Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[as4]:
Цитата:
от: as4
HDR у S95 есть, но требует съёмки со штатива. Нужно переключится в режим сюжетной съёмки -SCN,там и найдёте занюханный HDR. Фотки выдаёт паршивенькие.

Ого, я не снимаю в этих режимах и штатива у меня нет :( . (интересно было бы попробовать) Спасибо, буду теперь знать!
На счет резкости... Не знаю, может у меня период сейчас такой (имитация зеркалки :) ) но мне нравятся, когда на фото резко выделеен объект, а все остальное не резкое... И вообще люблю красивое боке, особенно снятое фиксами. Стараюсь снимать в AV режиме с максимально открытой диафрагмой, именно что бы добиться этого размытого фона. Получается почти всегда когда снимаю близко объект, а если снимаю с более дальнего растояния, то размытие незначительное.
Вот без всякого фотошопа
Re[Ольгачка]:
Для того,чтоб "любоваться" такими снимками (размером 800х600 ) достаточно и камеры дешёвого мобильника, или мыльницы c крохотной матрицей на пару мегапикселей. И,ваще,перебирайтесь на форум к кропнутым на всю голову,там вас обоих примут за своих.
Re[as4]:
Ну кроме Вас здесь нет больше таких фанатичных любителей резкости "от пупа и до горизонта" поэтому мне и здесь хорошо. :D
И размер я уменьшаю для того что бы быстро и без потери качества загрузить в интернет, если Вы хотите любоваться моими снимками большего размера, то буду лично Вам на почту высылать.
Re[резкость
резкость нужна практически во всех вариантах сьемки объектов:

1. зданий и сооружений
2. ПС (ЖД и УЖД) подвижной состав, пути и т.п.
3. и все другие варианты съемок "исторических", исчезающих и тп объектов.

и людей это снимающих полно... и дело их важно, потому что если они это и не снимут в какой нибудь "тьму таракани" то едва ли кто туда заберется после/кроме них и обьект будет разрушен, разрезан, продан и тп.

http://prokudin-gorsky.org/arcsall.php?lang=ru&start=950&type=2&factalb=0&orderby=arc_id&desc=0&places3=0

вот человек снимал более 100 лет назад (шикарные цветные фото) и его снимки интересны в том числе, а может даже и в большей степени резкостью от минимума до горизонта, т.к. начинаешь рассматривать детали, лица, здания и тп.

================================

а какого нибудь кота снять на пленере....
тут без боке никак,
иначе ваще фото не прокатит.....
Re[LoganR]:
Вот согласна с вами полностью, одно дело пейзаж снимать или Кремль, где резкость нужна хорошая, другое дело портрет или кота :) , тут, на мой взгляд должен быть объект выделен, а все остальное лишнее, от этого "информационного мусора" нужно избавиться. Поэтому надо исходить, из того, что снимаешь.
Поэтому, уважаемый as4, перестаньте придираться , нет, если вас мои фотографии, так трогают, то пожалуйста, даже не очень приятные отзывы хороши тем, что работа не осталась не замеченной! Ну, а если у Вас цель иная, научить меня фотографировать, то оставьте эту затею, Ваши снимки никак не влияют на мое мировоззрение и мне совершенно не хочется снимать, как Вы. Лучше пролистайте странички и наслаждайтесь другими фото, к примеру, своими. Относитесь к моим работам проще, как в одном комментарии на фоторесурсе: "Ваша фотография, как теща. Имеет место быть, но мне не нравится" :D Ну и ладно.
P.S. LoganR, спасибо за интересную ссылку, пойду еще раз внимательно посмотрю. Вот только не пойму, 100 лет назад уже снимали цветные фотографии?? Вот это даааа
Re[Voigtlander]:
As4, простите великодушно,но зря Вы так на Ольгачку набросились.....многое значит и замысел фотографа,и умение поймать кадр, а разрешение.....когда фото хорошее-видно настроение,переданное в нем(что касается детей ИМХО)
сам снимаю 95-кой, фотик неплохой,обилие настроек заставляет более вдумчиво относиться к сьемке,но и результат улучшается

Ольгачка, Ваши снимки очень хорошие, "с душой"!!!
Re[Ольгачка]:
Цитата:

от:Ольгачка

P.S. LoganR, спасибо за интересную ссылку, пойду еще раз внимательно посмотрю. Вот только не пойму, 100 лет назад уже снимали цветные фотографии?? Вот это даааа

Подробнее

снимали, снимали, ЦФ появилась в 1861 году.... почитайте там есть история... я это знал, но не знал что такой отличное качество получается....

и главное технология простая как три копейки.....(типичное ТРИЗовское решение)
снимают три фото или сразу три одновременно через сильные цветовые фильтры и потом совмещают.... RGB совмещение в нектором роде, цветное ТВ да вобще все по моему на этом принципе до сих пор работает (объяснил упрощенно....)

всем советую фото посмотреть.... фантастика....
Re:
Конечно же ценность любой фотографии определяется множеством параметров в зависимости от задумки фотографа, от задачи стоящей перед ним и тд. Кроме того, есть субьективные критерии, которые могут перекрыть любые другие при оценке снимка.

И такую банальную вещь как котята можно снять очень интересно. Такой сюжет вполне можно было бы снять и на 95-й. Особых ТХХ от фотоаппарата тут не требуется. Насколько важны резкость или боке в данном снимке? )
Re[chts]:
Цитата:
от: chts
И такую банальную вещь как котята можно снять очень интересно. Такой сюжет вполне можно было бы снять и на 95-й. Особых ТХХ от фотоаппарата тут не требуется.

Так ить и это не фотография.
А лишь компиляция в ФШ нескольких именно БАНАЛЬНЫХ кадров.
Re[Ольгачка]:
Ольгачка, если стоит цель снять что-то банальное небанально - лучший способ - кардинально поменять точку съёмки или ракурс.
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
снимали, снимали, ЦФ появилась в 1861 году.... почитайте там есть история... я это знал, но не знал что такой отличное качество получается....

и главное технология простая как три копейки.....(типичное ТРИЗовское решение)
снимают три фото или сразу три одновременно через сильные цветовые фильтры и потом совмещают.... RGB совмещение в нектором роде, цветное ТВ да вобще все по моему на этом принципе до сих пор работает (объяснил упрощенно....)

всем советую фото посмотреть.... фантастика....

Подробнее

Я вчера, как зачарованная смотрела все фотографии по этой ссылке. Как реставрацию, так и оригинал. Такой красоты уже и не увидишь, мой взгляд просто отдыхал: никаких столбов с электровпроводами, телеантен, такие просторы, цвет, свет, объем!! Сразу видно снимал Мастер.
Всем спасибо за советы и комментарии. И выкладывайте побольше фотографий, мне очень интересно, на что способен S95.
Я записалась на вебинар по основам фотографии Дали занятие снять Руки (не свои, а вообще) Я уже голову поломала, как снимать руки отдельно от тела, что бы не выглядели обрубками. Мне кажется, что руки отдельно нужно снимать за работой- играют на пианино, вышивают, держат сигарету в конце концов. Но таких моделей у меня нет. Пытаюсь поймать детские, шаловливые. оххх трудно. (кроме банальщины солнца в ладошках вообще ничего на ум не идет) Дорогу, снять легче наверное....
Re[Ольгачка]:
В поисках дороги...
Re[Ольгачка]:
Цитата:

от:Ольгачка
Я вчера, как зачарованная смотрела все фотографии по этой ссылке. Как реставрацию, так и оригинал. Такой красоты уже и не увидишь, мой взгляд просто отдыхал: никаких столбов с электровпроводами, телеантен, такие просторы, цвет, свет, объем!! Сразу видно снимал Мастер.
....

Подробнее

и я также, но я урывками , как найду время так и посматриваю...
жалко что почти нигде сам не был из тех мест.... по которым мастер ездил...но можно и съездить при наличии возможности...

сразу идея возникла, фотопутешествие "по следам Горского", сейчас тем более модно всякие путешествия...

хотя может уже кто то и придумал и ктото и ездит уже.... но сходу не нашел....
даже в ЖЖ думаю нет темы...

Re[LoganR]:
Остапа понесло....
Re[Ольгачка]:
Красота!!!! Особенно избушка на воде!!!
Re[Voigtlander]:
Сегодняший мимоходизм

Canon PowerShot S95
Re[Voigtlander]:
Осень не за горами...

S95
Re[Voigtlander]:

S95
Re[Canon S95 анонсирован]:
Подскажите, не могу разобраться!
При съемке в режиме raw+jpeg записываются просто 2 одинаковых файла raw!
Может я что-то ни так делаю?Подскажите!
И еще не пойму почему в режиме "P" при съемке на улице скорость затвора не привышает 150, в то время как должно быть минимум 500!??
Re[Kabanizmus]:
Цитата:
от: Kabanizmus
При съемке в режиме raw+jpeg записываются просто 2 одинаковых файла raw!

Это вам так кажется, сливайте фотки через картридер или родной Camera Window
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта