Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[hypnos]:
Цитата:
от: hypnos
Да, те же кондерчики, что и у меня. Я, правда, по ошибке написал, что они UCC 470/16, хотя на самом деле это китайский Lelon 470/10 (внешне они похожи, тоже коричневые).

А какая разница чьи они? Я так понял, главное - параметры. 470 микрофарад, 10 вольт. Или я ошибаюсь?

И насчет паяльной станции. Паяльник на 40 ватт не пойдет, если аккуратно?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А какая разница чьи они? Я так понял, главное - параметры. 470 микрофарад, 10 вольт. Или я ошибаюсь?

Да, в принципе все так. Просто, чтоб не пришлось их менять по новой, лучше использовать конденсаторы от надежных производителей - Panasonic, Nichicon, Rubicon, Epcos, UCC, а всякие лелоны, жамиконы, теапы и прочую дрянь держать подальше. Что качается емкости, то в данном случае это тоже не догма: я использовал что нашлось "в тумбочке" - Panasonic FC 220/16, и их там более чем достаточно.

Цитата:
от: miric
И насчет паяльной станции. Паяльник на 40 ватт не пойдет, если аккуратно?

Может не хватить мощности: там огромные земляные полигоны, и при этом очень тоненькие контактные площадки у отверстий. Припой тоже какой-то тугоплавкий. У меня так и не получилось удалить припой из одного из отверстий. Так что, если опыта по ковырянию промэлектроники нет, лучше отнести спецам (в какой-нибудь компьютерный сервис - у них богатый опыт по замене кондеров на материнках).
Re[hypnos]:
Цитата:

от:hypnos
Может не хватить мощности: там огромные земляные полигоны, и при этом очень тоненькие контактные площадки у отверстий. Припой тоже какой-то тугоплавкий. У меня так и не получилось удалить припой из одного из отверстий. Так что, если опыта по ковырянию промэлектроники нет, лучше отнести спецам (в какой-нибудь компьютерный сервис - у них богатый опыт по замене кондеров на материнках).

Подробнее

Спасибо за опыт. От же ж японцы. Напугали раз ядреной боньбой, теперь все на совесть делают. Не оторвешь.
Re[miric]:
Вскрыл давече свой сканер и обнаружил два вспухших конденсатора, один на интерфейсной плате другой на большой плате. Остальные с виду целы . Решил заменить все , благо их там не много.
Забавно , но замена ничего не дала, стало не лучше не хуже.
А вот как пыль почистил на зеркале , это сразу видно.
Еще заморочился , на плате где стоит матрица , рядом стоит АЦП . Для того чтобы младшие разряды АЦП не тонули в шумах источника питания( +5В ) , развязал аналоговое и цифровое питание АЦП дополнительными smd дросселями и конденсаторами, Также поставил дополнительный фильтр по питанию которое идет на матрицу.
По моему субьективному мнению шумов в тенях на слайде стало меньше .
Хочу ещё дополнительно на лампу поставить сферический отражатель ( во всю длину лампы) и тем самым повысить световую отдачу источника света. По идее , тоже должна улучшиться проработка деталей в тенях.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

от:Виниловая пластинка
Вскрыл давече свой сканер и обнаружил два вспухших конденсатора, один на интерфейсной плате другой на большой плате. Остальные с виду целы . Решил заменить все , благо их там не много.
Забавно , но замена ничего не дала, стало не лучше не хуже.

Подробнее

Вы, наверное, работаете с настольного компа с полноценным Firewire интерфейсом. Возможно, что в этом случае интерфейс сканера запитывается от хоста и работает корректно. Я же работаю с ноута, в котором Firewire 4-пиновый, без питания, и у меня это вызывало сбои в передаче данных.

Цитата:

А вот как пыль почистил на зеркале , это сразу видно.
Еще заморочился , на плате где стоит матрица , рядом стоит АЦП . Для того чтобы младшие разряды АЦП не тонули в шумах источника питания( +5В ) , развязал аналоговое и цифровое питание АЦП дополнительными smd дросселями и конденсаторами, Также поставил дополнительный фильтр по питанию которое идет на матрицу.
По моему субьективному мнению шумов в тенях на слайде стало меньше .

Подробнее

Интресно, надо будет попробовать.
Цитата:

Хочу ещё дополнительно на лампу поставить сферический отражатель ( во всю длину лампы) и тем самым повысить световую отдачу источника света. По идее , тоже должна улучшиться проработка деталей в тенях.

Подробнее

А вот это - вряд ли, без увеличения разрядности АЦ преобразования. Увеличив проработку в тенях, Вы сократите ее в светах.
Re[hypnos]:
Цитата:
от: hypnos
А вот это - вряд ли, без увеличения разрядности АЦ преобразования. Увеличив проработку в тенях, Вы сократите ее в светах.

У меня одного или у всех такая особенность - лампа светит слегка зеленоватым светом? Что это? особенность конкретного типа лампы ? Или лампа просто сдохла?
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
У меня одного или у всех такая особенность - лампа светит слегка зеленоватым светом? Что это? особенность конкретного типа лампы ? Или лампа просто сдохла?

Чес говоря, не помню, чтобы она светилась каким-то особенным цветом, но у меня уводит скорее в мадженту на позитиве. Впрочем, калибровка по мишеням от герра Вольфа проблему решает.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

У меня тоже зеленая, когда заглядываешь в дыру для рамки.
Re[]:
Продаю оригинальную рамку со стеклами:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/682830
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
У меня одного или у всех такая особенность - лампа светит слегка зеленоватым светом?

Тоже зеленоватится. :)
Re[zxcsd]:
Что-то совсем заглючил сканер. При включении гоняет туда-сюжа холдер с пленкой, подолгу, повторяя по нескольку раз свою громкую подстройку, в итоге не видит компьютер. Рамку с пленкой все время выплевывает, раза с пятнадцатого, при хорошем положении звезд, может и увидеть-принять рамку (при включении - выключении), и начать сканировать. При новом заходе все повторяется. Неужели конденсаторы? Или какая микруха? Кто подскажет, есть ли сервис в Москве по этим сканерам (вроде в Сивме был для Никонов, может там и этом сканер возьмут), или мастер?
Re[zxcsd]:Microtek 120tf
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста, куда можно обратиться в Москве с ремонтом microtek 120 tf?
есть возможность починить его?
Re[Nadoske]:
в итоге не видит компьютер.
наверное комп не видит сканер?
Re[Nadoske]:
а что сломалось? Опишите проблему, пожалуйста.
Re[drmartin]:
компьютер видит сканер. при включении сканер издает длящийся звук который не прекращается пока в него не поместить с небольшим усилием рамку. думаю, возможно дело в принимающем механизме, сам сканер рамку не берет, если с небольшим усилием протолкнуть ее внутрь - он начинает работать выталкивая рамку и завершив этот процесс смолкает. на этом все
Re[Nadoske]:
1. Включили комп. 2. Включили сканер 3. Загрузили программу сканирования
4. Рамку с плёнкой ПОДТАЛКИВАЕМ в сканер 5.Он глотает-жужжит-трещит-чего-то думает, двигает рамку внутри себя 6. Через программу сканирования нажимаем просмотр 7 Сканируем
Так?
Re[drmartin]:
почти! за исключением того что он не берет рамку в себя а стремится вытолкнуть ее, а программа на компьютере пишет "сканер не готов, вставьте пленку"
Re[zxcsd]:
Здравствуйте, загляните в сканер при включении должен быть виден свет лампы, если она не горит то вероятно дело в ней.
Вот в данный момент занимаюсь ремонтом светильника в своем сс120
Re[dave216]:
Спасибо.

Лампа вроде горит. Вы сами ремонтируете или есть все такие где-то место?
Re[Nadoske]:
я сам в нем ковыряюсь по надобности, про сервис в москве помочь не смогу поскольку не из Москвы)
Попробуйте включить его не подсоединяя кабель компа. Он и без компа проходит процесс самоинициализации и потом захватывает рамку ,если без подсоединения он примет рамку то возможно проблема с кабелем,
если не захватит то вероятность 90% что надо менять конденсаторы на платах, заменить их довольно несложно для человека с опытом ремонта электроники, можно обратится к спецам по ремонту компютерной техники,тут выше про это писали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта