Картридер для CF
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Oleg24]:
Кстати ридеры для USB 3/0 уже есть, тот же Pretec анонсировал...
Re[Oleg24]:
от: Oleg24
Кстати ридеры для USB 3/0 уже есть, тот же Pretec анонсировал...
Анонсировал - да, еще в начале года, но что-то в продаже нигде нет. Pretec у нас вообще не особо представлен, в том числе, и карточками, которые у них весьма неплохи.
Да, тут просили уточнить тип карточек - я, собственно, упоминал камеру - 5D Mark II, соответственно, карты CF.
Re[Oleg24]:
дубль
Re[Oleg24]:
..... Вы ведь как специалист знаете, что USB 2.0 потолок 480 и наверное знаете почему реальная скорость ниже....
насколько мне известно потолок 480МБит/c, а это 60 МБайт/c, поэтому до 108, по крайней мере по USB 2.0, вряд ли удастся поднять ;) а вот USB 3.0 это уже 5,0 Гбит/с или 625МБайт/с, но в силу только начала продвижения и развития этого интерфейса остается самым скоростным пока Firewire 800 с его 100МБайт/с, а с новыми Lexar'скими карточками под 90МБайт/с эта связка будет смотреться очень вкусно :)))) ( 16Гб за 3минуты
Re[Inostranec]:
от:Inostranec
насколько мне известно потолок 480МБит/c, а это 60 МБайт/c, поэтому до 108, по крайней мере по USB 2.0, вряд ли удастся поднять ;) а вот USB 3.0 это уже 5,0 Гбит/с или 625МБайт/с, но в силу только начала продвижения и развития этого интерфейса остается самым скоростным пока Firewire 800 с его 100МБайт/с, а с новыми Lexar'скими карточками под 90МБайт/с эта связка будет смотреться очень вкусно :)))) ( 16Гб за 3минуты)
Подробнее
Вы практически во всем правы. Я все думал, когда народ поправит про 480Mбит/c. Скорость 108Mb/c это относится к SDXC. Мне лично не нравится Firewire тем, что он слабо распрастронен не в профессиональном (яблочном) сегменте. У меня например Firewire нет не в дестопе ни в ноуте... Для внутреннего картридера подойдет SATA to CF, а значит и PowerSata для ноутов у которые есть такой выход. Но все равно USB 3.0 to CF более преспективно.
Re[Oleg24]:
Кстати Lexar как впрочем и Trancend контролерры для ридеров не выпускает
Re[Oleg24]:
Кстати Lexar как впрочем и Trancend контролерры для ридеров не выпускает
Практически все контроллеры, как для ридеров, так и для самих флеш-карт разрабатывают и производят (на сторонних фабриках) малоизвестные fabless-компании, в основном на Тайване.
Исключения - думаю, Sony, SanDisk, Toshiba. Может, кто-то еще.
Re[Скилливидден]:
SATA картридеры есть, если автору интересно.
но тут вопрос в том прыгнет ли ваша карточка выше характерных для USB ~25мб/с.
Re[Fotoflood]:
от:FotofloodХочу Вас расстроить, вышеназванные компании также используют разработки Тайваньских разработчиков. Производители очень известные (ITI, AsMedi, Moai,Realtek...)правда известны они в кругу специалистов, а в России их к сожалению все меньше и меньше.... А еще к информации, практически во всем мире разработка, производство, тестирование и корпусирование разнесено на разные компании ( я не беру Intel и других монстров) но это в Сколково не знают....
Практически все контроллеры, как для ридеров, так и для самих флеш-карт разрабатывают и производят (на сторонних фабриках) малоизвестные fabless-компании, в основном на Тайване.
Исключения - думаю, Sony, SanDisk, Toshiba. Может, кто-то еще.Подробнее
Re[XPbIM3]:
от: XPbIM3
SATA картридеры есть, если автору интересно.
SATA картридер мне не нужен, т.к. прыгать выше 25 мб/с мне не нужно. Собственно, проблема описана в посте. На данный момент картридер ОЧЕНЬ тормозит, даже о 25 мб/с речи не идет (раз в 10 медленнее). Кстати, попробовал подключить камеру напрямую через USB, скачивает в разы быстрее. Но это не всегда удобно.
Карточка, опять таки, уже была обозначена - Transcend 400x 32Gb. Понятно, что онамедленнее заявленных характеристик, но все же.
Хочется понять, проблема в железе (картридере), или какие-либо дрова надо ставить.
Re[Скилливидден]:
Подавляющее большинство внутренних ридеров в России откровенно плохии и ... очень плохии, так как компании сборщики суют их исходя из принципа - лишь бы было.. В России продаются внутренние ридеры Sony, хотя компания давно сняла этот продукт с производства, ридеры ASUS (Vento -для Россиян одно и то же, хотя это не так) хотя компания никогда их не производила.... Купите Ginzzu, даже самый дешевый, вставьте и все будет нормально. Для CF не покупайте Ginzzu 137
Re[Aнтoниo]:
[quot]SATA картридер мне не нужен, т.к. прыгать выше 25 мб/с мне не нужно. Собственно, проблема описана в посте. На данный момент картридер ОЧЕНЬ тормозит, даже о 25 мб/с речи не идет (раз в 10 медленнее). Кстати, попробовал подключить камеру напрямую через USB, скачивает в разы быстрее. Но это не всегда удобно.[/quot]
раз так то:
у меня с такого трансфер по 25 мегабайт в секунду, карта 133х., те соответствует и карте и УСБ 2.0.
раз так то:
от:Aнтoниo
Та же тема, снимаю на 5д2, купил такой:
Transcend TS-RDP8K
Быстр, компактен, аккуратен, пластик корпуса нормальный. Один минус: хорошо собирает отпечатки пальцев на глянцевой поверхности.Подробнее
у меня с такого трансфер по 25 мегабайт в секунду, карта 133х., те соответствует и карте и УСБ 2.0.
Re[XPbIM3]:
Поддерживаю, что если внешний, то Trancend то же нормальный выбор... Только не подключайте к USB на передней панели корпуса, или к USB порту Вашего ридера так как есть вероятность, что там 1.1, а не заявленные 2.0.
Re[Oleg24]:
от:Oleg24
Поддерживаю, что если внешний, то Trancend то же нормальный выбор... Только не подключайте к USB на передней панели корпуса, или к USB порту Вашего ридера так как есть вероятность, что там 1.1, а не заявленные 2.0.Подробнее
Может быть, хотя странно, т.к. мать весны 2010...
Комп я сам собирал вплоть до вентиляторов, всем доволен, но вот с картридером, видать, вышел конфуз. Никак не думал, что они могут настолько отличаться.
Может, конечно, подождать USB 3.0 картридеров, т.к. порты на матери есть, а пока буду через обычный USB качать.
Re[Скилливидден]:
entryx vcr-344 с карточками хама дает 9 мб запись и 9 мб чтение. мегабайт, не мегабит!!!
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Может быть, хотя странно, т.к. мать весны 2010...
Комп я сам собирал вплоть до вентиляторов, всем доволен, но вот с картридером, видать, вышел конфуз. Никак не думал, что они могут настолько отличаться.
Может, конечно, подождать USB 3.0 картридеров, т.к. порты на матери есть, а пока буду через обычный USB качать.Подробнее
USB 3.0 внутренних ридеров не будет год если не больше. При покупке внутреннего картридера обращайте на несколько деталей:
- Если у него есть слот SM - не берите. Этот формат уже лет пять не поддерживается, а значит и контроллер старинный. Для общего развития скажу, что внутренние микропрограммы контроллеров ридеров меняются с частотой раз в месяц, а то и чаще... Некоторые компании как Pretec при производстве заказывают заливку своих версий микропрограмм, которые отличаются от рефересных
- Если у кардридера кабель лапша - не берите - это кабель USB 1.1
- Если у кардридера чип AU задумайтесь брать или нет. На Тайване и в Японии практически нет ридеров с чипом AU - так как там население продвинутое, и знает, что AU самый тормознутый Китайский чип. Но так как он самый дешевый, большинство в Росиии используют его.
Re[Oleg24]:
Да кстати, внутренний карт ридер вставте Ginzzu 139 и не берите 137. Ничего лучше в России за вменяемые деньги не найдете....
А почему именно 139 из модельного рядом Гинзы?
Тема старая.. Интересно что на данный момент лучше? Со встроенными картридерами по прежнему похоже беда.. по крайней мере то, что есть в ассортименте крупных компьютерных магазинов в отзывах имеет только жалобы.
Но постоянно перетыкать внешний неудобно. Как быть? По прежнему в рекомендациях Гинза 139, или что?
Re[25-03-85]:
от:25-03-85
А почему именно 139 из модельного рядом Гинзы?
Тема старая.. Интересно что на данный момент лучше? Со встроенными картридерами по прежнему похоже беда.. по крайней мере то, что есть в ассортименте крупных компьютерных магазинов в отзывах имеет только жалобы.
Но постоянно перетыкать внешний неудобно. Как быть? По прежнему в рекомендациях Гинза 139, или что?Подробнее
странно мне вас читать. встроенные всегда заруливали внешние, т.к. встроенный тупо UDMA. у меня какая-то похабная сонька, а 16 гигов влетают за несколько минут
Re[dorogov]:
от: dorogov
встроенный тупо UDMA
енто что вы имеете в виду?
тут вот в теме этой же писали почему.. вся беда в старых медленных чипах внутренних картридеров.
а так казалось бы разницы быть не должно, ни в какую сторону, - что внешний что внутренний,- usb 2.0.
а какая у вас точно модель картридера не подскажете?
Re[Inostranec]:
от: Inostranec
Нормальная скорость бывает только у проф. кардридеров, а не у "бытовых"
Весьма сомнительное утверждение.