Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallet]:
Пожалуйста пример.

Был на свадьбе с 30 гостями. У невесты платье так себе, между собой тяф-тяф, машин нормальных небыло, все посредственно, но два фотографа. И был на другой, где всего 5 человек гостей, но зато лимузин, голуби, красивое платье-причёска, прогулка нормальная по красивым местам и все очень интеллигентно с чувством, с толком, с расстановкой.

Первым вообще как оказалось никакой фотограф не нужен бы по-идее, а вторым бы да, профессионала, но ввиду бюджета выбрали меня, равно как и я их, в конечном счете все всех устроило и все двольны.

На счет "границ", я искренне рад, что это критерии красоты и изящества (ну конечно пафосно звучит), а не позывы голодного желудка.
Просто я убеждён, что творить (как подразумевал автор) каждодневно и еженедельно нельзя. Меня например не хватит даже на 3 съемки в месяц-я просто не соберусь с силами, не вдохновлюсь. Мне будет лень снимать, тк я трачу очень много энергии на достижение поставленной цели (и это при том, что подбираю красивые пары, правда таких мало, да еще и коммуникабельные), поэтому делаю это крайне редко в области свафото. Хотя большинству только дай возможность стричь рубли-поставят раскладушку возле загса и будут там дневать и ночевать.

Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
А просто знакомый с фотиком?А если фотик ЦЗ?А если у знакомого с цз очень много знакомых,которые женятся?

Имело место такой случай. Один приятель, получал прлично, подруга залетела. Нужна была свадьба. Кинулись туда-сюда... денег на всё нехватает. Решили фраернуться - поехали в Питер расписываться.... Есссно на тамошних денег нету! Выход: гости с фотиками - бесплатно, лучше. чем голодный студент за деньги.

Оно ,ИМХО, и взаправду лучше.
Re[Евген См-н]:
Студенты тоже разными бывают.Это одно.
А во-вторых,мне абсолютно все равно,кто снял свадьбу Васе Пупкину-гость или студент.Ну АБ-СО-ЛЮТ-НО! :D
Я же на примере знакомого с цз показал как появляется большое число фотографов.
И вообще,нравится нам это или нет(понятно,нет),явление надо принимать как данность.И никто против никого в этом плане никогда не сплотится,а наоборот еще больше обособляются.
И еще.Лучше фотографировать,чем воровать.
Re[Vallet]:
Цитата:
И еще.Лучше фотографировать,чем воровать.

Лучше воровать
украл выпил - в тюрьму.
а так сфоткал выпил-сфоткал-выпил
Re[Евген См-н]:
Инетесная поднята тема...
Выскажу интересный контраргумент...

У нас в городе завелся такой вот "конкурент". Купил 400й Кэнон и пошел бомбить свадьбы... Снимал полный шлак... Когда его спросили про плохой баланс белого, он ответил: "А что это такое?". Ценник за свои услуги он выставил: 1000 руб./час

Вот теперь самое интересное... Мой коллега хвалит его работы и объсняет мне причину: "Если он снимает такое г-вно за 1000 руб. в час, то я в нашем регионе смело могу поднимать цену до 3000 руб. в этот же отрезок времени..."

P.S. "Шедевры" дилетантов поднимают цену работы профессионала...©
Re[ROMANSON]:
Хобби-это одно,работа-другое.
Я пью редко,особенно пиво.Но если покупаю,то не пойло,а настоящее пиво,которое недешево.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Инетесная поднята тема...
Выскажу интересный контраргумент...

У нас в городе завелся такой вот "конкурент". Купил 400й Кэнон и пошел бомбить свадьбы... Снимал полный шлак... Когда его спросили про плохой баланс белого, он ответил: "А что это такое?". Ценник за свои услуги он выставил: 1000 руб./час

Вот теперь самое интересное... Мой коллега хвалит его работы и объсняет мне причину: "Если он снимает такое г-вно за 1000 руб. в час, то я в нашем регионе смело могу поднимать цену до 3000 руб. в этот же отрезок времени..."

P.S. "Шедевры" дилетантов поднимают цену работы профессионала...©

Подробнее

:ohmy:

отлично и к месту примерчек, у меня тож такой товарищ есть, хвалит всякую бесовщину. Все на него косятся с такими глазами. А он смеётся себе в бороду и объясняет тем же самым.
Со стороны именно срубания денег - всё ок.

но всё@таки хотелось бы чтобы в ДАННОМ случае деньги играли не главную роль.
Дешевле, значит меньше, значит проще, дороже - больше, пафоснее, и ещё там чего ...
но не гумно, которое и фотографиями назвать сложно.

и ишо такой момент. Все ли готовы платить 3000 в час? Их явно меньше тех, кто платит 1000 в час.
Re[Евген См-н]:
аааааааааа
глюки
Re[Евген См-н]:
Попытаюсь в третий раз.Чем мое сообщение не угодило.
У нас многие снимают за экв. 250 р\час.Какие цены,такая и съемка.
Re[Vallet]:
Цитата:
Попытаюсь в третий раз.Чем мое сообщение не угодило.
У нас многие снимают за экв. 250 р\час.Какие цены,такая и съемка.

Re[Евген См-н]:
Попробую внести свежую струю. Оговорюсь сразу, что сам я за деньги свадьбы не снимаю, но когда знакомые попросили, снял бесплатно и неплохо, т.е. камеру в руках держать умею, законы композиции знаю, про ББ в курсе.
Теперь собственно о свежей струе. Бодаясь за рынок и ругая невесту на ладошке, мы маленько забываем для чего нужны свадебные фотографии в частности и семейные вообще. Они нужны для сохранения истории семьи, и это мне представляется главным. История она бывает разной, и съемки дешевого фотографа в дешевой столовке это тоже история, через 30 лет открыв альбом молодожены вспомнят о том, что у них не было денег на топового фотографа, дядя Вася из Норильска набил морду дяде Пете из Калининграда, но все равно было здорово.
Я понимаю, что позиция моя несколько умозрительная, но основана она на недавней истории одной фотографии. У дальних родственников лежала в альбоме старинная карточка - неумело сделанный фотомонтаж, тонированный красками. Кто это - они не знали, снял скан, распечатал у себя дома и показал деду, оказалось это мой прадед, репрессированный во времена коллективизации. В данном случае меня меньше всего заботила гламурность изображения, я держал в руках часть семейной истории, и большое спасибо тому бомбиле-инвалиду, который за недорого сделал неумелый монтаж.

ПыСы Я понимаю что кушать хочется, и семеро по лавкам плачут.
Re[Евген См-н]:
форум закрыть, вход только по инвайтам, вошедшим разрешаются толко хвалебные отзывы, и в чем прикол?

если серьезно, вам то какое дело что начинающие снимают, у вас своих дел нету, только за ними подглядывать. :)

ps клиент всегда прав, если берет студента значит ему это нужно. 8)
Re[CONSTANTIN]:
Легальность фотографа не является гарантией качества.
Re[Muh]:
Цитата:

от:Muh
форум закрыть, вход только по инвайтам, вошедшим разрешаются толко хвалебные отзывы, и в чем прикол?

если серьезно, вам то какое дело что начинающие снимают, у вас своих дел нету, только за ними подглядывать. :)

ps клиент всегда прав, если берет студента значит ему это нужно. 8)

Подробнее

А кто что хвалить то должен???
Хотите разводить срач? Велкум в "иди мимо"

идёт обсуждение темы, всё...
Re[Евген См-н]:
а причем тут срач, это мое мнение, инвайт на теме вроде пока не требуеца :))
Re[Muh]:
Цитата:
от: Muh
Форум закрыть, вход только по инвайтам, вошедшим разрешаются толко хвалебные отзывы, и в чем прикол?

Прикол в том, что в таком форуме не будет разъедающих душу и мозг тем " Имею A200 и D90, смогу ли я снимать ими свадьбы", а будет конструктивная критика и просто общение по интересам среди равных.
Я сам против разделения на "наших и ваших", но правда, достают такие темы "Первый раз иду на свадьбу что мне снять", " Подарили 400D, хватит ли его чтобы снять свадьбу", " В каком режиме и на каком ИСО лучше снимать в загсе" и подобные им.

Вы посмотрите, задают одни лишь вопросы КАК, посвященные несущественным вещам. В свое время я услышал такое "Любитель знает КАК, а профессионал ЧТО снять" и сейчас все больше соглашаюсь с этим.

Не секрет, что каждый более-менее удачный кадр мы бережём как золото и попробуй скажи про него плохо, но это тоже беда-неумение абстрагироваться и посмотреть на происходящее со стороны.

Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
вот тогда почему кто то будет читать форум и умнеть, а кто то будет идти на платные МК и умнеть там???
Кто то будет учиться на форуме, а кто то в Строгановке?

Искренне не понимаю, почему Вас это так возмущает. Ключевое слово в этом опусе: УМНЕТЬ.

Взять любое исскуство. Есть люди, которые долго всему этому учатся, а есть самородки, которые схватывают на лету, потому что им просто это дано - так рисовать, так писать стихи, так фотографировать.

Естественно, техническую сторону фотографии никто не отменял. Но человеку, у которого есть МОЗГ, довольно несложно читая соответствующую литературу и без мастер-классов разобраться, где и что найти в своём фотоаппарате.

А вот чувство прекрасного, умение передать в кадре эмоцию или событие - этому, батенька, вряд ли где научат, если это не заложено в человеке заранее. И можно хоть 100 лет сидеть на масстер-классках в попытке уловить ТО САМОЕ вдохновение Мастера.. ага!
Те, кто видел картины Айвазовского, увы, не начали рисовать как он.
Re[ROMANSON]:
во всяком случае не скучно, да и можно не заходить :)

а профессиронал должен знать и что и как, иначе, одни понты :)
Re[Евген См-н]:
Автор, а что такое ХОРОШАЯ фотография? Где проходит граница, между шЫдевром и шлаком? Мож какой эталон есть? На хрена людям сплошь Айвазовские да Шишкины? Я вот Похитонова люблю. Я чмо, по вашему? Все фотографы разные, у всех разный взгляд. Как и восприятие нефотографов. Почему Пикассо так дорого стОит? В чём гениальность этого шизофреника? Чем Портрет Никаса Сафронова отличается от крепкого художника с Арбата? Только ценой!
Станьте сначала известным и успешным как Ноздрин, Габань или Медведев. И вас даже не посетит мысль, чтобы писать подобные посты.
Re[Первый Печатник]:
Цитата:

от:Первый Печатник
Автор, а что такое ХОРОШАЯ фотография? Где проходит граница, между шЫдевром и шлаком? Мож какой эталон есть? На хрена людям сплошь Айвазовские да Шишкины? Я вот Похитонова люблю. Я чмо, по вашему? Все фотографы разные, у всех разный взгляд. Как и восприятие нефотографов. Почему Пикассо так дорого стОит? В чём гениальность этого шизофреника? Чем Портрет Никаса Сафронова отличается от крепкого художника с Арбата? Только ценой!
Станьте сначала известным и успешным как Ноздрин, Габань или Медведев. И вас даже не посетит мысль, чтобы писать подобные посты.

Подробнее

Испоганили свадьбы нескольким моим знакомым за ентот сезон - вот повод позлиться.
Хотя просили. заведомо предполагая уровень фоток снять только общие и стандартные планы типа невеста и жених на фоне того то... на фоне того то, просто портрет.... но и это испоганили. Гости снимали на касио эксилим лучше.

Сразу вопрос, почему сами не снимали занят был , зааанят.. Да и друзьям/знакомым снимать - дело неблагодарное.

Бредятину вы сморозили про художников. Там просто СТИЛИ написания картин, их мировоззрения. Они ТВОРЯТ, делают своими руками то, что нра или ненра потребителю.
Фотография - фиксация действительности, событий (свадебная) никаких рисунков. Стиль у каждого свой. Но есть стиль "Безвкусица-рукоблудия", это бред, мусор, отбросы, этакая бесовщина, когда не получается НИЧЕГО, даже самого что можно придумать простого
Давайте не будет в ракурсе ЭТОЙ темы вплетать художников в свои мысли и рассуждения. Они признаны на мировом уровне.
Оффтоп про Пабло. ну возможно, для кого то он писал бред, и ерунду. Но стоит немного подрасти в культурном плане, и мировоззрение меняется, начинаешь воспринимать всё (в т.ч. и его) по-другому, и перестают быть шизофрениками Пабло, Сальвадор и прочие нестандарты(по вашему мнению)

Если вы заделись топиком темы, что то восприняли близко к сердцу - забудьте, это всего лишь форумная болтовня.

А тыкать и учить "Ты стань тем то тем то, а вот тогда...".... мысль писать такие посты не посещает их по причине офигенной занятости, не только фотографированием а ещё преподаванием....
Это как правительство. Оно живёт где то там, и им нет дела до низов (да собсно и до середнячков) у них свой круг общения по жизни и по интересам. Максимум, что они делают - срубают деньжат на МК и всяческих симпозиумах ... Зачем им эта http://www.nadya-photo.narod.ru/ вся чушня, в их положении? :D Правильно, если купят у них часы общения по скайп или вебинар, то милости просим за сим - всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.