Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[dave216]:
кажется получилось починить сканер, было дело в механическом приводе, из-за разболтавшихся болтов колесики с зубчиками перестали соприкасаться как должно, теперь все движется как надо.

прикладываю зачем-нибудь видео о том как выглядит захват рамки

http://youtu.be/qjyPxbnCxgw
Re[Nadoske]:
Поздравляю с успешным излечением! А разболтались на своих осях? Подтянуть нужно и всё?
Re[Nadoske]:
Поздравляю, рад за Вас)))
Заодно напомнили что надо будет у себя при очередной чистке проверить.

Кстати для тех кто интересуется превращением поляроида в микротек, от немцев получил ответ: eeprom-99EU+20EU пересылка , вот жду инвойс с реквизитами для оплаты, хотя дороговато чето.
бин файл для самостоятельной прошивки программатором высылать отказались-мол нету :)
Вроде в нете говорят что микротековская последняя прошивка (1.7) исправляет цветовые артефакты которые иногда имеют место быть.

з.ы. И еще вроде нашел путь замены зеркала, заказал на ебей вырезанное, пока тестирую-полёт нормальный, резкость вроде даже получше стала.
Re[drmartin]:
разболталась видимо в результате перемещения или удара, так как корпус треснутый (купил на ебей) теперь вроде все сканирует. хотя мучаюсь с вьюсканом и кадрированием, непривычно после планшетника, где превью показывало все поле пленки видеть в качестве превью по одному кадру)
Re[dave216]:
Цитата:

от:dave216

превращением поляроида в микротек, от немцев получил ответ: eeprom-99EU+20EU пересылка , вот жду инвойс с реквизитами для оплаты, хотя дороговато чето.
бин файл для самостоятельной прошивки программатором высылать отказались-мол нету :)
Вроде в нете говорят что микротековская последняя прошивка (1.7) исправляет цветовые артефакты которые иногда имеют место быть.

з.ы. И еще вроде нашел путь замены зеркала, заказал на ебей вырезанное, пока тестирую-полёт нормальный, резкость вроде даже получше стала.

Подробнее

Разве есть разница между ними? и цель смены названия?
а зеркало для чего менять?
может его и по USB можно подключать к компу? а то я старенький купил для сканирования по 1394
Re[Nadoske]:
Вьюскан штука удобная, если камера межкадровое держит стабильно можно прямо пресеты забить на имеющиеся конкретные аппараты чтоб каждый раз фрейм спейсинг не вводить
Re[drmartin]:
зеркало то хорошо чистится но когда дома зверушки бегают приходится это делать довольно часто так что пару тройку царапин схлопотать запросто :D
к томуж видно со временем пыль напыление всёж жрёт

что касается микротековской прошивки как говорят там лучше компенсируется износ механики сканера и соответственно корректируются расхождения по цветовым каналам которые иногда вылазиют на данных агрегатах
color channel mismatching banding on polaroid 120 забейте в гугл

по usb не подключается надо скази или 1394
на вин7 64 и то и другое прекрасно работает хотя на скази скан идёт секунды на 3-4 быстрее
Re[dave216]:
Спасибо.
Да, кстати, http://www.dantestella.com/technical/scan612.html , видимо можно панорамы сканить? Правда 6х12, но и то вперёд. Эх, говорила бабушка, учи аглицкий!
Re[drmartin]:
панорамы сканить можно только как 2 кадра а потом в фотошопе склеивать, по другому на этом сканере никак у него один проход максимум 90мм
в принципе если в вьюскане поколдовать т.е. отключить все коррекции потом поделить длинный кадр по частям и отсканировать пакетом с наложениями то на всю длину рамки можно панораму склеить.
я так например 645 кадр пару раз на 35мм плюстеке сканировал за 4 прохода пока поляроидом 120 не разжился :D
Re[zxcsd]:Помогите!!! Нужна лампа для Polaroid!
Уважаемые коллеги, доброе утро.
Прошу помощи в поиске лампы для Polaroid SprintScan 120.
Если у кого есть, готов купить или поделитесь ссылкой к кому можно обратиться.
Буду очень благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.
Re[Strelec59]:
лампу можно заказать тут http://www.ccflwarehouse.com/26x90fuspcc.html
из всего что я перепробовал эта лучше всего подошла (90mmX2.6mm)

можно еще вот эту http://www.jkllamps.com/fluorescent/lcdbacklights/BF396-26B_ASSY_01 (96mmX3.0mm)
вообще если лампа села то вероятно и сам рассеиватель желательно новый соорудить

кстати если кому интересно и имеется прграмматор могу скинуть бин файл для перепрошивки поляроида в микротек (прошивка 1.8 )
Re[dave216]:
Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылки!!!!!
Заказываю.
По результатам замены обязательно отпишусь, поделюсь результатами и приобретённым опытом.
Буду очень благодарен за "прошивку" для Microtek.
Re[Strelec59]:
Прошивку скинул в личке.

Вообщето у данного сканера довольно большой потенциал если источник света сменить на полноспектровые диоды йожи
Re[dave216]:
Цитата:
от: dave216
Прошивку скинул в личке.

Вообщето у данного сканера довольно большой потенциал если источник света сменить на полноспектровые диоды йожи

а по ссылкам это какие то стандартные лампы?
Re[drmartin]:
лампы универсальные, цвет в районе 5400-5700. Те что на ссылках подошли хорошо, пробовал и другие но результат не тот
Re[dave216]:
Спасибо, закажу тогда себе тоже. А отражатель ломается во время демонтажа? Или я не правильно понял?
Re[drmartin]:
отражатель пластмассовый, со временем внутренняя поверхность выгорает из за чего яркость падает да и цвет уходит в желтизну
Re[dave216]:
Спасибо, понял.
(Ссылку что-то не смог открыть.)
Re[drmartin]:
самодельный отражатель из белой трубки (трубка от шариковой ручки белого цвета и полоски алюминия, линзу с родного можно прицепить она легко вытаскивается)

Re[dave216]:
Вот здоровско! Спасибо большое! :)
А ещё про лампы: Connector: 2 pin JST или 3 pin JST
выбирать 2-х контактную, я правильно понял?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта