Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[sVlad]:
S90-й с 2009 года. Как купил эту карту (SanDisk Extreme Pro 8GB SDHC ) - так и пользуюсь! Кстати - сам аппарат работает безотказно и продолжает радовать!
Re[ttr225]:
Полный автомат. "От живота ".

Любовная лубовъ!

строительство транспортной развязки над площадью революции.
Re[as4]:
Цитата:

от:as4
Полный автомат. "От живота ".

Подробнее

Зря ИСО задрали
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Зря ИСО задрали

Цитата:
от: as4
Полный автомат.

;)
Re[MaximusYalos]:
Аааа тогда понятно , сразу не допер. Лучше фотографируйте с ручными настройками - заметите неплохой прирост по качеству!
Re[Oleg Kotov]:
Пробовал. Прироста качества не заметил, а вот человеки ушли, пока настраивал.
Re[Oleg Kotov]:
Для работы в ручном режиме, думаю, нужно сначала сделать снимок на автомате и привязываться к его параметрам при настройках ручного. Или снимать в Av.
Re[as4]:
Цитата:
Для работы в ручном режиме, думаю, нужно сначала сделать снимок на автомате и привязываться к его параметрам при настройках ручного. Или снимать в Av.

Скажите тоже, ничего подобного! Автомат никогда не заменит ручных настроек, и никогда не сравниться с ним по качеству, вот только есть один нюанс: сначала надо научится правильно подбирать режимы (2-3 месяца активной съемки и Вы уже будете знать, что и куда крутить, ну а учитывая неплохую эргономику камеры, то время настройки составит несколько секунд). Я снимаю преимущественно в режиме приоритет диафрагмы, при этом выдержка подбирается автоматически, остается только выбрать тип экспозамера и режим фокусировки - ничего сложного!
Re[Oleg Kotov]:
Спасибо! Буду переходить на Av. За него ,кстати,всего больше голосов в опросе.
Re[as4]:
Цитата:
Спасибо! Буду переходить на Av. За него ,кстати,всего больше голосов в опросе.

Не вижу особого смысла на мыльнице снимать в режиме Av,который подразумевает прежде всего управление ГРИП,а на маленькой матрице ГРИП всегда от забора и до обеда.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Не вижу особого смысла на мыльнице снимать в режиме Av,который подразумевает прежде всего управление ГРИП,а на маленькой матрице ГРИП всегда от забора и до обеда.

Согласен. Поначалу снимал все в Av, сейчас львиная доля кадров в Р.
Re[MaximusYalos]:
Вот когда кто-нибудь выложит полноразмерный снимок сделанный в ручном режиме при такой-же освещённости,(Солнце справа,полдень),и покажет лучшую прорисовку деталей,без редактирования,буду очень признателен.
А пока я слышу только одни разговоры о ручном режиме, и снимки 600х800.
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Согласен. Поначалу снимал все в Av, сейчас львиная доля кадров в Р.

Я согласен, очень хорошо и в режиме Р - зто же не режим авто. Я предпочитаю полный контроль над всеми параметрами, благо теперь навыки достаточные, чтобы подбирать правильные настройки в зависимости от сюжета и дело не только в ГРИП, как кое-кто тут заметил!
Например, в помещении при плохом освещении только диафрагма 2.0 и максимальное значение ИСО (200-400), при этом выдержка подберется максимально короткая (1/15- 1/30) для такого ИСО, а стаб спасет от смаза. Качество получается вполне достойным. В программном же этот дурень иногда зажимает дырку и при этом делает не рабочими выдержки при съемке с рук (1/3- 3").
Re[as4]:
Цитата:

от:as4
Вот когда кто-нибудь выложит полноразмерный снимок сделанный в ручном режиме при такойже освещённости,(Солнце справа,полдень),и покажет лучшую прорисовку деталей,без редактирования,буду очень признателен.
А пока я слышу только одни разговоры о ручном режиме, и снимки 600х800.

Подробнее

Режим Р тяжело назвать ручным ;), скорее это "автомат с некоторым здравым смыслом" :D (а вот Av, Tv - это уже полуавтоматы). В автомате не снимаю хотя бы потому, что фокус ложится куда хочет и ИСО пляшет. Режим Р полностью лишен этих недостатков. При этом в 90% случаев значение диафрагмы и выдержки меня устраивает, а ИСО при этом фиксировано. Вообще ИСО повысить не проблема - нажимаешь SET и первым пунктом меню идет оно самое, если уж не хочется думать вообще про него, то можно ограничить АвтоИСО, например 400 (жаль, что меньше нельзя) и полагаться на автоматический выбор. Но мне Авто ИСО даже с ограничением не нравится, предпочитаю вручную. Если бы на 95-ке ИСО 400 было бы полностью рабочим, как на зеркале, то, конечно, меня вполне бы удовлетворило и АвтоИСО.

Цитата:

от:Oleg Kotov
Я согласен, очень хорошо и в режиме Р - зто же не режим авто. Я предпочитаю полный контроль над всеми параметрами, благо теперь навыки достаточные, чтобы подбирать правильные настройки в зависимости от сюжета и дело не только в ГРИП, как кое-кто тут заметил!

Подробнее

Дело не в навыках (в моем случае), потому как до 95-го у меня была зеркалка, и там мой любимый режим был именно Av (как и большинства ;) ). Но поснимав пару сотен снимков мылкой, я понял, что здесь он мне не сильно нужен и режима Р вполне достаточно для меня.
Цитата:

Например, в помещении при плохом освещении только диафрагма 2.0 и максимальное значение ИСО (200-400), при этом выдержка подберется максимально короткая (1/15- 1/30) для такого ИСО, а стаб спасет от смаза. Качество получается вполне достойным. В программном же этот дурень иногда зажимает дырку и при этом делает не рабочими выдержки при съемке с рук (1/3- 3").

Подробнее

Да, так и есть, я вообще не спорю. Но я же сказал, что львиная доля снимков идет в Р, т.е. и Av, и Tv я тоже пользуюсь. Даже мануалом немного снимаю. Режим С у меня специально для макро съемки, потому как именно с мылкой я и полюбил ее (хоть здесь и мин. расстояние фокусировки 5 см.) :D Вроде уже писал тут.

Делал так: выбираю Av (если Р - он сам регулирует диафрагму, что для размытия плохо, особенно в макросъемке, в Av можно поставить минимальную для лучшего размытия фона или подзажать для того, чтобы микрообъект вошел частично или весь в ГРИП), ИСО 80 (зачем нам в макро шумы лишние, вообще его легко можно всегда поднять - нажал на центр. кнопку на колесе - параметры ИСО первые идут), включаю режим макро (на малом кольце влево вроде; конечно этот режим здесь тупой, потому как фокусируется и на дальних объектах , кстати, в 100-ке тоже самое) и самое главное - зуммирую объективом ровно три раза от начала, т.е делаю 3 маленьких движения зумом (диафрагма в этом положении вроде 2.8 ). Все дело в том, что на 3-м положении зума идет максимальное увеличение при минимальном фокусном расстоянии до объекта, т.е. проще говоря именно здесь максимальное приближение, следующие ступени зума уже требуют отдалять фотик, т.к. он не может сфокусироваться. Всё, теперь идем в menu - выбираем внизу "Сохранить уст.". И теперь просто из любого режима, будь то Av или Р выбираю С и все эти настройки сами включаются, даже зум! Так сказать в положении С теперь режим "Мое макро" :D
Re[MaximusYalos]:
Кто пользуется функцией установки коррекции динамического диапазона --
отзовитесь. Читал ,кажись,что нужен ДД для съёмки при контровом свете или для прорисовке облаков,точно не помню.
Re[MaximusYalos]:
Согласен с Вами MaximusYalos.

Единственный недостаток данного аппарата, который присущ всем дешевым мыльницам и компактам топ класса предыдущих линеек и действительно раздражает это отсутствие точки выбора зоны фокусировки. Может я придираюсь т.к. в основном снимаю на Д7000 По-моему в S-100 исправили этот минус, жаль, что не дождался его выхода :(
Re[]: Canon S95
Re[as4]:
Цитата:
Кто пользуется функцией установки коррекции динамического диапазона --
отзовитесь. Читал ,кажись,что нужен ДД для съёмки при контровом свете или для прорисовке облаков,точно не помню.

"Улучшайзеры", к сожалению, требуют повышения ИСО :? Мне больше нравится с РАВ поковыряться.

Цитата:

Единственный недостаток данного аппарата, который присущ всем дешевым мыльницам и компактам топ класса предыдущих линеек и действительно раздражает это отсутствие точки выбора зоны фокусировки. Может я придираюсь т.к. в основном снимаю на Д7000 По-моему в S-100 исправили этот минус, жаль, что не дождался его выхода :(

Подробнее

О, да. Мне тоже часто не хватает, потому как при перекадрировании с полунажатием спуска иногда объект уходит из зоны фокусировки, особенно актуально когда малая ГРИП, например, макро :(
Кстати, в 100-ке не совсем такой же вариант как в зеркале, насколько я знаю.
Re[ttr225]:
Поскольку - "Время деньги", то не мудрствуя лукаво, - Полный автомат,оригинал,внутрикамерный gpeg.

пасмурно!
Re[Voigtlander]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта