Фикс. Как заставить себя снимать на фикс-объективы?

Всего 429 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Юрий Трубников]:
это же бред.
тема бред и название у нее бредовое.
просто очередной холивар.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я не про фотообои, но если на СФ снимать то А3 это мин, а так 60х60 хорошо дома...но много не влезет

конечно, про фотообои и о том, что на них, я погорячился

я больше о том, что "на стену" понятие растяжимое, отпечаток А3 хорошо снятый мыльницей, это то же вполне себе "на стену" на монтировочном листе А2 и в рамке под стеклом
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".

гулять люблю со своей мыльницей Касио :chelk: но взять свою тридцатку-с-зумом не хоца, так как большой и тяжелый. :fotik:

как дальше жить? :?

з.ы. советовать таскать второй фикс на 50 не нужно так как опять лишний вес и место.

Подробнее

Читал, читал и вдруг вспомнил :D что у меня ни одного зумма нет. Ой! Что ж теперь делать? Как это я прошляпил-то?!
Re[Санин Юрий]:
ну что ж вы так, в самом деле, срочно за зумом, срочччччччно
Re[Muh]:
Мух, вот вы мне скажите чесно положа руку на сердце, что я не сниму такого что снимите вы на фиксы имея CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM? Ну и понимаете что я то сниму куда больше кадров из разных опер...а фото сумка у меня будет меньше :)
Давайте перечислите что я не сниму? ну чесно скажу как выше показали фото рояли с мелким грип в одну клавишу...но мне это и не надо снимать боке а не фотограию :) продолжите плз :)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Читал, читал и вдруг вспомнил :D что у меня ни одного зумма нет. Ой! Что ж теперь делать? Как это я прошляпил-то?!

а яб мечтал зум на ляйку 35-50-90..но таких нету....100% копил бы и купил, есть зумы ляйковкие но диапазон жутко широковатый, и по качеству эти зумы перелюнут большинство фиксофф
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
это же бред.
тема бред и название у нее бредовое.
просто очередной холивар.

5+, ниочём тема...каждый дро..ит как хочет и зачем себя заставлять? нра снимаем на фиксы, нра на зумы, какая разница?
Re[Улдыс]:
эт шютка ;)
Re[Muh]:
тогда ясно, а то под вечер торможу...
Re[Улдыс]:
дык, ночь уже, незашто :D

вобще вся тема шютка, чо тут обсуждать :cannabis:
Re[Улдыс]:
угу. в точку. всему свое место.
Re[Улдыс]:
Цитата:
5+, ниочём тема...каждый дро..ит как хочет и зачем себя заставлять? нра снимаем на фиксы, нра на зумы, какая разница?

Сегодня достал с полки один из своих дальмерных Киевов, объективы 35-50-53-85-135 (некоторые в белом и черном исполнение) и... снял репортаж с рук без дополнительного света http://picasaweb.google.ru/orgraph/20100912#

Снять-то, Улдис, можно и зуммом, а вот рисунок у зумма откуда? :(
Re[Санин Юрий]:
вот тут:
http://picasaweb.google.ru/orgraph/20100912#5516079725977671890

какая пленка (исо, марка пленки) ??

раз уж тема флудная, вопрос к людям опытным в области 135мм камер:
а на 135 мм вообще реально снимать с исо 6400 и при этом иметь зерно относительно приемлемых размеров? простите за вопрос глупы но никогда не снимал на 135ю камеру с исо выше 400. Вернее был один опыт, но он сомнителен и требует дополнительной проверки на другой камере (есть подозрение что разрешение объектива оказалось слабовато, там тессар)
Re[Санин Юрий]:
Юрий, вы верите в то что пишите? причём здесь фикс и зум? вы что рисунок отличите на что снято? да никогда в жизни...и наверно дураки инженеры оптики сидят и делают зумы галимые...далеко не будет ходить сапок 28-70, 28-300 да куча, подсказать вам пару леечных зумов? а благородные зуйко и никоны мануальные зумы? уж уложат 99% всех фиксов
ЗЫ есть философфские камеры типа дальномерок, всё ручками..там модно фиксы...но на цифротушку сатавить фикс это чистый развод маркетологов! никогда никто не отличит зум от фикса одной ценовой категории
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Никак не могу начать снимать на свой фикс кенон28\2.8
боюсь, что при прогулке по городу может не хватить "зума".

гулять люблю со своей мыльницей Касио :chelk: но взять свою тридцатку-с-зумом не хоца, так как большой и тяжелый. :fotik:

как дальше жить? :?

з.ы. советовать таскать второй фикс на 50 не нужно так как опять лишний вес и место.

Подробнее

Ответ на вопрос "Как начать" лежит в области самоорганизации, самоограничения и силы воли. И желания тренировать видение и мозг. Только-то всего. Если Вам трудно к этому привыкнуть (собственно и не нужно привыкать - нужно лишь перестать бояться), то отнеситесь к съемке фиксом (любым, причем), как к экзамену, испытанию. Поверьте, очень скоро Вы поймёте, что в городе не так уж и много действительно хороших сюжетов, которые нельзя было бы снять на фикс-фокал.
Потом Вы сами-же забросите зум.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
вот тут:
http://picasaweb.google.ru/orgraph/20100912#5516079725977671890

какая пленка (исо, марка пленки) ??

раз уж тема флудная, вопрос к людям опытным в области 135мм камер:
а на 135 мм вообще реально снимать с исо 6400 и при этом иметь зерно относительно приемлемых размеров? простите за вопрос глупы но никогда не снимал на 135ю камеру с исо выше 400. Вернее был один опыт, но он сомнителен и требует дополнительной проверки на другой камере (есть подозрение что разрешение объектива оказалось слабовато, там тессар)

Подробнее

Это Юпитер -9 85/2, снимал при 2,8 пленка Ильфорд Дельта 400. Проявлено в истощенном Ильфорд ДДХ (после 25 широких пленок в 2-х литрах рабочего раствора). Сканировал на автомате Эпсоном 750 при 600 дпи.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Юрий, вы верите в то что пишите? причём здесь фикс и зум? вы что рисунок отличите на что снято? да никогда в жизни...и наверно дураки инженеры оптики сидят и делают зумы галимые...далеко не будет ходить сапок 28-70, 28-300 да куча, подсказать вам пару леечных зумов? а благородные зуйко и никоны мануальные зумы? уж уложат 99% всех фиксов
ЗЫ есть философфские камеры типа дальномерок, всё ручками..там модно фиксы...но на цифротушку сатавить фикс это чистый развод маркетологов! никогда никто не отличит зум от фикса одной ценовой категории

Подробнее

Это снято объективом за 30 долларов, а дураки инженеры/маркетологи впаривают то же за тысячи.
А вообще, всегда думаю, когда говорю.
Не уложат :!:
Re[Санин Юрий]:
нда крупновато зернышко.... у меня с цейсовским тессаром такая же хрень на дельте 400 получается.
с гелиосом на зените как не странно не такое выраженное зерно, но тут масса других нюансов (например пленка другая была).
выходит тот размер зерна (приблизительно в 5 раз крупнее) что я получал на Т-Макс 3200 пушеном до 6400 вполне адекватен для данного формата.
Re[Санин Юрий]:
хе, зуйка мануал 35-70 уложит :) ...ну мож ю9 нет а ю8, ю12 тока так , и цена у мануала старого ну чуть дороже 30
ЗЫ а мож и ю9 не хуже
Re[Улдыс]:
Цитата:
хе, зуйка мануал 35-70 уложит :) ...ну мож ю9 нет а ю8, ю12 тока так , и цена у мануала старого ну чуть дороже 30
ЗЫ а мож и ю9 не хуже

Проверять все равно не будем ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.