Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 1 - 20
Народ, вы обалдели!?
Смотрю темы, сообщения... вообще поражаюсь...
Оцените первую свадьбу
Мой первый раз
С этим набором можно идти на свадьбу?
Свадьба на полтинник
Брак или нет
Нужен новый объектив на свадьбу и какой.
Стоит ли брать 70-200 на свадьбу...
фотографирую 2 месяца, аппарат такойто, боюсь идти..

и прочий мусор.

А точнее я в шоке. Неужто народ, вы не понимаете, что делаете???
Люди будут потом смотреть на то, что осталось после свадьбы - фотографии и видеосъёмку. И что они будут видеть!?
Какие фотографии?? То, что нашлёпал недофотолюбитель??? Или то, что СМОГ сделать, выжать из себя глубокий фотодилетант???
Бесит смотреть на то, как уродуют чужим людям в принципе, очень важный праздник/событие в жизни. Раздражает не из-за того, что вот, мол, конкуренты... нет, просто представляешь себя на месте молодожёнов и о**еваешь какая жесть будет у них лежать в архиве, для того, чтобы показывать внукам, правнукам да хотя бы даже детям!
И какая разница, сколько стоят у вас свадебные фотосессии 200 долл за день или 200 евро за час. Вы творите ИСТОРИЮ семьи..

Нет **я, глаза горят, руки трясутся... Как же так! Вон он ходит на кнопку жмут и бабло потом получает нехилое. Дайка я тоже так буду... и чо в результате?
А народ "хавает" дерьмо... что присуще только русским.... повысили цену на газ для народа в 2 раза, молчат. Развязали руки ФСБ, что теперь каждый может сесть на 15 суток низачто - лучше промолчать. Обвесили на рынке - и ладно, беднее не стану. Получил говнофотки с единственного (в нормальной семье) праздника - ну а что поделать.
Хорошо если Были бы прецеденты, когда штрафанули на мильён бы недоделка, который сдаёт шлак с чистой совестью, и так же нагло идёт фотать ещё и ещё, гадить по большому счёту, знали бы все остальные бракоделы, что лучше уткнуться и заниматься СВОИМ делом (хоть двор мести, раз ни на что не выучился) а сюда лучше не лезть.
Жеесть народ, жесть жесть жесть
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
...Жеесть народ, жесть жесть жесть

ну при чем тут жесть, просто пока это покупают, оно все равно будет продаваться.

Вот сижу и делаю книгу из фотографий одного сибирского профессионала. Нужно их "привести в чувство", а настолько противно,
что делаю это уже 3 день (60 шт). Вся съемка со вспышкой, вся на 1/160,
даже на ярком солнце, диафрагма 20 на улице, все не резкое (где не смаз - там дифракция), бомбильские постановочки ну и далее по списку.

До этого делал из съемки любителя, тоже оттуда.

Там по технической части жесть, лица - трындец, но как-то съемка живей, разнообразней. Это я теперь понял, когда профсъемку увидел,
тут как-бы с лицами много лучше, но книгу делать тяжелей, чем первую.
Re[ Сергей Герасимов]:
По - моему надо на везде где только можно писать и говорить на эту тему, что надо бороться с этим произволом.
А тут, на форуме, поощряют, подсказывают... вообще поражаюсь...
Стоит обратить внимание на то, что НИКТО из мастеров, реальных мастеров не делает высказываний по поводу таких вот тем...

с одной стороны, думается, что они разделяют такие взгляды
с другой - что они на этом могут прилично заработать, по части МК и всяческых собраний и семинарофф, суть которых в том же - сделайте людям праздник, а не подборку говнофот.
Re[Евген См-н]:
Что тут о.....ть как вы говорите .
Едим просроченные продукты ( с перебитым сроком, дышим непонятно чем ну и т д и т п .
Для фотографии нет понятия ненадлежащего качества.
Люди которые пытаются сэкономить в итоге как правило и получают далеко не шедевры.
Большинство людей просто не понимают в фотографии(волнует только резкость), но становиться и больше тех кто разбирается.
Вы зачем так сильно переживаете ?
у Вас вроде неплохие фотографии в альбоме но кому-то и они могут показаться отстоем .
С уважением .
Re[Евген См-н]:
Цитата:
По - моему надо на везде где только можно писать и говорить на эту тему, что надо бороться с этим произволом.
...

Это реально нельзя победить, т.к. в низшем ценовом сегменте клиентов и в начале среднего сильна вера в бесплатного фотографа, который легко снимет не хуже зажравшихся кровососов.

Потом многие из таких фотографов искренни в своей уверенности в собственных способностях и возможностях. Они просто не ведают, что творят, т.к. собственные снимки кажуться им шедевральными.

Более того, эти какшки также нравяться их клиентам, если они кардинально лучше ничего не видели.

Для примера:
я вот открыл свои снимки четырехлетней давности,
как раз пятак купил и детей с женой поснимал (мы на лодке кактались).
Я в шоке после просмотра, но в тот момент я легко мог снять свадьбу
в любой момент, как я думал. Ну и плюс еще удивительный талант и камера хорошая.
Re[AndrePronkin]:
Цитата:

от:AndrePronkin
Что тут о.....ть как вы говорите .
Едим просроченные продукты ( с перебитым сроком, дышим непонятно чем ну и т д и т п .
Для фотографии нет понятия ненадлежащего качества.
Люди которые пытаются сэкономить в итоге как правило и получают далеко не шедевры.
Большинство людей просто не понимают в фотографии(волнует только резкость), но становиться и больше тех кто разбирается.
Вы зачем так сильно переживаете ?
у Вас вроде неплохие фотографии в альбоме но кому-то и они могут показаться отстоем .
С уважением .

Подробнее

Блин. Ну не так же!!!
Ну допустим. Вы пришли в американский магазин. Там стоят 2 пылесоса. один невзрачный, маленький и ценник низкий долларов 50, а в инструкции чёрным по белому: срок службы 2 года, мощность 20 ватт. Другой, блестящий пылесос с оригинальным дизайном, 200 долларовой ценой и только гарантией магазина на 5 лет.
У нас же будет стоять и то и то за цену с разницей в 20 долларов и с одинаковыми характеристиками на ценниках. И продавец в добавок будет заливать о том, что тот что подешевле, это то же самое, что и дорогой, только в другом корпусе, т.е сэкономьте на дизайне.
Это с одной стороны.

С другой, ну молчат же! Получили г, за малые или за большие деньги, и молчат же! Нет чтобы заключить договор на качество снимков.

Ну хотят сэкономить, ну найми ты на неполный день, ну на 3 часа. в самый момент важный. Ну зачем же портить всё целиком то!? Нехватает денег, откажись от видео (или от фото), не пригласи 2х-4х гостей... в конце концов ТВОЙ же праздник!!!

С художественной точки зрения да, сложнее. Ну так ты возьми, да предложи посниматься ДО свадьбы. Потом сравни с портфолио, выводы придут сами.
Народу не всё равно, просто его не пускают к лучшему. Не пускают бракоделы, охотные до лёгкого бабла, студенты, гореработяги и беспонтовый офисный планктон, со своим демпингом.
Re[Евген См-н]:
Это и есть Эволюция )Существует несколько эволюционных теорий, общим для которых является утверждение, что ныне живущие формы жизни являются потомками других форм жизни, существовавших ранее. )))
Википедия.
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
более подробно о всякого рода фотографах
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
....

Просвещение :!: , должен быть просветительский PR.
Учить народ , приучать к хорошему.

Задуматься об ответственности молодожёнам, фоторафам (в особенности хотящих ими стать), да и вообще, весь народ РФ

Аксиома:
если взялся что то делать, то ты должен это сделать так, чтобы ни к чему нельзы было придраться.

В частности
молодым организовать мероприятие, чтобы все были заняты, ехали туда, куда нужно, всем хватало места без беготни с поиском мест, и расписание по времени было адекватным, а не таким, что "мы неуспели, потому, что была пробка".
Фотографам.
профессионалам
, дабы не портить свою репутацию, не как Пети Петина, а как свадебного фотографа и фотографа в общем понимании, следует объединяться в профсоюзы, общества, клубы и пр. где присутствует демократия, договорная основа общения с клиентом и между собой. И не какие то там "Межгалактические объединения всемирноизвестных фотографов" во главе с Габло Ласани, которые как значки отличия, вхожу в данное общество и тем я крут, а юридически сильные организации, которые препятствуют возникновению ситуаций, когда семейный архив испорчен псевдофотографом, наворовавшим фоток из сети для портфолио. Организация и должна заниматься самопиаром и миссией "повышения культурной грамотности по части фотографии"
а чайникам, сидеть и учиться до тех пор, пока не дойдут до кондиции или переосмыслить своё хобби и не углубиться в основную работу, избежав тем самым серьёзных последствий своего фотобрака.
Re[Евген См-н]:
Нельзя так сделать чтобы было не придраться !
Re[Евген См-н]:
Цитата:
А тут, на форуме, поощряют, подсказывают...

Так не поощрил одного вопрошающего " а можно ли мне снять таким набором свадьбу"- говном закидали. По уши.

Вообще считаю за такие темы бан или же просмотр FAQ на месяц и только его.
Re[ Сергей Герасимов]:
О, вот еще вспомнил:

После того, как я мог снять легко любую свадьбу без проблем, я все таки
напросился к другу вторым фотографом, что бы немного потренироваться, т.к. заказов пока не было и нужно было где-то портфолио наснимать. Снимал я тогда все в режиме М, т.к. зачем нужны другие режимы я не знал и даже считал их вредными. Вывод этот я сделал по той причине, что как-то взялся поснимать ребенка и мы со света быстро перешли в тень, а я снимал в Аv ну и на 1/40 наснимал чудесных смазов. Таким образом с полуавтоматическими режимами было покончено, ведь нужно держать все под контролем.
Далее на свадьбе все было очень быстротечно, как всегда, и в помещении крупные портреты со вспышкой +- получились, а с началом прогулки выяснилось, что на кенон тяжело снимать. Друг на никон все снял, а у меня то пересвет то недодер то нерезко. Был сделан вывод - у кенона как-то все плохо, особенно замер неправильный. На прогулке из-за спешки и видеооператора удалось снять 5-6 кадров.
Дальше начался ресторан и там, во время первого танца я снял несколько хороших кадров,т.к. у меня был 70-200 2.8 и я поробовал задрать исо и снимать без вспышки.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

С другой, ну молчат же! Получили г, за малые или за большие деньги, и молчат же! Нет чтобы заключить договор на качество снимков.

А толку орать?Ни одного случая возврата денег за съемку недовольной парой мне неизвестно (я имею ввиду от и до-потраченная сумма полностью и компенсация). Тем более что всех гостей уже не соберёшь, а памяти, кроме как о разборках и скандалах после свадьбы не останется.

А прописать в договре КАЧЕСТВО крайне сложно, количество без проблем, а вот качество нет.
Re[Евген См-н]:
Автор, хотите изменить мир? Начните с себя :) Точнее в данном случае нужно сказать так: хотите изменить ситуацию посильно?

Не надо писать об этой проблеме здесь. Напишите об этом в форуме для невест. А лучше на нескольких. Глядишь, одна-несколько и прислушаются. Все что здесь сказано (хотя и присоединяюсь к крику души :) ), к сожалению, сотрясение воздуха, говнофотографам и студентам на вас и ваши излияния чихать.
Re[AndrePronkin]:
Цитата:
от: AndrePronkin
Нельзя так сделать чтобы было не придраться !

со стороны потребителя имелось в виду, но не того, что в кепке, кожанке, спортивных штанах и туфлях хоттабычах, с барсеткой в одной и семками в другой руке. А в полном смысле слова СРЕДНЕМ потребителе.

у профи всегда и везде будут вопросы.
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
Автор, хотите изменить мир? Начните с себя :) Точнее в данном случае нужно сказать так: хотите изменить ситуацию посильно?

Не надо писать об этой проблеме здесь. Напишите об этом в форуме для невест. А лучше на нескольких. Глядишь, одна-несколько и прислушаются. Все что здесь сказано (хотя и присоединяюсь к крику души :) ), к сожалению, сотрясение воздуха, говнофотографам и студентам на вас и ваши излияния чихать.

Подробнее

После НГ, в пост и в май откроем охоту и чёрный PR будет изливаться реками на головы неверных.
Выложу на своём сайте подобную статью, вконтакте в группах, и на форумах невест....(кстати почему нет форумов женихов)... но это позже.
сейчас сезон, не до этого
Re[Евген См-н]:
Конечно все, что написано вами это правильно,но скорее всего ситуацию изменить можно здесь, на форуме, отсекая вопросы таких новичков, которые не желают пользоваться FAQ и свято верят в содержательность вопроса "можно ли такой камерой снять".

Менять восприятие людей занятие глупое, каждому в голову не вдолбить, что хорошо, а что плохо. Пока народу будут нравиться невесты на ладошках и женихи под каблуком, будут мастера производящие это и преподносящие как гвоздь всей "программы".

Мы все уже давно живём "как все". Просто возмущения вызывают самые крайние случаи-когда совсем уж никак работа выполнена. А большинство, которое к фотографии имеет посредственное отношение всё устраивает, а брак цепляет лишь глаз фотографа, который нето что бы умеет лучше или видит как надо, а просто имеет возможность сравнить работу с эталоном или же с критериями качества.
Re[Евген См-н]:
Очередной топик из цикла: "Бомбилы-козлы, студенты-тоже", который в очередной раз закончится ничем.

[quot]профессионалам, дабы не портить свою репутацию, не как Пети Петина, а как свадебного фотографа и фотографа в общем понимании, следует объединяться в профсоюзы, общества, клубы и пр. где присутствует демократия, договорная основа общения с клиентом и между собой. И не какие то там "Межгалактические объединения всемирноизвестных фотографов" во главе с Габло Ласани, которые как значки отличия, вхожу в данное общество и тем я крут, а юридически сильные организации, которые препятствуют возникновению ситуаций, когда семейный архив испорчен псевдофотографом, наворовавшим фоток из сети для портфолио. Организация и должна заниматься самопиаром и миссией "повышения культурной грамотности по части фотографии"[/quot]
Кто пойдёт заниматься открытием некоммерческой организации? Кто оплатит услуги юристов, PR-агентств? Кто будет сидеть на форумах невест и годами разжёвывать где хорошо снято, а где плохо?

Вы сами же и ответили:
[quot]После НГ, в пост и в май откроем охоту и чёрный PR будет изливаться реками на головы неверных....сейчас сезон, не до этого[/quot] потом тоже будет не до этого, найдётся чем заняться, после НГ будут обработка фоток с корпоративов НГ, а в мае будут выпускные. Никто ничего делать не будет, по той простой причине, что за это не платят.

Про новичков: а где и как им учиться как не здесь. Заходит человек, задаёт вопросы, взамен получает порцию фирменного говна фотору, и что вы таки думаете он не станет снимать? Станет, потому что деньги получит. Но, получив здесь совет, он возможно отснял-бы лучше, и клиент был-бы доволен, и общий уровень фотомастерства повышался. Не надо лицемерить якобы беспокоясь о клиенте получившем плохие фото от студента. Вся цель видна как на ладони - сократить очередь к большому пирогу (свафото). Вспомните себя, вы тоже учились и ошибались. Посмотрел сообщения одного из активно поливающих говном новичков, улыбнуло, ещё совсем недавно он сам задавал подобные вопросы.

И самое главное - рынок сам всё расставляет по местам. Простой пример, у меня под боком рынок и магазин. В магазине хорошо, тепло, вежливые продавцы, всё в фирменной упаковке и т.д. На рынке холодно, грязно, продавцы не в ладах ни с русским языком, ни с математикой. Но вот парадокс, на рынке люди всегда есть, а в магазине не всегда. Надеюсь понятно почему? Вы можете залечить молодых до посинения рассказами что такое хорошо и что такое плохо, но когда перед ними встанет выбор 30000 или 12000, то пофигу им ваше лечение.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
...Надеюсь понятно почему? Вы можете залечить молодых до посинения рассказами что такое хорошо и что такое плохо, но когда перед ними встанет выбор 30000 или 12000, то пофигу им ваше лечение.

пока в магазине и на рынке будет продаваться тоже самое, то таки да.

Re[Евген См-н]:
Признаюсь, сложившаяся ситуация меня тоже раньше бесила.
То что, рынок обламывают, всякие недофотографы,ужас снимают и т.д.
Однако все своё получают рано или поздно. Желающие сильно съэкономить - говнофоты, а халявщики - по морде.
Естественно,я как всегда, обеими руками за профсоюз, легальных фотографов, те которые налоги платят и т.п.
После этого обычно поднимается вой.

Кстати вы никогда не задумывались, почему все лезут именно в свафото?
Ни в предметку,фешн или репортажку?

Потому что, это направления профессиональные, где клиент, дизайнер или редактор, понимает за что он платит, в отличии от свафота, в котором клиент часто очень далёк от фотографии и поэтому, на любого лоха-фотографа, в разгар сезона, найдётся дурак-покупатель.

Клиент не понимает, за что он платит, а заниматься воспитыванием оного - жизни не хватит.
Проще сменить сферу фотодеятельности на пару лет и с физ.лицами не работать вообще, раз легальный рынок никому пока не нужен.

Извиняюсь, что путанно - основные моменты,вроде понятны
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
....

время будет, уверяю. В том то и профессионализмэ, что всё быстро и качественно. Успеем поработать. Корпоративы не снимаю (не барское это дело ) выпускные в мае уже не катят, сейчас в сентябре многие уже бегают предоплаты собирают и столбят школы)))
На счёт организации - это просто не для русских. А идея, как цель к которой нужно идти.
Вон, у штатах. Суд даже был, мол фото не какчественные. По ютубу показывали)))

А вот на счёт лечения - поднимал клиентов в 1.5 раза от того, что они хотели заплатить и урезал время, согласно своим расценкам (чтобы не снижать на себя цену )
Но все те, которые увидели разницу - были согласны на увеличение гонорара или уменьшение времени съёмки... все. Так что не всё так безнадёжно.

А на счёт того, что эта тема закончится ничем - если просто болтать тут - да. Если что либо предпринимать со своей стороны (как нормальненький фотограф) то всё получится и без всеобщей глобальной фотопрофсоюзины
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.