Картридер для CF

Всего 103 сообщ. | Показаны 1 - 20
Картридер для CF
Добрый день.

С покупкой второго пятака остро встал вопрос ускорения процесса закачки фото с флешки на комп. Со скоростью записи в самой камере никаких проблем нет, использую CF Transcend 400х. А вот при попытке слить файлы на комп картридер в 3,5" отсеке, подключенный непосредственно к матери, выдает всего 3 Мб/сек. Древний USB-картридер и вовсе 500-600 кб/сек. Как-то кисло. Есть ли возможность что-то с этим сделать?
Re[Скилливидден]:
Ридер в отсеке 3,5 подключен к матери проводом и может работать в режиме USB 1.1. Проверьте с задними портами, они там должны быть USB 2.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Добрый день.

С покупкой второго пятака остро встал вопрос ускорения процесса закачки фото с флешки на комп. Со скоростью записи в самой камере никаких проблем нет, использую CF Transcend 400х. А вот при попытке слить файлы на комп картридер в 3,5" отсеке, подключенный непосредственно к матери, выдает всего 3 Мб/сек. Древний USB-картридер и вовсе 500-600 кб/сек. Как-то кисло. Есть ли возможность что-то с этим сделать?

Подробнее

Если 3.5" - USB 2 - значит к матери подключен на USB 1. Пожертвуйте для него USB 2. Если 3.5" - USB 1 - выкиньте...
ПС USB маленькими буквами на катридере и матери написано :D
Re[Скилливидден]:
Нормальная скорость бывает только у проф. кардридеров, а не у "бытовых"

P.S. если есть дырка Firewire 800, то могу продать НОВЫЙ (открывался только для проверки) Lexar Professional UDMA FireWire 800 CompactFlash Card Reader и скорость будет около 50 МБайт\сек.
Проверял на карточке Sandisk Extreme III (30Mb\s). Скорость записи на карточку фильма размером 1.7Gb меньше минуты, обратного чтения ещё быстрее!!!! была бы карточка быстрее, скорость была бы выше!!!!!
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Ридер в отсеке 3,5 подключен к матери проводом и может работать в режиме USB 1.1. Проверьте с задними портами, они там должны быть USB 2.

Задние порты у меня есть и USB 3.0. Мать новая, так что 1.1 там не должно быть.
Re[Inostranec]:
Цитата:

от:Inostranec

P.S. если есть дырка Firewire 800, то могу продать НОВЫЙ (открывался только для проверки) Lexar Professional UDMA FireWire 800 CompactFlash Card Reader и скорость будет около 50 МБайт\сек.
Проверял на карточке Sandisk Extreme III (30Mb\s). Скорость записи на карточку фильма размером 1.7Gb меньше минуты, обратного чтения ещё быстрее!!!! была бы карточка быстрее, скорость была бы выше!!!!!

Подробнее

К сожалению, у меня не мак, так что Firewire 800 нету.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Задние порты у меня есть и USB 3.0. Мать новая, так что 1.1 там не должно быть.

Ну вы же не сказали какое у вас железо и операционная система, приходится гадать. Установите драйверы на контроллер кардридера. А Firewire не только в маках стоит.
Re[Inostranec]:
Цитата:

от:Inostranec

Подробнее

Первый раз слышу про проф.кардридеры. Чем они отличаются от обычных и почему быстрее? Какие то проф.контроллеры что ли используются?
Re[Utopi]:
Цитата:
Ну вы же не сказали какое у вас железо и операционная система, приходится гадать. Установите драйверы на контроллер кардридера. А Firewire не только в маках стоит.

Firewire 400 у меня есть. А 800-ки разве на РС бывают?

Ось Win7 x64. Что за дрова нужны?

P.S. Проц Phenom X4 965 BE, RAM 4Gb DDR3, мать Gigabyte GA-890GPA-UD3H.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

Смотрите изготовителя кардридера и на сайт к нему. Так же можно не на сайт кардридера, а на сайт изготовителя контроллера кардридера.
Re[Utopi]:
Цитата:
Первый раз слышу про проф.кардридеры. Чем они отличаются от обычных и почему быстрее? Какие то проф.контроллеры что ли используются?

Быстрее они естественно за счет более продвинутого и как следствие более дорогого контроллера. Выпускают такие быстрые кардридеры - Lexar, Sandisk, Hoodman. по отзывам самые быстрые у Lexar.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

Как минимум существуют платы расширения PCI или PCI-Express ;)
Re[Скилливидден]:
Что так заставляет тратиться на ридеры? Это же всё временно. И подождать 10 минут. Нужна скорость купите вторую CF карту и продолжайте снимать пока одна сливается. Пользы больше.
Re[Inostranec]:
Цитата:
от: Inostranec
Быстрее они естественно за счет более продвинутого и как следствие более дорогого контроллера. Выпускают такие быстрые кардридеры - Lexar, Sandisk, Hoodman. по отзывам самые быстрые у Lexar.

Приведите в пример парочку моделей
Re[Utopi]:
http://www.lexar.com/products/lexar-professional-expresscard-compactflash-cf-reader?category=531

Для ноута - шикарно должно быть!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
http://www.lexar.com/products/lexar-professional-expresscard-compactflash-cf-reader?category=531

Для ноута - шикарно должно быть!

опять же по отзывам, то ли не работает, то ли работает очень криво эта штука на 64битной системе, поэтому лучше Firewire или USB
Re[Utopi]:
Цитата:
Приведите в пример парочку моделей

зайдите к ним на сайт, думаю там исчерпывающая инф-ия ;)
Re[Inostranec]:
Врать не буду, у меня все на 32 пока - ну ее, ломку с дровами)))))
Re[Скилливидден]:
microsonic cr-09 рулит. скорость чтения cf 133x около 25МБ\сек и стоит копейки.
Re[Скилливидден]:
kingston FRC-HS219/1 - очень быстрый девайс
обзор http://www.ixbt.com/storage/readers-p36-fcrhs219.shtml
с компакт флеш - 30 мбайт/с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.