Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Сначала должен быть собран кворум
потом проведём голосование
изберём наркомат
...:

Не, наркомат избирать не будем - на него потом наркоты не напасешься, а она сейчас дорогая
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Конечно все, что написано вами это правильно,

А я вот не согласен с тем, что написано ...

Простой пример - есть рестораны (точнее едальни) типа Макдональс, Бургер Кинг, Сабвей, а есть рестораны Bonefish (тоже, кстати, сетевой ресторан), Iron Bridge, Citronelle и т.п. (на примере Washington DC), а есть постоянно открывающиеся и также быстро закрывающиеся ресторанчики разной ценовой категории ...

Ужин на двоих в Citronelle стоит как неплохая зеркалка, Bonefish, Iron Bridge более демократичные в плане цены, то существенно подороже Макдональса. И в каждый из них стоит очередь, и Вашингтон - это не Москва, где могут пойти в ресторан из-за понтов. В Вашингтоне если еда будет плохой ресторан быстро исчезнет с карты города.

При этом шеф-повара Citronelle, Bonefish, Iron Bridge не кричат о том, что у них отбивают клиентов рестораны типа Макдональс и т.п. А вот вновь открывающиеся ресторанчики с едой уровня чуть лучше фастфудной, а ценами на порядок большими очень любят порассуждать на тему "неправильного" питания в Макдональсе, о том, что массы надо учить правильно питаться и "заставлять" ходить к ним, а не в рестораны быстрого питания ...

Вам не кажется ситуация похожей на рынке свадебных фотографов? Есть Мастера, которые при любой заявленной стоимости их работы не остаются без заказов (это Citronelle), есть фотографы взявшие первый раз в руки камеру за день за съемки - это Макдональс с очень дешевыми ценами и соответствующей едой... Что-то я не слышал от Мастеров, на свадебные фотографии которых действительно приятно смотреть, воплей об конкуренции со стороны студентов ...

Вывод: надо предоставлять услуги такого качества, что у клиента никогда не возникнет желания нанять студента ... а, то смотришь портфолио того или иного свадебного фотографа - а качество чуть лучше "студенческого", а аппетит то уже нехилый ...

P.S. Это общие рассуждения, НИ КОГО конкретно я не имею ввиду ...
Re[amateur_andy]:
+1
Re[Алексей Стреляев]:
Цитата:
от: Алексей Стреляев
Легальность фотографа не является гарантией качества.

Зато является гарантией серьёзности намерений
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Вам не кажется ситуация похожей на рынке свадебных фотографов? Есть Мастера, которые при любой заявленной стоимости их работы не остаются без заказовP.S. Это общие рассуждения, НИ КОГО конкретно я не имею ввиду ...

Подробнее

В этом то и дело, что общие..
А если начать конкретизировать, то на протяжении ряда лет такая закономерность прослеживается, что МАСТЕРА, свадьбы не снимают, а преподают МАСТЕР-классы.
Р.S. Вообще сравнение нелегального бизнеса, каким на 99% является наше свафото, с любым легальным, будь то стоматология, авто или рестораны не совсем корректно.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Т... Тем более за 6,000 :)...

у нас по городу 6-9 тыщ - крепкий среднячок.
10 и более - разрекламированные , пафосные бренды)))
есть и те, кто снимает за 2-5

как то друзьям искал человека пощёлкать головные уборы для каталога, в кол-ве 80 шт, на их благоустроеной территории с полностью привозным оборудованием, кроме фона.... времени было в обрез, а я был занят целую неделю. Ессно Я решил не подвести друзей и попробовал поискать коллегъ
Кто то честно признался, что у него нету оборудования для таких дел.
Кто то назвал сумму 7-10 тыщ за всё.
Кое кто говорил, что справится за 500 (!) рублей и больше это не стоит.
Парочка человек мялась на ценнике 2-3 тыщщи, но в конце концов не решились принять заказ.
Результаты обзвона я передал заказчикам....

В итоге фоткал я сам, некоторое время спустя.
Re[Евген См-н]:
ХЭЛП!!!
завтра свадьба у друзей, меня пригласили фотографом!
фотографирую с нового года. Птички, кошки, друзья, пейзажи. Имеется 500Д кенон и стекло 50 1.8, ещё от деда достался индустар, есть переходник. Можно ли снять всю свадьбу на этот комплект. Если что не пинайте.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
В этом то и дело, что общие..
Р.S. Вообще сравнение нелегального бизнеса, каким на 99% является наше свафото, с любым легальным, будь то стоматология, авто или рестораны не совсем корректно.

Подробнее

CONSTANTIN, в стоматологии как и в авто творится такая жесть, что еще круче чем в свафото. Легальность тут нипричем.
Re[Евген См-н]:
А че там снимать, я вот или 200мм сразу одеваю на кроп или вообще без объектива снимаю. А вообще-то так заочно не скажешь, надо фоты показать. Вот, для примера, с НГ. Это ж тоже праздник жизни, все почти как на свадьбе и котов тоже на свадьбах часто снимают. Короче:
для грамотного решения - фоты в студию.
Re[Евген См-н]:
Ушёл утром на свадьбу, было 2 страницы в теме, недавно вернулся - уже 5. Вообще-то суббота, сезон. Видимо совсем делать нечего. Как сказал уже, рынок сам всё расставит по местам, кто сколько стоит, столько и получит. Если кто-то считает, что стоит много, а дают мало потому, что виноваты бомбилы и студенты - ради бога, это его право так считать. Не знаю как у вас, а в моём городе сегодня свадеб очень много было, на прошлой неделе пост, все на сегодня отложили. Работа у всех была, от суперпрофи вплоть до того что видел какую-то новую девушку с младшим никоном (видимо вообще никого не нашли молодые).
Re[Евген См-н]:
я считаю, что кто хочет работать тот будет работать, а тот кто нет, тот будет искать 1001 оправдание своему бездействию и дело тут не в студентах с китом...
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Ушёл утром на свадьбу, было 2 страницы в теме, недавно вернулся - уже 5. Вообще-то суббота, сезон. Видимо совсем делать нечего. Как сказал уже, рынок сам всё расставит по местам, кто сколько стоит, столько и получит. Если кто-то считает, что стоит много, а дают мало потому, что виноваты бомбилы и студенты - ради бога, это его право так считать. Не знаю как у вас, а в моём городе сегодня свадеб очень много было, на прошлой неделе пост, все на сегодня отложили. Работа у всех была, от суперпрофи вплоть до того что видел какую-то новую девушку с младшим никоном (видимо вообще никого не нашли молодые).

Подробнее

НЕ переживайте так сильно за всех, я понимаю, что у Вас сердце доброе, но его на всех не хватит.
Пост был не на прошлой неделе, а еще вчера. Сегодня праздик - Успение Богородицы.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x

И самое главное - рынок сам всё расставляет по местам.

Рынок не панацея. Особенно такой, который навязывается в нашей стране с начала 90-х...
Re[gran-x, Diabolos]:
никто не жалуется на отсутствие работы, все работают, как могут и насколько кого хватает.
я кажец в топике писал, в чём причина реплики.

кстати вот НА ПРОШЛОЙ неделе я снимал в субботу, а на этой, только в пятницэ а в субботэ - выходнойъ однако. :P

всех денег не заработаешь, часть придётся украсть.

Про рынок в РФ говорить не к месту. В РФ с недавних пор не рынок, а базар нищеты.
Re[ Сергей Герасимов]:
Не переживаю ни за кого, кроме себя, и сердце у меня не особенно доброе, а обычное, как у всех, мне хорошо, а на остальных - ну вы поняли. Когда был пост, мне не очень важно, а вот факт того

Начал писать, потом забил, всё равно каждый при своём останется.
Re[gran-x]:
Цитата:

Не переживаю ни за кого, кроме себя, и сердце у меня не особенно доброе, а обычное, как у всех, мне хорошо, а на остальных - ну вы поняли. Когда был пост, мне не очень важно, а вот факт того

Начал писать, потом забил, всё равно каждый при своём останется.

Подробнее

А вы пишите пишите... за вами уже выехали.
Если все так будут рассуждать - нафик форум вообще.

интересно услышать мнение, давайте , не стесняйтесь)))
Re[gran-x]:
Цитата:

Начал писать, потом забил, всё равно каждый при своём останетс

Подробнее

Это же очевидно, конечно же я сразу все понял. Не сомневайтесь.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

интересно услышать мнение, давайте , не стесняйтесь)))

Проскальзывала уже мысль, и не раз. Рынок - кто платит, тот и заказывает музыку. Кто платит? Клиент. Если ему нравится, то что здесь принято называть говнофото, то что?

Вот моё самое первое сообщение на фотору http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3049753 вот ровно это-же обсуждается сегодня, спустя два года. И уверен, что и через два года, и через пять, подобные темы будут подниматься.
Re[Евген См-н]:

к чему эта картинка?
Просто некоторым ТУТ мнится, что их вкусы эталонные, а что их не устраивает - гуано.
Смею заверить, что далеко не все захотят получить фото с "видением" свафотчика, им бы чего совершенно иного, из своей среды

мысль улавливаете?
Re[uopp]:
+1

не улавливают. Есть я, я - гений, все остальные кто меня не понимает - говно. Хоть как объясняй - бесполезно, рынок такой как есть, надо подстраиватся под него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.