Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 1 - 20
Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120
Пользуется кто-либо указанными сканерами? Приобрел сей девайс (Микротек) и есть несколько вопросов.
- Шум и визг при сканировании - это нормально?
- Как то рамка не особо сама заезжает, ее приходится вставлять с заметным усилием, чтобы она начала медленно втягиваться автоматически.
- Какой лучше использовать софт?

Пытаюсь понять, как лучше работать с этим сканером на современном Mac.

Вопросы, конечно, еще не все, но пока буду благодарен за ответы на эти вопросы.
Re[zxcsd]:
Был Polaroid Polascan 120, то же самое, что и ваши модели. Родной софт для него мне показался плохим, пользовался сильверфастом. Шум и визг небольшой это нормально, да и рамку нужно сильнее проталкивать, тоже норма. Зато сама рамка алюминиевая и прочная. Можно зажимать пленку в родной рамке между стеклами. И сканирует за раз 3 кадра 6х7 в отличие от Никонов.
В целом сканер очень хороший. По качеству сканирования ничем не уступает Никонам, только айса нет и медленнее. Но если снимаете чаще на ч/б это не имеет значения.
Поменял на Никон 9000 из-за айса и скорости, но дороже.
Re[zxcsd]:
сканер: polaroid 120. пользуюсь ежедневно. шум при сканировании - это нормально. рамка засовывается с усилием - это нормально. софт - либо родной polacolor либо silverfast - тоже никаких проблем. приходится продувать негативы перед сканированием. после сканирования обрабатываются родной полароидной утилитой, удаляющей пыль - это в крайнем случае.
на маке лучше использовать сильверфаст.
Re[redparot]:
а почему на маке сильверфаст???
у меня например сканер на виндовс ХР глючит страшно, а вот под семеркой 64разряда нормально работает, ктонить может сталкивался с такой проблеммой?
и еще кто прошивку сканера обновлял? у меня почему то не получилось...
вернее как то странно на сайте последняя прошивка 1.6 а в сканере 1.8
Re[Constt]:
С прошивкой непонятная ситуация - 1.6 последняя версия на сайте, по факту 1.8 - но с этим решил не заморачиваться, главное - сканер работает.

Спасибо всем за ответы! Значит в "железом" у меня все в порядке.

По поводу софта - вопрос отпал, для меня безальтернативен vuescan - только его удалось запустить под Mac OS 10.6 Snow Leopard.

Еще вопрос (наверное, уже не по сканеру, а по связке сканер+vuescan) - как при использовании glass holder (стеклянной рамки) заставить сканер делать превью всего содержимого рамки, а далее в ручную отметить границы каждого кадра и отсканировать "в пакетном" режиме?

Кто нибудь использует с этим сканеровм VueScan?
Re[zxcsd]:
О как!!! что не хочет родной софт и сильверфаст под мак работать? я впервые слышу.
вот под винду 7 64 все работает правда с танцами и бубнами при установке.
я просто на мак пересаживаюсь... весьма грусные новости
Re[Constt]:
Удалил оффтоп...
Re[redparot]:
Всем привет! Приобрел Polaroid 120. Вчера вечером распечатал - продавец не прислал никаких установочных дисков. Есть сам сканер, 3 рамки и куча проводов.
Не подскажете, откуда скачать проги, а то предварительный поиск мой на сайте Поляроида успехом не увенчался.
Операционка у меня Винда ХР, в перспективе проапгрейжусь до Вин7.

Кстати - где можно найти рамку со стеклом? Та, что в комплекте без стекла и оно туда не влезет. Пытался смотреть рамку на ебее - не нашел.
Re[vir]:
[quot]Кстати - где можно найти рамку со стеклом? Та, что в комплекте без стекла и оно туда не влезет. Пытался смотреть рамку на ебее - не нашел.[/quot]
На ебее эта рамка редкость большая. Да и гадость она тоже не малая. Плохой пластик и неудобно класть туда пленку, съезжает. Лучше положите в родную рамку пару стекол и пользуйтесь.
Re[And-ro]:
Разве туда влезут стекла? Вроде бы я посмотрел - там верхняя крышка рамки плотно прилегает к основанию - она же должна зажать пленку - или стекла надо вырезать по размеру окна в рамке?
Re[vir]:
Прижимную рамку снять. На ее место в багетной мастерской заказать 2 стекла. Одно (верхнее) антирефлексивное, второе - архивное. Рамка родная у этого сканера супер. А со стеклами просто блеск будет.
Re[And-ro]:
Спасибо за совет! А толщина стекла какая нужна? Стекла просто вкладываются и ничем сверху не прижимаются? Сканировать приходится 127 фильм и без стекла не обойтись
Re[vir]:
Я нашел 1мм стекла. Прижимать не нужно, пробуйте. Хотя можно думаю туда вложить и толще, только качества это не прибавит.
Re[And-ro]:
Почему гадость?? стекла антиньютоновские, пленка правда съезжает но это мелочи я уже привык пленку класть с упреждением 5мм.
А вот безстекольная гадость та еще, резкость есть только по центру если пленка хоть чуть провиснет
Re[Constt]:
Читать нужно внимательно, я говорил про стекла в родной рамке. А вот рамку пластиковую микротек со стеклами даже с первого раза сканер не взял. Да еще поди купи ее.
Re[And-ro]:
У меня в комплекте со сканером было 2 рамочки одна со стеклом другая без, рамочка нормальная не понимаю чем она вам не угодила
Re[Constt]:
Вот так вот... Да вобщем то не о том разговор. Просто найти эту рамку практически нереально, вот и предлагаю автору не париться, а переделать немного родную.
Re[And-ro]:
верчу в руках безстекольную рамочку, согласен сделана она качнственнее... МИТОЛЛ
Интересно почему стекольную из пластика сделали
Переделать ее можно легко только стекло вырезать точно и вклеивать придется очень точно чтобы плоскость поймать
Re[Constt]:
Я ничего не вклеивал, просто заказал точные размеры и вуаля. Снизу у меня было архивное стекло, сверху - антирефлексивное, чтобы подложка не давала колец ньютона. Сканирование превратилось в песню. Это вам не никон.....
Re[And-ro]:
Очень хорошее Вы решение придумали! А я уж расстроился , что нет стеклянной рамки. Только стекло придется поискать. Зашел в несколько багетных мастерских, про архивное стекло никто не слышал, вырезали два антибликовых - в наличии только 2мм толщина - я смотрю, а стекло как будто матовое - это так и должно быть?
Сканер так и не удалось пока подключить. Все проги, что нашел, в т.ч. вуескан, его не видят, хотя он исправно гудит и рамки всасывает. Драйвера скачал с ftp поляроида - они WinXP не поддерживают. Может есть у кого прога посвежее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта