйста в лс.
Re[noir.]:
https://www.silverfast.com/get_update/en.html
По номеру ключа должны дать ссылку на инсталлятор.
Re[LevC]:
Cделал, пишет что не поддерживает мою версию - 5.2 - SilverFast older than v6.0 is not supported after 01.01.2005

И ещё вопрос можно ли как то запилить прескан во всю длину рамки и не выбирая 6х6 или 6х7 чтобы самому выбрать область сканирования?
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
И ещё вопрос можно ли как то запилить прескан во всю длину рамки и не выбирая 6х6 или 6х7 чтобы самому выбрать область сканирования?

За один проход сканер берёт макс. 90мм соответственно максимальное превью дает один кадр 6x9, зону выбирать можно легко в вьюскане.
С сильвером 6.6.2 в версии полароид границы кадра сдвигать невозможно а вот в микротековской версии зону сканирования можно двигать
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

За один проход сканер берёт макс. 90мм соответственно максимальное превью дает один кадр 6x9, зону выбирать можно легко в вьюскане.
С сильвером 6.6.2 в версии полароид границы кадра сдвигать невозможно а вот в микротековской версии зону сканирования можно двигать
Re[dave216]:
Да жаль конечно что приходится немного мудрить, вьюскан это адская программа с ужасным интерфейсом (имхо), сильверфаст тоже конечно не подарок, но куда более прозрачная в работе.
Re[noir.]:
насчет вьюскана правд интерфейс не есть гуд :D , щас приноровился вроде и кроме как к скорости превью претензий особо уже нету, сделал стартовые пресеты для 645 и 69 кадров для большего удобства.
...
ТОВАРИШИ! Всем спасибо, камрады с соседнего форума вылечили, так что если что обращайтесь за SF 6.6 2r5.

Re[noir.]:
Еще вопрос, родная рамка полароида режет края кадра на том месте где плёнка лежит на рамке - тобишь часть изображения лежит фактически на салазках из-за этого из квадрата получается прямоугольник и часть изображения по краям просто теряется, вопрос - это только на полароидных рамках такая канитель или на микротековской тоже? Кто-нибудь задумывался выфрезировать часть края рамки чтобы увеличить сканируемое пространство и таким образом захватывать весь снимок?
Re[noir.]:
намикротековской рамке ток надпись другая,
основная проблема в пластмассовой прижимной рамке, как вариант убрать её и для прижима использовать антибликовое стекло
Re[dave216]:
Цитата:

от:dave216
намикротековской рамке ток надпись другая,
основная проблема в пластмассовой прижимной рамке, как вариант убрать её и для прижима использовать антибликовое стекло

Подробнее

Понятно. Дело не только в прижимающей части рамки, дело в том что сами салазки толстые и часть кадра на них лежит не только ракорд, выход тут только один, расточить рамку и укладывать сверху стекло или так же расточить прижимную часть рамки.

Кстати от антибликового стекла нет колец, может разумнее антиньютоновское стекло вставлять? Вот ссылка на an стёкла из us но я думаю в любом специализированном магазине можно их достать, и даже сканировать по мокрому, если сделать бутерброд из двух тонких стекол (для тех кому кайф заморачиваться) - http://fpointinc.com/microtek.htm#Artixscan

И так внутренняя граница кадра - 54.4 mm а среднестатистический негатив это примерно 56mm (на моих роликах от 56,3 до 57,6) размер же общего окна с бортиками 62.4mm получаем что каждый бортик имеет ширину 4mm, итого чтобы нормально жить надо будет расточить каждый бортик на 1.4-1.6 mm, в общем осталось только сделать, итогами поделюсь потом, слава богу рамка из металла а не пластика, всё же добротно еще тогда делали.

Для тех кто будет заказывать стекло берите следующего размера - 61,5 - 61,9 mm в ширину и до 260mm в длину.
Re[dave216]:
Цитата:
от: dave216
антибликовое стекло

Кстати, совет дельный, но стекло секлу рознь, посмотрел разны характеристики, выделил для себя FLABEG ARTControl® UV 45 (или MIROGARD, но по своим показателям он чуть уступает флаберговскому) как закажу, поделюсь мнением.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Еще вопрос, родная рамка полароида режет края кадра на том месте где плёнка лежит на рамке - тобишь часть изображения лежит фактически на салазках из-за этого из квадрата получается прямоугольник и часть изображения по краям просто теряется, вопрос - это только на полароидных рамках такая канитель или на микротековской тоже? Кто-нибудь задумывался выфрезировать часть края рамки чтобы увеличить сканируемое пространство и таким образом захватывать весь снимок?

Подробнее

От предыдущего владельца мне микротек достался с двумя рамками для 120-й пленки. Рамки идентичные, за исключение расстояния между «полками» опоры: у одной 54,4 — у другой 56,1. Причем обе заводские. К чему такое разнообразие — непонятно.

С американского сайта http://www.fpointinc.com/glass.htm я заказал себе антиньютоновское стекло в стандартную рамку (MIC120GLSLESSAN за 38$). Непросветленное, контраст немножко съедает — но никаких колец ньютона. И при этом достаточно толстое (3 мм), продавливает даже старую пленку.

Цитата:

от:noir.
Кстати от антибликового стекла нет колец, может разумнее антиньютоновское стекло вставлять? Вот ссылка на an стёкла из us но я думаю в любом специализированном магазине можно их достать, и даже сканировать по мокрому, если сделать бутерброд из двух тонких стекол (для тех кому кайф заморачиваться) - http://fpointinc.com/microtek.htm#Artixscan

Подробнее

Со стандартной рамкой «бутерброд» из их стекол не будет работать нормально: оптика микротека не позволяет так далеко фокусироваться (хоть там и всего-то 1 мм лишний).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта