Картридер для CF

Всего 103 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[25-03-85]:
Цитата:

от:25-03-85
енто что вы имеете в виду?

тут вот в теме этой же писали почему.. вся беда в старых медленных чипах внутренних картридеров.
а так казалось бы разницы быть не должно, ни в какую сторону, - что внешний что внутренний,- usb 2.0.

а какая у вас точно модель картридера не подскажете?

Подробнее

если вы не понимаете разницы между usb и udma, объяснить будет сложно.

какая модель говорите? а хрен её знает, коробку давно выбросил, я когда пару лет назад менял системник, обнаружил, что новый ридер не хочет читать флешки больше двух гигов, выдрал его из материнки и отнёс обратно в магазин, мне бесплатно дали другой, кажется он стоил рублей 300
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
если вы не понимаете разницы между usb и udma, объяснить будет сложно.

какая модель говорите? а хрен её знает, коробку давно выбросил, я когда пару лет назад менял системник, обнаружил, что новый ридер не хочет читать флешки больше двух гигов, выдрал его из материнки и отнёс обратно в магазин, мне бесплатно дали другой, кажется он стоил рублей 300

Подробнее

мой вопрос в том что ВЫ вкладываете в свою фразу что все внутренние "тупо udma", ибо мне встречались только usb внутренние и в этой теме о них же речь шла. (тот же Ginzzu)
Re[25-03-85]:
Цитата:
от: 25-03-85
мой вопрос в том что ВЫ вкладываете в свою фразу что все внутренние "тупо udma", ибо мне встречались только usb внутренние и в этой теме о них же речь шла. (тот же Ginzzu)

+1000, мне тоже встречались только внутренние USB. Перепробовал несколько внутренних, в результате все ещё качаю через USB кабель прямо с камеры, получается раза в 3 быстрее.
Re[dorogov]:
Подскажите модельку внутреннего картридера UDMA, а то у меня внутренний USB работает паршиво. Внешний Трансенд отлично. В магазинах внутренние с UDMA не встречал.
Re[Скилливидден]:

ups
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Подскажите модельку внутреннего картридера UDMA, а то у меня внутренний USB работает паршиво. Внешний Трансенд отлично. В магазинах внутренние с UDMA не встречал.

После долгих и безуспешных попыток найти быстрый внутренний картридер, перешёл на внешние с интерфейсом USB 3.0 (3.0 есть на материнке). Скорость такая, на какую способна карточка. Меня полностью устраивает.
Re:
странно мне вас слышать, возможно за 2 последних года всё кардинально поменялось. по крайней мере раньше, все встроенные ридеры, что мне попадались, были udma. сейчас залез в системник, там совершенно пахабный кабель с короткой рубашкой, так что мне удалось посчитать количество проводков, их 8. штекер чёрненький, похож на старые IDEшные от винтов, только маленький, воткнут прямо в материнку. соответственно протокол UDMA и скорость соответствует скорости CF.

не верю я, что их больше нет в продаже.
Re[Aleksv2]:
Цитата:

от:Aleksv2
После долгих и безуспешных попыток найти быстрый внутренний картридер, перешёл на внешние с интерфейсом USB 3.0 (3.0 есть на материнке). Скорость такая, на какую способна карточка. Меня полностью устраивает.

Подробнее

Мне внутренний нужен не для фото, а для работы (на разные флэшки разные ключи). Тот, который стоит глючный. Думал это случайность, а оказывается не у меня одного. А дома, внешний, работает на отлично :) USB 3 у меня нет :)
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Мне внутренний нужен не для фото, а для работы (на разные флэшки разные ключи). Тот, который стоит глючный. Думал это случайность, а оказывается не у меня одного. А дома, внешний, работает на отлично :) USB 3 у меня нет :)

Подробнее

у вас встроенный с каким интерфейсом, тоже usb?
Однако
Ginzzu внешний мульти GR-416B за 270 руб. примерно дает 15 мб/с (до 20, в засисимости от карты) на самой обычной маме даже через удлиннитель (обычный). 4 гига за пару минут сливает...
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
у вас встроенный с каким интерфейсом, тоже usb?

Да, запитывается с материнки.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Да, запитывается с материнки.

это ключевой момент, нужен именно udma. самое смешное что он стоит 10$, рекомендую
Re[Скилливидден]:
про встроенные картридеры - сначала узнайте на каком чипе, с сайта производителя скачайте свежий драйвер, потом говорите о глюках - как правило они все исчезают. Проходил такое с чипом от realtec, для W7/64 нужен такой драйвер Realtek_XPVistaWin7_WHQL_6.1.7600.30118
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
про встроенные картридеры - сначала узнайте на каком чипе, с сайта производителя скачайте свежий драйвер, потом говорите о глюках - как правило они все исчезают. Проходил такое с чипом от realtec, для W7/64 нужен такой драйвер Realtek_XPVistaWin7_WHQL_6.1.7600.30118

Подробнее

вы хоть меня поддержите, объясните людям, что обычный копеечный встроенный ридер даст фору многим ультра продвинутым внешним.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Подробнее

Что-то про драйвер совсем не подумал. Может быть загвозка в его отсутствии.
Re[dorogov]:
dorogov, ну не томите, назовите модель вашего картридера) скорее всего в диспетчере устройств или программе вроде Эвереста можно это увидеть.
те копеечные встроенные что продают сейчас - usb, и фору они никому увы не дают.
Re[Скилливидден]:
В общем куплен Ginzzu GR-139URCB, внутренний по usb 2. Мне нравится в целом.
Скорость порядка 25-30Mb\s с CF. И поддержка очень большого количества разных флеш-карт и даже сим, плюс ик-порт и дополнительный юсб.

ах да, обошелся он мне в 300 рублей.
Re[Скилливидден]:
Сейчас покупать кардридер USB 2.0 - бессмыслица. Даже если на материнской плате нет поддержки 3.0, плата-контроллер на ебее стоит $10 (себе такую поставил).
Т.е. выбирать надо устройство с поддержкой USB 3.0. Но, и тут есть куча подводных камней. Ибо, как оказалось, все кардридеры, по-разному относятся к картам памяти. Достаточно посмотреть на таблицу: http://www.robgalbraith.com/bins/reader_report_multi_page.asp?cid=6007-9392
У меня Lexar 16GB 600x и, если верить этой таблице, по соотношению цена/качество, довольно неплохо себя показал Pretec P240, обойдя даже в три раза более дорогой лексаровский ридер.
Re[Скилливидден]:
У меня для фотоаппарата карта CF 32Gb Lexar Professional 1066X (160Mb/s). Однако через USB 3.0 не получается быстро переписывать фотографии. Подскажите, как мне переписывать фотографии с положенной скоростью 160Mb/s ?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
1066X (160Mb/s). Однако через USB 3.0 не получается быстро

По всему видать производитель карты забыл предупредить ваш картридер, что он должен считвать в 160.. а ещё и сам комп его железо..в частоности оперкативку и HDD чтобы успевал записывать а оперативка кэшировать а также антивирусный программы, влоть до встроенного в систему защитника..
Да забыл спросить картридер USB 3.0..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.