Ranger Quadra RX кто использовал, отзовы мнения о комплекте.

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Давно собирался опубликовать но все руки не доходили.
Обещанная статья о замене родной АКБ и как подключить в студии к сети.

http://karu2003.blogspot.com/2012/03/lithium-battery-for-elinchrom-ranger-rx_10.html

Подробнее

очень интересно!! ))
p.s. в июне выходит родной Литий ))) стоить будет ппц скока)))
Re[gumko]:
300 евро якобы)
для остальных-подробнее тут: http://www.lightingrumours.com/smaller-lighter-battery-for-elinchrom-ranger-quadra-1930
Re[Chipp]:
5Ач стоит 50€, 10Ач стоит 80€.
Если у народа появиться интерес, чертежи платы могу бросить на почту.
Распечатать PDF может каждый.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

RayLab Freez + BP-1
Paul C Buff Einstein 640 + Vagabond Mini
Rimelite Power Action 6
Jinbei DC-600/DC-1200

У Лады есть четыре колеса однако врятли адекватно назвать её конкурентом для Порше =)
Когда я писал тогда Рэйлаб вроде ещё не продавался.
Paul C Buff Einstein 640 + Vagabond Mini
Слишком громоздкое и тяжелое решение в сравнении с рэйнджер квадра в этом плане разумнее сравнивать с вариантом от бовенеса. Но скорость импульса радует если закрыть глаза на "прыгающий" ББ
Остальное весьма экзотично для российских просторов и с полгода назад не встречачал доставки в Россию. Может сейчас и доставляют.
Re[Сантьяго]:
Цитата:

от:Сантьяго
Ну у меня покеты с кэноновскими пыхами работают только в ТТЛ. И это, как я понял из инструкции, без вариантов.
А вот как это организовано в случае с Элинхромом я не знаю. Предполагаю, что должно быть без ТТЛя. Если вообще будут работать.

Подробнее
Значит вы плохо читали инструкцию ;)
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
факты есть? что hypersync убивает elinchrom quadra RX?

У elinchrom ranger quadra RX быстрой синхронизации нет.
Быстра синхра есть у elinchrom ranger - старший брат квадры. Ко всех линейки RX (кроме квадры) можно подрубать специальный ПокетВизаздовский блок PowerST4
и пользоваться всеми плюшками покетов.
Re[gumko]:
Цитата:
я уже писал, что можно снимать с S башкой на 1/8000... с А башкой на 1/1000

Если речь о элинхром эйндже то вы ни чего не путаете ?
У элинхром А башка шустрее S - если верить оф сайту. Там же говориться про 1/6000 а не про 1/8000

Или тут речь идёт о быстрой синхронизации ?
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
У elinchrom ranger quadra RX быстрой синхронизации нет.
Быстра синхра есть у elinchrom ranger - старший брат квадры. Ко всех линейки RX (кроме квадры) можно подрубать специальный ПокетВизаздовский блок PowerST4
и пользоваться всеми плюшками покетов.

Подробнее

откуда вы такой умный взялись то хоть? ))
к квадам подключается флекс, через обычный миниджек...
я в соседней теме(моноблоки с высокоскоростной синхрой) которую закрыли, выкладывал свои снимки с покетами и квадрой на 1/4000 и Ф.4...
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов

Когда я писал тогда Рэйлаб вроде ещё не продавался.
.

Ваш первый пост про то что нет конкурентов, датирован январем 2012 года))) фриз тогда продавался уж год как....
Re[Ю.Юрий]:
элинхром оказывается еще в начала марта анонсировал Lithium-Ion батарейку http://elinchrom.com/news.php#120
Re[gumko]:
Не прошло и года как они родили.
теперь осталось подождать когда они поменяют прошивку чтоб радио работало до 1/8000.
Видно надо опубликовать статью. может обновления появятся раньше.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

А че, солидная фирма.
Без длительных тестов - никуда.
Re[gumko]:
Цитата:
Ваш первый пост про то что нет конкурентов, датирован январем 2012 года))) фриз тогда продавался уж год как....

Уже не помню деталей но что-то мне тогда не удалось найти в реальной продаже. Возможно плохо искал.
Re[gumko]:
Цитата:

от:gumko
откуда вы такой умный взялись то хоть? ))
к квадам подключается флекс, через обычный миниджек...
я в соседней теме(моноблоки с высокоскоростной синхрой) которую закрыли, выкладывал свои снимки с покетами и квадрой на 1/4000 и Ф.4...

Подробнее

Спасибо КЭП тепреь знаю как подключить:)))) Возможно я не точно не выразился речь шла не о флексах а о POwerSt4 управление мощностью вот это девайс к квадре нельзя подрубить вроде как.
И ещё об очевидных вещах. Раз уж тема зашла))

Игры в длинный импульс, чреваты гуляньем ББ, неравномерностью засветки кадра, тенями от шторки. Всё это в некоторой степени нивелируется при использовании смешанного света. Но в студийных условиях всё это всплывает.

Хотя покеты и позволяют сделать смещение срабатывания но у меня с ранджер+ А-голова не удалось избавиться от тени от шторки. Тут уже надо более "медленную" Sголову которой у меня нет.

Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
ранджер+ А-голова по понятным причинам не удалось избавиться от тени от шторки ...

зачем это нужно????
если мощности падает до уровня системном.
Re[ka_ru]:
Цитата:
зачем это нужно????
если мощности падает до уровня системном.

кончайте ерунду писать, мощность не падает сильно!!!
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

Спасибо КЭП тепреь знаю как подключить:)))) Возможно я не точно не выразился речь шла не о флексах а о POwerSt4 управление мощностью вот это девайс к квадре нельзя подрубить вроде как.
И ещё об очевидных вещах. Раз уж тема зашла))

Игры в длинный импульс, чреваты гуляньем ББ, неравномерностью засветки кадра, тенями от шторки. Всё это в некоторой степени нивелируется при использовании смешанного света. Но в студийных условиях всё это всплывает.

Хотя покеты и позволяют сделать смещение срабатывания но у меня с ранджер+ А-голова не удалось избавиться от тени от шторки. Тут уже надо более "медленную" Sголову которой у меня нет.

Подробнее

я валяюсь просто.... о каком нафиг управление речь? вы хоть почитайте предыдущий свой пост: "У elinchrom ranger quadra RX быстрой синхронизации нет.
Быстра синхра есть у elinchrom ranger"

ни вижу ни одного слова про управление...
S башкой шторки не видно, бб не гуляет, шторки не видно...
и вообще, раз у вас ранджер, какого хрена лезите в тему, в которой совершенно не разбираетесь? и строите из себя не пойми кого.... при этом совершенно не прочитав тему и не вникнув в суть разговора...
Re[ka_ru]:
Цитата:
теперь осталось подождать когда они поменяют прошивку чтоб радио работало до 1/8000.
Видно надо опубликовать статью. может обновления появятся раньше.

не понял вас, можно по подробнее)
Re[gumko]:
Цитата:

от:gumko
я валяюсь просто.... о каком нафиг управление речь? вы хоть почитайте предыдущий свой пост: "У elinchrom ranger quadra RX быстрой синхронизации нет.
Быстра синхра есть у elinchrom ranger"

ни вижу ни одного слова про управление...
S башкой шторки не видно, бб не гуляет, шторки не видно...
и вообще, раз у вас ранджер, какого хрена лезите в тему, в которой совершенно не разбираетесь? и строите из себя не пойми кого.... при этом совершенно не прочитав тему и не вникнув в суть разговора...

Подробнее

Вы делаете слишком поспешные и слишком эмоциональные выводы которые далеки от истины;) Предлагаю воздержаться от перехода на личности и мереньями пиписьками ))
Впрочем должен признать что я дал маху допустив грубую неточность в своих высказываниях. Хотел сказать одно ,написал другое - поспешил, впрочем как и вы спешите обвинять меня во всех смертных грехах )

В эленхром рэйнджер действительно нет быстрой синхронизации в этом я совершенно прав. Во всяком случае у меня не получилось воспользоваться режим быстрой синхры родного синхронизатора. В вашем случае, "Быстрая синхронизация" это заслуга покетов.

Кстати о покетах, вы использовали настройки по умолчанию или меняли через утилиту время задержки импульса ? И если меняли то на какое значение ?
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

Вы делаете слишком поспешные и слишком эмоциональные выводы которые далеки от истины;) Предлагаю воздержаться от перехода на личности и мереньями пиписьками ))
Впрочем должен признать что я дал маху допустив грубую неточность в своих высказываниях. Хотел сказать одно ,написал другое - поспешил, впрочем как и вы спешите обвинять меня во всех смертных грехах )

В эленхром рэйнджер действительно нет быстрой синхронизации в этом я совершенно прав. Во всяком случае у меня не получилось воспользоваться режим быстрой синхры родного синхронизатора. В вашем случае, "Быстрая синхронизация" это заслуга покетов.

Кстати о покетах, вы использовали настройки по умолчанию или меняли через утилиту время задержки импульса ? И если меняли то на какое значение ?

Подробнее

причем тут рэнджер вообще?? мы говорим о elinchrom quadra RX....
у меня обычная версия скайпортов, не спид... отличия спид от не спид, то что работает спид до 1/250.... обычные у меня тож на этой скорости синхронизируются, у меня никод д3. так что "быстрая" синхронизация элинхрома работает согласно заявленным характеристикам синхронизатора.
в самой теме, говорится о съемках на выдержках до 1/8000, какие официально не поддерживаются скайпортом и вы естественно не могли их использовать с родным синхронизатором, потому что это априори не возможно...
любые выдержки короче X-синхронизации камеры, это заслуга естественно покетов.
с головой A вплоть до 1/1000 не видно шторки и равномерная засветка... до 1/2000 не видно шторки по кадр не равномерно подсвечен... дальше видно шторку... настройки покетов 1. speed
с головой S все нормально вплоть до 1/8000...стоит самое последнее значение SLOW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.