Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
Всем желаю здравствовать! Я примерно с месяц назад после изучения вопроса, чтения отзывов в сети и долгих раздумий взял себе Canon S95, так что принимайте в клуб))) Снимаю в JPEG, в основном в режиме Av и помаленьку разбираюсь с ручным режимом съемки. Хочу показать, то что у меня получается - покритикуйте, но сильно не пинайте - я не волшебник...

Re[Voigtlander]:
Привет всем! Купил этот аппарат 2 дня назад. При более тщательной проверке дома обнаружились горячие пиксели на матрице. Сделал несколько пробных "выстрелов" в полной темноте при коротких и длинных выдержках (1'', 2'', 1/30'') - при рассмотрении на экране моника вылезало до 5 горячих пикселов (красные и светлые светящиеся точки), видимых глазу.
Это нормально, или бежать возвращать срочно надо???
Просто в одном фотомагазине сказали что если фоткали - возврату не подлежит... :(
Re[Voigtlander]:
Что-то мне подсказывает что горячие пикселы почти у всех.
Я лично забил на это дело, мне жить не мешает.
Их можно убрать через CHDK.

Классно мы покатались сегодня

Re[chts]:
Соседская собака- милейшее создние
Re[Voigtlander]:
если не крупные горячие то почти везде есть.... поначалу видел потом перестал обращать внимание... на пятаке были точно (может пропали) на 95ке даже не пробовал искать....

пиксели на старых камерах были видны (где разрешение мало и размер пикселя велик),, вот у меня на 3 мпкс (иксус 30) был в центре один ярко красный, да и то потом и не вспомнил о нем ни разу....

конечно при покупке надо пробежаться и проверить на самые яркие....
Re[Voigtlander]:
Срочно! Что выбрать Cenon S95 или Олимпус XZ-1 или Панасоник LX -5 или Панасоник FX-100? Предпочитаю автоматичский режим, МБ другие варианты - Cenon SX-240 HS?Спасибо!
Re[LoganR]:
Ну если предпочитаете режим Авто, то Cenon S95 или Олимпус XZ-1 точно не для вас. Про др. модели не знаю, поэтому ничего сказать не могу :(
Re[Ольгачка]:
Цитата:
от: Ольгачка
Ну если предпочитаете режим Авто, то Cenon S95... точно не для вас.

согласен, иначе будут такие фоты

http://fotkidepo.ru/?id=photo:794601

если нужен авторежим - лучшее решение на сегодня на рынке - это БЗК системы 1 Никона..
Re[N596NR]:
Пруд "Елагин"
Re[Ольгачка]:
Цитата:
Пруд "Елагин"

а у 95-ки нету разве режима..ну что-то типа HDR?
было бы здорово - если бы на снимке ещ1 и небо на заднем плане синим было-б...
А так фота класс!
Re[N596NR]:
Да, небо мне никогда не удается. :( Все время засвеченное. хотя это снимок сделан на закате, без вспышки.
Если вы имеете ввиду встроенные режимы обработки- контрастность, яркость, "мои цвета", кадрирование- то всё есть у 95. :) Но наверное не это имеете ввиду?? Пойду почитаю интернете
Re[Ольгачка]:
Прочитала, пусть меня поправят, если не права, но что-то типа HDR в 95 нет. Но я еще "тот" фотограф начинающий, мне давно в этой теме говорили умные люди, что нужно снимать небо с кореркцией экспозиции в минус, но я часто об этом забываю и вот результат
Re[Ольгачка]:
Цитата:
... нужно снимать небо с кореркцией экспозиции в минус...

не только, коррекция экспозиции в минус даст Вам небо (и облака на нём) что хорошо, но это-же действие одновременно затемнит лицо ребенка и детали одежды...
выход есть - включить пыху (вспышку)..но тут нужно экспериментировать..ибо с пыхой в лоб - те ещё беды.
Словом на компакты можно снимать, и снимать хорошо - но этому надо учиться...
и это поверьте не гершно, и никто Вас за это не порицает..наоборот - стремление познать фототехнику - похвально! :smile2:

вот нашёл у себя..снимок с пыхой в лоб.
Обратите внимание - небо синее

ostrich farm by mister-zim, on Flickr
Re[N596NR]:
Красивый снимок, а вы каким фотоаппаратом снимали?
Поискала у себя, тоже нашлось красивое небо, снимала без вспышки, солнце почти в зените, а небо, вон какое сочное получилось... всегда бы так...
Re[Ольгачка]:
Цитата:
.. вы каким фотоаппаратом снимали?..

не люблю обсуждения марок фотооаппаратов, речь идёт об аналоге (с матрицей 1/1.7" от Никона)
вот сегодня гулял по озеру...специально для Вас решил продемонстрировать..как можно сделать ребенка на фоне синего неба с пыхой в лоб..
(снято на Никон P7000)

Re[N596NR]:
Спасибо! я это и хотела услышать, что компактом снято. а то смотрела ваши снимки, там много красоты снятой на зеркалку- особенно воробушек понравился.
Буду пробовать и с пыхой и без, эхх, ещё бы дети хоть пару секунд сидели на месте, вообще было бы здорово :D
Re[Ольгачка]:
Советую имеющейся камерой как можно больше снимать, ориентируясь на качественные снимки выложенные в оригинале и с EXIF. Уверен,что когда у Вас начнёт получатся,- Вы забудете о фотошопе,который является уделом зеркальщиков , которые потом стесняются выкладывать полноразмеры из-за отсутствия резкости.
Re[Ольгачка]:
Re[N596NR]:
HDR у S95 есть, но требует съёмки со штатива. Нужно переключится в режим сюжетной съёмки -SCN,там и найдёте занюханный HDR. Фотки выдаёт паршивенькие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта