Хотел уточнить, вы называете головы "S" которые могут работать вплоть до 1/8000.
А на сайте производителя головы "A" позиционируются как более дорогие и с еще более коротким импульсом. Я чего-то совсем запутался, просветите пожалуйста :)
Ranger Quadra RX кто использовал, отзовы мнения о комплекте.
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[gumko]:
Re[Panafoto]:
от:Panafoto
Хотел уточнить, вы называете головы "S" которые могут работать вплоть до 1/8000.
А на сайте производителя головы "A" позиционируются как более дорогие и с еще более коротким импульсом. Я чего-то совсем запутался, просветите пожалуйста :)Подробнее
скорость импульса и X-синхронизация это разные вещи))))
"более дорогие" - разница в 50$ ))) Один раз в ресторан сходить...
то что у А головы скорость импульска значительно короче, покеты не могут его "растянуть"...
хотите снимать динамику на улице, на более открытых дырках чем типичные 11-13, то покупайте S и покеты...
если нужно снимать в аквастудии "заморозку" воды, тогда вам A голова...
Re[gumko]:
от: gumko
"более дорогие" - разница в 50$ ))) Один раз в ресторан сходить...
в кафешке кофе попить, если повезет то с пироженком
Re[Анархист]:
от: Анархист
в кафешке кофе попить, если повезет то с пироженком
в моей стране вы можете на 50$ жить неделю, при этом живя в дешевой хостеле)))))
Re[gumko]:
от:gumko
с головой A вплоть до 1/1000 не видно шторки и равномерная засветка... до 1/2000 не видно шторки по кадр не равномерно подсвечен... дальше видно шторку... настройки покетов 1. speed
с головой S все нормально вплоть до 1/8000...стоит самое последнее значение SLOW.Подробнее
Что-то не едут у меня лыжи...
Взял квадру + Аголову (вставил в А разъём и поставил максимлаьную мощность - чтобы увеличить длину импульса) + покеты.
В покетах выставил SLOW (кстати не увидел разницы между фаст)остальное оставил по умолчанию. Пробывал играться с настройками задержки старта импульса - результата не дало.
Шторка видна даже на 1\250 (х синк 1\200) В общем как у вас на 1\1000 с А головой не видно щторки для меня загадка. Возможно что-то очевидное упускаю из виду. Раскройте тайну :)
Re[Александр Бабашов]:
от:Александр Бабашов
Взял квадру + Аголову (вставил в А разъём и поставил максимлаьную мощность - чтобы увеличить длину импульса) + покеты.
В покетах выставил SLOW (кстати не увидел разницы между фаст)остальное оставил по умолчанию. Пробывал играться с настройками задержки старта импульса - результата не дало.
Шторка видна даже на 1\250 (х синк 1\200) В общем как у вас на 1\1000 с А головой не видно щторки для меня загадка. Возможно что-то очевидное упускаю из виду. Раскройте тайну :)Подробнее
вы как всегда не внимательны.....
для головы А нужно ставить FAST... на полной мощности не проверял... тестил только дома, тк имею голову S.... и снимаю на улице с S...
кстати, какая у вас система??? в группе покетов в ФБ один чувак из норвегии писал, что с кэноном хиперсинх не работает)))))) я не проверял на кэноне)
еще вспомнил фишку, можно на камеру повесить мини или флекс... а на него сверху поставить передатчик скайпорт))) тоже работает в различных связках такая система))))) попробуйте) (у меня скайпорт не спид... обычный)
Re[gumko]:
от: gumko
кстати, какая у вас система??? в группе покетов в ФБ один чувак из норвегии писал, что с кэноном хиперсинх не работает)))))) я не проверял на кэноне)
у меня 5дм2 и я пробывал и фаст и на слоу - одинаково не работает. Похоже прав чувак из норвегии :(
С "мини" не пробывал у меня есть только тт5.
странность
Стало интересно начал экспериментировать.
Обнаружился весьма любопытны факт. Первый пых после включения покета проходит без тени от шторки но с разной освещённостью кадра с ярко выраженным пиком по задней шторке.
А вот все последующие кадры равномерно освещены но с тенью от шторки.
Стоит просто выключить покет и снова включить и эффект повторяется - первый кадр без тени от шторки.
Прошивка на покете 6.0.
Или у меня снова лыжи не едут или это какойто глюк.
Update:
Кстати в тт5 в утилите можно поставить максимум -1600 однако судя по тому что я нарыл в инете (у самого "мини" нет) в "мини" можно поставить -2500 и вот как раз при задержке -2500 в 5дм2 можно получить макс 1\640
http://www.laurencejphotography.com/blog/?p=201
Правда там используют не квадра а ранджер но думаю это не особо принципиально. А вот 7д позволяет ставить 1\1000
Update2:
В разделе "Misc" есть возможность выбрать профиль камеры. По умолчанию там стоит "авто". Так вот при "авто" и при "5дм2" у меня тень от шторки есть
а вот если поставить профиль "7д" и о чудо тень от шторки пропала даже на 1\8000 (А голова) правда кадр сильно не равномерно засвечен но это уже другая проблема.
Плин на лицо кривость прошивки покета. (у меня для кэнон стоит самая "свежая" - 6.0)
Обнаружился весьма любопытны факт. Первый пых после включения покета проходит без тени от шторки но с разной освещённостью кадра с ярко выраженным пиком по задней шторке.
Стоит просто выключить покет и снова включить и эффект повторяется - первый кадр без тени от шторки.
Прошивка на покете 6.0.
Update:
Кстати в тт5 в утилите можно поставить максимум -1600 однако судя по тому что я нарыл в инете (у самого "мини" нет) в "мини" можно поставить -2500 и вот как раз при задержке -2500 в 5дм2 можно получить макс 1\640
Правда там используют не квадра а ранджер но думаю это не особо принципиально. А вот 7д позволяет ставить 1\1000
Update2:
В разделе "Misc" есть возможность выбрать профиль камеры. По умолчанию там стоит "авто". Так вот при "авто" и при "5дм2" у меня тень от шторки есть
а вот если поставить профиль "7д" и о чудо тень от шторки пропала даже на 1\8000 (А голова) правда кадр сильно не равномерно засвечен но это уже другая проблема.
Плин на лицо кривость прошивки покета. (у меня для кэнон стоит самая "свежая" - 6.0)
Re[Александр Бабашов]:
от: Александр Бабашов
На сколько я понял, там не в прошивке дело... разные версии компонентов... версия кэнон более старая... по этому с квадрой не работает... на сколько я понял КЭНОН не работает даже с S головой... НО я не знаю точно...
Re[Александр Бабашов]:
у меня 5дм2 и я пробывал и фаст и на слоу - одинаково не работает. Похоже прав чувак из норвегии :(
С "мини" не пробывал у меня есть только тт5.
ну с флексом попробуйте... флекс + скуйпорт... у меня до 1/4000 Работает)) но засветка не равномерная)
Подскажите как настроить передатчик.
Здравствуйте.
Взяли Elinchrom Ranger Quadra Head A. И так как Skyport Transmitter идёт только с двумя головами в комплекте, пришлось покупать отдельно. Но выяснилось что его нигде нет, поэтому пришлось заказать Skyport transceiver(думали будет работать по принципу PocketWizard'а) не удостоверившись что он садится на камеру. Оказалось у него разьём RX. Возможно ли его как то прикрутить к камере? И возможно ли использовать внутренний приёмник Элинхрома с PW Plus II, MiniTT1 или FlexTT5? Если да - подскажите пожалуйста как настраивать их. Заранее спасибо.
Взяли Elinchrom Ranger Quadra Head A. И так как Skyport Transmitter идёт только с двумя головами в комплекте, пришлось покупать отдельно. Но выяснилось что его нигде нет, поэтому пришлось заказать Skyport transceiver(думали будет работать по принципу PocketWizard'а) не удостоверившись что он садится на камеру. Оказалось у него разьём RX. Возможно ли его как то прикрутить к камере? И возможно ли использовать внутренний приёмник Элинхрома с PW Plus II, MiniTT1 или FlexTT5? Если да - подскажите пожалуйста как настраивать их. Заранее спасибо.
Re[Павел Насенников]:
от:Павел Насенников
Здравствуйте.
Взяли Elinchrom Ranger Quadra Head A. И так как Skyport Transmitter идёт только с двумя головами в комплекте, пришлось покупать отдельно. Но выяснилось что его нигде нет, поэтому пришлось заказать Skyport transceiver(думали будет работать по принципу PocketWizard'а) не удостоверившись что он садится на камеру. Оказалось у него разьём RX. Возможно ли его как то прикрутить к камере? И возможно ли использовать внутренний приёмник Элинхрома с PW Plus II, MiniTT1 или FlexTT5? Если да - подскажите пожалуйста как настраивать их. Заранее спасибо.Подробнее
Привет! прикрутить никак не получится.
покетвизарды подключаются через обычный миниджек.
skyport можно заказать на bhphotovideo.com...
Re[Александр Бабашов]:
забавно, но недавно выяснил, что на полной мощности элинхромовские генераторы дают более короткий импульс, чем на половине...
Re[Ю.Юрий]:
Использовал ли кто-нибудь с этим генератором кольцевую вспышку Ringflash ECO?
какие отзывы?
какие отзывы?
Re[metkin]:
хорошие отзывы. :)
Очень удобный и маленький комплект. Как раз для треша.
Своя специфика как и для любой ринг-флаш. Света достаточно для съёмки против солнца.
Если молодые не против всегда предлагаю сделать пару кадров возле стенки или в гнусном месте.
Своя специфика как и для любой ринг-флаш. Света достаточно для съёмки против солнца.
Если молодые не против всегда предлагаю сделать пару кадров возле стенки или в гнусном месте.
Re[ka_ru]:
купил сегодня! не жалею, штука хорошая
Re[ka_ru]:
от:ka_ru
хорошие отзывы. :)
Если молодые не против всегда предлагаю сделать пару кадров возле стенки или в гнусном месте.Подробнее
а можете пару кадров вывесить? )))
было желание купить, да думаю сначала второй блок куплю... так как у меня и так уже 2 башки... плюс она (кольцевая) БУ часто на бехе проскакивает за 440 баксов...
Re[Ю.Юрий]:
А кто подскажет, сколько пыхов выдает батарея на полной мощности, чета на сайте не указано ?
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
А кто подскажет, сколько пыхов выдает батарея на полной мощности, чета на сайте не указано ?
В паспорте на блок указано.
Мощно у меня в блоге в стать про батареи посмотреть.
Re[Александр Бабашов]:
от:Александр Бабашов
Стало интересно начал экспериментировать.
Прошивка на покете 6.0.
Update:
Update2:
Плин на лицо кривость прошивки покета. (у меня для кэнон стоит самая "свежая" - 6.0)Подробнее
так вон он что!!!
при старой прошивке - горя не знал при работе со студйными вспышками
все работало отлично - после обновления прошивки - как раз и началась эта беда со шторкой - все перепробовал - добивался какого-то эффекта - но так и не удалось добиться равномерности засветки и темный нижний след от шторки...
а вот поменять в настройках покета профиль камеры
ведь перечитал кучу наших и ненаших форумов - нигде никакой инфы
и все изза криовсти новой прошивки - хотя может и специально
поменял на 7d - и вуаля - кадр засвечен полностью
александр - поделюсь в личку с настройками своего покета - может удастся его всЁ-таки настроить так чтоб кадр был более-менее ранвомерно засвечен
(приборы - старенькие фальконы DE-600)