Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 101 - 120
...
Цитата:
от: miric
Есть у кого сканы со стеклом и без, чтобы сравнить?

Пока ну его на фиг это стекло. У всех так?

Предположу что стекло плохого качества.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Предположу что стекло плохого качества.

Не исключено. Вот и ну его на фиг, пока не найду приемлемого качества.
Re[miric]:
я матированным пользуюсь. нет никаких проблем...которое на фокусировочные экраны делают в Москве.
Re[SERGE TLT]:
Хочу купить сканер такой. Есть ли отличие от Эпсона 4490 качество скана? Нужен для печати 60х90 со слайда 6х9см. И ещё, я так и не понял, он что 6х12 и даже 6х17 сканирует?вот продавец лота пишет:35mm, and xpan format,
Medium format, 120, 220, 6x4.5, 6x6, 6x7, 6x9, 6x12, 6x17Это так, кто нибудь сканировал?
Re[drmartin]:
Разница по сравнению с 4490 определенно есть. Сейчас у меня стоят оба. На 4490 сканирую только превью с полями для быстрого ориентирования что сканировать подробнее.

Икспан имеется ввиду возможность сканирования кадров с Горизонта и Хасселя икспан, то есть, панорамные снимки 35-го формата.

До 6х9 без проблем, это и по рамке видно. А вот больше - не приходилось. А вообще сканер достойный.
Re[miric]:
А можно на нём два кадра 6х9см сканировать за один проход или он сканирует их по очереди?
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin
А можно на нём два кадра 6х9см сканировать за один проход или он сканирует их по очереди?

По очереди, насколько я помню.
Re[zxcsd]:
Вопрос по музейному антиблику. Кто такое заказывал и пользуется? Как выглядит?

Вопрос возник после посещения очередной багетной мастерской, где обещали наличие такого стекла толщиной 2 мм. Осмотр показал следующее. Стекло на вид и на ощупь не содержит никакого матирования. Разница лишь в том, что блики на стекле не, к примеру, белого цвета по цвету источника, а зеленого. Вот и не пойму, какой же это антиблик, если он бликует, только другим цветом? Жутко не люблю, когда держат за идиота, называя белое черным. С другой стороны, как раз присутствие очевидного матирования в моей прошлой попытке губило мои сканы. Вопрос в том, будет ли это так называемое музейное стекло предотвращать появление колец Ньютона?
Re[miric]:
с чего бы ему- поверхность то у него гладкая

а что с матовым не так вышло?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Пока ну его на фиг это стекло. У всех так?

нет. сканирует нормально. матированное стекло 2мм прижимает пленку сверху.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
с чего бы ему- поверхность то у него гладкая

а что с матовым не так вышло?

Вернитесь на страницу назад :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7618728
Re[redparot]:
Цитата:
от: redparot
нет. сканирует нормально. матированное стекло 2мм прижимает пленку сверху.

Какое именно матирование? Я ж не просто так спрашиваю, выкладывал свои примеры на предыдущей странице с артефактами от матированного стекла.
Re[zxcsd]:
Внезапно возник вопрос - родной Сильверфаст 6.2 не может отсканировать кадр в режиме "негатив"-
1. при предпросмотре всех кадров - всё хорошо, все кадры на рамке отлично видны
2. нажимаю просмотр в большом окне любого кадра - всё, картинки нет, черный кадр с пиксельным шумом по краям
Но в режиме "позитив" сканирует собака!!!
Эффект на 2 разных компьютерах проверен. Вуескан еще не пробовал - все что попадались жутко грязные, антивирус их боится. Сканвизард вообще всё время показывает черный кадр.
Куда копать не понятно...
Re[zxcsd]:
Вопрос к владельцам. Кто как борется с цифровым шумом при сканировании? Недавно посмотрел старые сканы с Эпсонов 750-го и 4490 - да, они мыльнее Микротека/Поляроида, но такого дикого цифрового шума я там не наблюдаю.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Вопрос к владельцам. Кто как борется с цифровым шумом при сканировании? Недавно посмотрел старые сканы с Эпсонов 750-го и 4490 - да, они мыльнее Микротека/Поляроида, но такого дикого цифрового шума я там не наблюдаю.

Подробнее

Я что-то не понимаю что за шум Вы описываете. Это же плёнка, она имеет зерно, которое сканер конечно сканирует, ибо оно и рисует собственно фотоизображение. Т.о. борясь с фотоизображением мы стираем собственно саму картинку. Просмотр среднеформатных сканированных кадров на мониторе, тем более в сети ИНЕТа никак не соответствует фотоизображению на бумаге, это ОГРОМНАЯ разница! Именно тот "шум", ну как мне кажется, и создаёт на бумаге д е т а л и з а ц и ю. Я в восторге от этого сканера в плане возможности печати фотографий большого формата. Печатаю 60х90см легко!Печатал 118 на ... не помню сколько -отлично! Сканирую во вьюскане. Пыль убираю в ФШ. Резкость не в коем случае не поднимайте. это была моя ошибка!!! Глазу нужна ДЕТАЛИЗАЦИЯ, но не резкость!
Фотки с него в галерее: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=357701#listStart
О печальном-времени на всё это не хватает!!!!!! :)
Re[drmartin]:
Цитата:

от:drmartin
Я что-то не понимаю что за шум Вы описываете. Это же плёнка, она имеет зерно, которое сканер конечно сканирует, ибо оно и рисует собственно фотоизображение. Т.о. борясь с фотоизображением мы стираем собственно саму картинку.

Подробнее

Я в курсе о зерне, которое создает детализацию и является сутью пленки. Но я говорю сейчас о цифровом шуме. Сканер - та же цифровая фотокамера, только с линейкой, а не матрицей. Как шумит камера 12-летней давности? Понимаете о чем я?
Re[miric]:
Честно говоря нет, не понимаю :( Покажите пожалуйста кусочек такого шума....
Re[drmartin]:
Цитата:
от: drmartin
Честно говоря нет, не понимаю :( Покажите пожалуйста кусочек такого шума....

Надо подготовиться, сосканировать с одной и той же пленки кадр на планшетнике и на Поляроиде. Как сделаю - выложу. Не может быть столько шумов на сотках, да и на 400-х пленках вряд ли. Хорошие у вас фото. Хотя
/?&author_id=357701&sort=date&next_photo_id=2036466&prev_photo_id=2035725" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=357701&sort=date&next_photo_id=2036466&prev_photo_id=2035725" target="_blank" rel="nofollow">вот тут тоже человек про шумы написал.
Re[zxcsd]:
Образец скана на Microtek ArtixScan 120tf + SF. Кроп 100%/ П67-2 + 75мм. Дистанция порядка 100 м. Облачно. Слайд Кодак E100GX просрочка.

Есть ли тут шум?

Re[ASerge]:
Цитата:

от:ASerge
Образец скана на Microtek ArtixScan 120tf + SF. Кроп 100%/ П67-2 + 75мм. Дистанция порядка 100 м. Облачно. Слайд Кодак E100GX просрочка.

Есть ли тут шум?

Подробнее

Я бы сказал, что нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта