Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Voigtlander]:
Как это кажется 2 файл с одинаковым размером DSC001.cr2 и DSC001(2).cr2
Re[Kabanizmus]:
Цитата:
от: Kabanizmus
Как это кажется 2 файл с одинаковым размером DSC001.cr2 и DSC001(2).cr2

Откуда ваще такие названия файлов? У кенона IMG_0001.cr2 должно быть, а если у вас другое, то сливаете вы неправильно как-то...
Re[Voigtlander]:
Бегал сегодня за закатом в прямом смысле!

S95
Re[Voigtlander]:
Re[ttr225]:
Красиво! и небо чудесное! Надо бы и мне за закатом побегать, поучиться фотографировать.
Re[Ольгачка]:
Цитата:
от: Ольгачка
Красиво! и небо чудесное! Надо бы и мне за закатом побегать, поучиться фотографировать.

Спасибо! Еще проявку RAW осваивайте, т.к почти ни одна камера картинку просто так не отдает ;)
Re[ttr225]:
стоит ли переходить с s95 на фуджик x100?
не знаю почему но фуджик сильно понравился как только вышел. тут предложили обмен(плюс моя доплата).
Re[alexz_2007]:
Цитата:
от: alexz_2007
стоит ли переходить с s95 на фуджик x100?
не знаю почему но фуджик сильно понравился как только вышел. тут предложили обмен(плюс моя доплата).

А Вы сами-то как думаете, что Вам на это ответят владельцы S95 в ветке, посвященной S95? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
хочется объективной критики. т.к цена на обмен фудж=кэнон+15тр
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Спасибо! Еще проявку RAW осваивайте, т.к почти ни одна камера картинку просто так не отдает ;)

Никак не соберуюсь А вы обрабатываете потом в lightroom?
Re[Ольгачка]:
Цитата:
от: Ольгачка
Никак не соберуюсь А вы обрабатываете потом в lightroom?

Да, в лайтруме или в АКР в фш.
Re[Ольгачка]:
Цитата:

от:Ольгачка
Я записалась на вебинар по основам фотографии Дали занятие снять Руки (не свои, а вообще) Я уже голову поломала, как снимать руки отдельно от тела, что бы не выглядели обрубками. Мне кажется, что руки отдельно нужно снимать за работой- играют на пианино, вышивают, держат сигарету в конце концов. Но таких моделей у меня нет. Пытаюсь поймать детские, шаловливые. оххх трудно. (кроме банальщины солнца в ладошках вообще ничего на ум не идет) Дорогу, снять легче наверное....

Подробнее

Конечно, и дорогу и пейзаж снять намного легче.
Но руки - это второе по важности после лица в портретной живописи/фото.
Видимо поэтому и дают такое задание.
Снять любые руки креативно можно десятками способов. Можно даже обойтись и без пианистов/швей/дирижёров ;)
Самое доступное и одновременно весьма эффектное - сделайте руками теневую фигурку на стене, как в детстве. Для этого надо:
1. Темная комната.
2. Настольная лампа или фонарь. Главное чтобы свет в кадре был максимально контрастным(однонаправленным)
3. Штатив или просто подставка для камеры.
4. Зеркало, показывающее вам(как модели с стой стороны камеры) отражение экранчика/видоискателя для правильной компоновки кадра.
5. На S95: режим М, ФР не ниже среднего, задержка спуска 10 сек. ИСО ставьте такое, чтобы выдержка была как минимум не длинее 1/30.

Кадр непременно должен включать и руки(желательно ощутимо больше чем от запястий) и тень от них на однородной поверхности. Больше НИЧЕГО, и никаких кусков предметов мебели в кадре. Следите за точкой съёмки - идеально если линия отрезки рук и линая начала тени от них пересекутся в периферийной точке кадра(или потом откропьте так).
Контраст в кадре д.б. максимальным(т.е. тени глубоко чёрные, а не серые), а если переведёте в ЧБ будет ещё эффектней.

Дерзайте!
Заодно можете привлечь и сына - ему скорее всего это будет тем более интересно.
Всё написанное конечно ИМХО, вы можете вносить свои коррективы, если они разнообразят замысел.

П.С. Фокус по рукам, не по тени. Для этого переходите в MF, задавайте дистанцию, но всё равно прикрывайтесь до F5 минимум - расширяя ГРИП.
Re[Димка]:
На этом сайте есть фотошкола,там есть форум по разным темам. Еще есть форум по общим вопросам фотографии,а в этой теме обсуждается только конкретная камера
Re[Murovv]:
Димка
Спасибо огромное за советы.
Re[Voigtlander]:
Веселка :!:

Панорама из 5-и кадров Canon S95, раскрывается до фулХД
Re[ttr225]:
ttr225
Очень красиво!!! Никогда не пробовала снимать панораму, после вашей работы захотелось попробовать. :)
Моя попытка снять небо вечером.

Снимаю все в рав теперь, обрабатываю (пытаюсь) в лайтруме
Re[Ольгачка]:
Цитата:

ttr225
Очень красиво!!! Никогда не пробовала снимать панораму, после вашей работы захотелось попробовать. :)
Моя попытка снять небо вечером.
http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120818/cduN77ax.jpg
а это домашнее задание в фотошколе
портрет драматический
Снимаю все в рав теперь, обрабатываю (пытаюсь) в лайтруме

Подробнее

Про небо - вполне себе! Попробуйте вибранс +25, сатурейшн -10, фил лайт +5-10.
Про драматический портрет - говорят, что нежелательно резать подбородок, в отличие от макушки ;) Ну в школе поправят, если что...
Re[ttr225]:
Спасибо, я тоже думаю заругают за подбородок, но я его не специально обрезала, просто подловила, когда ребенок смотрел в проем от спинки стула. (не знаю понятно ли я выразилась) :? но решила оставить , так подумала, что драматизм в глазах, а не в подбородке (на данном фото, конечно).
Спасибо за совет, сейчас попробую небо с вашими настройками ;)
Re[Ольгачка]:
Цитата:

Спасибо, я тоже думаю заругают за подбородок, но я его не специально обрезала, просто подловила, когда ребенок смотрел в проем от спинки стула. (не знаю понятно ли я выразилась) :? но решила оставить , так подумала, что драматизм в глазах, а не в подбородке (на данном фото, конечно).
Спасибо за совет, сейчас попробую небо с вашими настройками ;)

Подробнее

Да пожалуйста! Если тени будете тянуть, следите за шумами
Re[Voigtlander]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта