Ranger Quadra RX кто использовал, отзовы мнения о комплекте.

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ranger Quadra RX кто использовал, отзовы мнения о комплекте.
Ranger Quadra RX, хочется знать мнение пользователей сего комплекта. Стоит он своих денег или есть что-то аналогичное, но более интересное?
Re[Ю.Юрий]:
О каком комплекте идет речь? И для каких задач?
Re[Виталий Тимкив]:
комплект ELINCHROM Ranger Quadra RX http://www.elinchrom.com/products.php?cat=96
хочется мобильный, аккамуляторный свет, желательно "быстрый" и за разумные деньги :D
Re[Ю.Юрий]:
мобильный, быстрый, за разумные деньги - как обычно выбирай любые два - все три это фантастика =))

если за разумные деньги то Bowenes у него есть трэвел пак для студийных моноблоков, но будет весьма громоздко. У ProFoto есть аккумулятор для студийных моноблоков тоже относительно бюджетное решение. Но все это конечно по определению "медленнее" генераторного света.

Ranger Quadra отличный агрегат - очень компактный лёгкий и весьма шустрый.
И хотя шустрее моноблоков но существенно медленнее генераторов от ПроФото и БронКолора. Зато существенно дешевле. Если интересует скорость то надо брать головы типа "А" они более дорогие чем более медленные головы типа "S"
Ranger Quadra RX в России до сих пор не продаётся во всяком случае у двух официальных диллеров (москва и питер) лежат старые аппараты - предыдущая модель Ranger Quadra (без RX)- т.е. без дистанционного управления мощностью. Цена за старую модель почти в ДВА раза выше чем цена за новую (RX) но в той же финке. Так что покупать Ranger в России полное безумство! Может сейчас и финке цены выросли но летом там было существенно! дешевле.

Конкурентов у Ranger Quadra по сути нет.

Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов

http://www.lightingrumours.com/jinbei-discovery-dc-600-review-1412 чем не конкурент?
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов

RayLab Freez + BP-1
Paul C Buff Einstein 640 + Vagabond Mini
Rimelite Power Action 6
Jinbei DC-600/DC-1200
Re[Ю.Юрий]:
Здравствуйте.
Использую такой - http://www.elinchrom.com/sets.php?base_set=42
Очень доволен.
Брал комплект с двумя скоростными головами вместе с переходниками на EL крепеж и двумя софтами DeepOcta Rotalux 70см. Долго выбирал. Другой альтернативы не нашел. Все остальное громоздкое. Этот мощьный, легкий, компактный. Если есть вопросы - спрашивайте.
Re[WedFot]:
Цитата:
от: WedFot

[...]
Если есть вопросы - спрашивайте.

Есть вопрос :-)
Он с покетвизардами работает? В частности с FlexTT5? Или у него только своя синхронизация?
Re[Сантьяго]:
Цитата:
от: Сантьяго
Есть вопрос :-)
Он с покетвизардами работает? В частности с FlexTT5? Или у него только своя синхронизация?

Вы про TTL или без TTL

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы про TTL или без TTL

Ну у меня покеты с кэноновскими пыхами работают только в ТТЛ. И это, как я понял из инструкции, без вариантов.
А вот как это организовано в случае с Элинхромом я не знаю. Предполагаю, что должно быть без ТТЛя. Если вообще будут работать.
Re[Сантьяго]:
Цитата:

от:Сантьяго
Ну у меня покеты с кэноновскими пыхами работают только в ТТЛ. И это, как я понял из инструкции, без вариантов.
А вот как это организовано в случае с Элинхромом я не знаю. Предполагаю, что должно быть без ТТЛя. Если вообще будут работать.

Подробнее

Можете просто проверить с ЛЮБОЙ студийной или простейшей (без TTL) накамерной вспышкой.
С этой точки зрения одни идентичны обсуждаемой модели.
Re[Сантьяго]:
работают обычно ))) но если башка S то синхронизация на 1/8000 работает)))
Re[Сантьяго]:
TTL работать не будет. Запустить можно через кабель. Есть синхроразъем 3,5мм.

В комплекте идет родной EL-Skyport Transmitter, а в батарейку встроен EL-SKYPORT RX RECEIVER. Других поджигалок не использовал. Можно настроить так, чтобы зажигался накамерной пыхой - встроена ловушка.
Re[WedFot]:
Цитата:

от:WedFot
TTL работать не будет. Запустить можно через кабель. Есть синхроразъем 3,5мм.

В комплекте идет родной EL-Skyport Transmitter, а в батарейку встроен EL-SKYPORT RX RECEIVER. Других поджигалок не использовал. Можно настроить так, чтобы зажигался накамерной пыхой - встроена ловушка.

Подробнее

хренова работает эта ловушка ;( на солнце вообще не работает ((
Skyport Transmitter в комплекте идет только когда две вспышки... если одна то не идет...
Re[gumko]:

Буду знать. С ловушкой только в помещении работал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Skyport Transmitter в комплекте идет только когда две вспышки... если одна то не идет...

Таких проблем не возникало.
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko

А че? Есть светоловушки отлично работающие на солнце?
Они, имхо, у любых вспышек слепнут на солнце в большей или меньшей степени, чаще в большей..
Re[Дык]:
Цитата:
Они, имхо, у любых вспышек слепнут на солнце в большей или меньшей степени, чаще в большей..

есть же умельцы у которых и на поверхности солнца ловушка сработает..

а вообще да, вне помещения ловушка бесполезна
Re[Дык]:
Цитата:

у меня может особо кривой экземпляр, но в одинаковых условиях, когда срабатывали ловушки в SB 900, генератор не срабатывал... ;(
пришлось купить скайпорт, затем покеты чтобы на сверхкоротких снимать.
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
затем покеты чтобы на сверхкоротких снимать.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Re[Дык]:
Цитата:
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

я уже писал, что можно снимать с S башкой на 1/8000... с А башкой на 1/1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.