Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120
Всего 288 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[SERGE TLT]:
Прошу откликнутся владельцев данных сканеров, появилась полоса на краю 6х6 кадра, шириной два три мм и небольшие мелкие полосы хорошо заметные в тенях при сканировании слайда. Думаю это пыль на зеркале, сзади вентилятор гонит внутрь воздух для охлаждения сосет и пыль. Кто нибудь чистил эти сканеры ? Какие подводные камни ?
Re[Виниловая пластинка]:
Разбирать сложно. Так до зеркала и не дошел. Но все внутри было чисто, как новый. Таких проблем не было, как у вас, разбирал скорее ради интереса.
Re[And-ro]:
Делать нечего, буду разбирать...
Re[Виниловая пластинка]:
Главное чтобы все было именно так, как вы думаете. В любом случае удачи. Можете зафотать весь процесс - будет помощью остальным пользователям данного устройства.
Re[And-ro]:
Вообщем разобрал я сканер. Хочу отметить отличный конструктив сканера, каретки, направляющие, шестеренки все сделано из металла , всё это внушает уверенность :)
Причина полосы с краю кадра оказалась банальна. Через окно , куда вставляется рамка , попал внутрь кусок бумаги и перекрывал с краю область сканирования
На зеркале было немного пыли , которая легко удалилась.
Вообщем все хорошо...
Но есть одно но, источник света ( флуорисцентная лампа с холодным катодом d3х75мм ) светится странным зеленоватым цветом и по ощущениям тускловато. На сканах этого не видно, т.к сканер калибруется и компенсирует разбаланс.
Вопрос по лампе, кто сталкивался с подобным эффектом на лампе? Склоняюсь к тому , что лампа подохла и требуется её замена.
Причина полосы с краю кадра оказалась банальна. Через окно , куда вставляется рамка , попал внутрь кусок бумаги и перекрывал с краю область сканирования

Вообщем все хорошо...
Но есть одно но, источник света ( флуорисцентная лампа с холодным катодом d3х75мм ) светится странным зеленоватым цветом и по ощущениям тускловато. На сканах этого не видно, т.к сканер калибруется и компенсирует разбаланс.
Вопрос по лампе, кто сталкивался с подобным эффектом на лампе? Склоняюсь к тому , что лампа подохла и требуется её замена.
Re[Виниловая пластинка]:
Здравствуйте!
Как хорошо, что нашёлся человек решившийся открыть данный аппарат. Давно искал такого человека.
Вот, в чём мой интерес: Кака происходит процесс сканирования, в нём внутри каретка с окном размером 6Х9 которое проезжает перед ПЗС линейкой на заранее выдранные длинны кадра (4,5; 6 и 90 см) или проезжает рамка с плёнкой. Вопрос этот вызван раздумьями о возможности переделки его на сканирование кадров длиной до 17 см.
Как хорошо, что нашёлся человек решившийся открыть данный аппарат. Давно искал такого человека.
Вот, в чём мой интерес: Кака происходит процесс сканирования, в нём внутри каретка с окном размером 6Х9 которое проезжает перед ПЗС линейкой на заранее выдранные длинны кадра (4,5; 6 и 90 см) или проезжает рамка с плёнкой. Вопрос этот вызван раздумьями о возможности переделки его на сканирование кадров длиной до 17 см.
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Здравствуйте!
Вот, в чём мой интерес: Кака происходит процесс сканирования, в нём внутри каретка с окном размером 6Х9 которое проезжает перед ПЗС линейкой на заранее выдранные длинны кадра (4,5; 6 и 90 см) или проезжает рамка с плёнкой. Вопрос этот вызван раздумьями о возможности переделки его на сканирование кадров длиной до 17 см.Подробнее
Каретка с размером окна не 6х9 приблизительно 7х18 (типа с запасом :D ) проезжает относительно неподвижной системы зеркало обьектив матрица. Ограничения 6х4.5, 6х6, 6х9 задаются програмно. Так что сканировать материал длинной до 17см я думаю реально)))
Re[Виниловая пластинка]:
Я тоже разбирал для читки,
нужно каретку переделывать и софт
как обойти софт я смутно представляю.
Чистить зеркало сложновато, а до оптики я так и не добрался.
Может кто расскажет кто оптику чистил думаю на ней пыли не меньше чем на зеркале
нужно каретку переделывать и софт
как обойти софт я смутно представляю.
Чистить зеркало сложновато, а до оптики я так и не добрался.
Может кто расскажет кто оптику чистил думаю на ней пыли не меньше чем на зеркале
Re[Constt]:
У меня на удивление пыли практически не было , до зеркала можно добраться не снимая ничего , просто сдвинуть каретку . Чтобы достать обьектив нужно серьезно разбирать механику.
Re[Constt]:
Софт, я думаю Дядька который ВьюСкан пишет легко подкорректирует. Ну не за дорого.
Re[ПрошаВ]:
Возможно, он бы уже "подкорректировал" бы если была бы такая лазейка, в описании к никону 8000\9000 он уже писал, что в сканере есть два шаговых мотора, один для превью всей области рамки и второй для 4000дпи сканирования, а там макс. возможный ход мотора и следовательно самой рамки в 9см, аккурат в формат 6х9.
Re[Dim.ka]:
Кто знает почему лампа светит зеленым? По идее свет должен быть белым...
Re[SERGE TLT]:
"Я в итоге вырезал 2мм. В Питере тоньше не нашел, правда не везде искал. Антибликовое тоже толстое."
Если не секрет где в Питере нашли ?
Если не секрет где в Питере нашли ?
Re[Аартём]:
Вопрос, как я понял скорее ко мне. Стекла 2мм были во всех багетных мастерских, в какие я заходил. Заходил в 3-4 разных, которые попались по дороге. Тоньше нигде не было.
С антибликовым, немного матовым стеклом, возникли при сканировании вопросы. Показалось, что на сканах появляется текстура от этого стекла. Вырезал еще прозрачные стекла. Пока не дошли руки сравнить - зажимать между 2мя прозрачными или между антибликовым и прозрачным.
С антибликовым, немного матовым стеклом, возникли при сканировании вопросы. Показалось, что на сканах появляется текстура от этого стекла. Вырезал еще прозрачные стекла. Пока не дошли руки сравнить - зажимать между 2мя прозрачными или между антибликовым и прозрачным.
Re[zxcsd]:
Наткнулся щас на ебее:
http://cgi.*bay.com/Microtek-ArtixScan-120tf-medium-format-film-Scanner-/330559745371?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf6e56d5b[/url]
Microtek ArtixScan 120tf medium format film Scanner
Может кому интересно будет, они редко проскакивают.
торги с 400 бакс, купить сразу - просит 750.
http://cgi.*bay.com/Microtek-ArtixScan-120tf-medium-format-film-Scanner-/330559745371?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf6e56d5b[/url]
Microtek ArtixScan 120tf medium format film Scanner
Может кому интересно будет, они редко проскакивают.
торги с 400 бакс, купить сразу - просит 750.
Re[Алeксей_SПб]:
уже ендед....тоже как-то смотрел на роллейфлекс 2.8 за 450 бакинских. и в принципе провисел пол-дня даже...
Re[vir]:
пробовал зажимать между двумя стеклами 2мм - сильно упала резкость. убрал нижнее стекло, прижал только одним антибликовым сверху: резкость восстановилась, пленка прижалась нормально. текстуры от антибликового стекла не заметил.
Re[redparot]:
Стекла вырезаны в размер окна рамки? Торцы стекол не чернили ?
Re[Виниловая пластинка]:
да, точно по размеру окна. длину не помню, а ширина стекла ровно 62 мм. торцы не чернил.
Re[redparot]:
хммм. вроде ест ьродная рамка с антиньютоновским стеклом, а все равно кольца дает :((( че делать?