Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Не вижу особого смысла на мыльнице снимать в режиме Av,который подразумевает прежде всего управление ГРИП,а на маленькой матрице ГРИП всегда от забора и до обеда.

ну не знаю, у меня стоит два базовых режима:
на "С" повешен приоритет диафр с максимально открытой (сьемка при плохом освещении и тп) исо на автомате стоит... с шумами потом боремся

а на Аv повешен режим с диафр 4.0, как лучший по моим наблюдениям, тк при повышении диафр (закрытии дырки) больше 4 появл замыливание кадра. плюс исо зафиксировано на минимуме (это дневной режим)

ну и еще тонкости по следящему автофокусу и тп

поэтому у меня диафр это не только и не столько управление ГРИП (тем более на компакте) а управление качеством фото (исо пониже, резкость повыше и тп)

хотя 4.0 у меня выставлена для более широкой ГРИП, в этом вы правы...
тк я все же не думаю что на 2.0 грип от забора и до обеда, есть различия....

не хватает еще одного режима для джпега, тк серийной сьемки в раве можно сказать нет...реально серийная токо с джпегами, а я привык в равах уже снимать

===================================

может кто подскажет, есть еще возможность создать "третью" настройку пользовательскую... тк как я понял при работе с любым режимом кроме С, все настройки дублируются....
Re[as4]:
Цитата:
от: as4
Поскольку - "Время деньги", то не мудрствуя лукаво, - Полный автомат,оригинал,внутрикамерный gpeg.

пасмурно!

А я все думаю,что-то у вас кадры знакомые - а это же наш Нижний!
Всем юзерам
Пару лет назад на хоботе мы, применительно к S90, обсуждали как увеличить охват ШУ на нём.
С недавних пор снимаю S95-м. Он имеет ту же оптику, и его софт также сильно излишне обрезает края при съёмке в крайнем ШУ.
Вот наваял иллюстрированную инструкцию для халявного получения БОЛЬШЕГО ОХВАТА для сабжей:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847
Подробный текст алгоритма ищите под первой фотографией.

П.С. Новый S100 также имеет не менее существенный запас. И также по умолчанию ИЗЛИШНЕ обрезается(да ещё и с лишней интерполяцией!) как в камерных ЖПЕГАХ, так и в РАВах.
Re[Oleg Kotov]:
А я все думаю,что-то у вас кадры знакомые - а это же наш Нижний!......
.............

Как говорится,- " Встренились на узенькой дорожке"!.

Сегодня выбрался в горный аул. Балда торчит,и ни одного облачка. Обнаружил,что во всех полуавтоматических режимах идёт пересвет. Зато на полном автомате его практически нет.

Скоро дрова зацветут!
Re[VolodyaL]:
Огласите пожаюйста весь список,то бишь полноразмер.
Хочется посмотреть каков он после фотожопа.
Re[as4]:
Выложить сырой RAW, или обработанный JPEG?
Re[VolodyaL]:
Я предпочитаю не обработанный JPEG, поэтому и лайтрум удалил. Достаточно и того,что питаемся поддельными продуктами по цене натуральных.
Re[as4]:
Цитата:
Я предпочитаю не обработанный JPEG.

Снимаю только в РАВ.
Re[VolodyaL]:
У меня и без РАВ времени нехватка.
Re[VolodyaL]:
Красота!
Спутниковую тарелку чотко подобрали по стилю и цвету :D
Re[MaximusYalos]:
Спасибо!!!
Re[as4]:
Цитата:
Я предпочитаю не обработанный JPEG, поэтому и лайтрум удалил. Достаточно и того,что питаемся поддельными продуктами по цене натуральных.

Предлагаю быть последовательным в такой бредовой "логической цепочке" - после Лайтрума удалите и цифровик - переходите на плёнку. Причём тоже необработанную - отсняли катушку и сразу в мусор, вместо проявки.
Re[Димка]:
На плёнку я снимал, когда некоторые ещё на горшках сидели.Снимки , кстати, были объёмными и высокого качества, не чета цифре. Кстати,сейчас многие переходят на плёночную технику.Выглядели снимки естественно, по крайней мере,не то что получается на выходе у любителей постобработки. Я заплатил 14т за светосильный объектив, а не за бесполезные прибамбасы типа RAW.
Re[as4]:
Цитата:

от:as4
На плёнку я снимал, когда некоторые ещё на горшках сидели.Снимки , кстати, были объёмными и высокого качества, не чета цифре. Выглядели естественно по крайней мере,не то что получается на выходе у любителей постобработки. Я заплатил 14т за светосильный объектив, а не за бесполезные прибамбасы.

Подробнее

Забавно, канеш, такой поток сознания всерьёз обсуждать. Но извольте:
так и осталось Военной Тайной, что же вас на самом деле интересует - качество(о котором вы пишете во втором посте), или всего-то камерный ЖПЕГ(из поста первого) чудо-мыльниц
Re[Димка]:
Снимал я в RAW и заметного улучшения качества не обнаружил,скорее наоборот, а мороки много. Для испрвления геометрических искажений и прочей напасти предпочитаю пользоваться програмками из пакета Two Pilots,который бесплатен,прост в обращении и весит раз в 5 меньше,чем Adobe Camera Raw 6.6 и Lightroom 3 .
Так что мне впарить продукцию ADOBE , не удастся.
Re[as4]:
Ну вот. Сразу и понятно что "ниасилили".
И зачем тогда было писать что Адоб - д*рьмо, камерный жпег - наилучшее решение, а вместо настоящих инструментов для обработки предпочитаете однокнопочные игрушки.

Написали бы сразу прямо, что не знаете каким боком к РАВам подойти и лишь поэтому не знаете что из него можно получить(эка невидаль, мы все такими были, а 99% местных и остаются) - я бы вам сам же разлюбезно продемонстрировал сравнительные семплы из моего альбома. А так - только неприятие вызвали. Хорошо хоть пост поправили.
Re[Димка]:
Изредка, использую фотошоп для видео и фотомонтажа. поскольку, есть проги , в которыых это делать проще и быстрее. Увы!
По статистике опросов, в RAW снимают единицы. Кстати, редактировать свои снимки мне приходится очень редко, и то только геометрию правлю.
S95 выдаёт отличные снимки, и править их, - значит испортить.
На фотошопные "шедевры" у меня давно алергия, поэтому как нибудь переживу отсуствие Ваших снимков.
Re[as4]:
Цитата:

S95 выдаёт отличные снимки, и править их, - значит испортить.

Снимки действительно хорошие, но править все равно приходится (контраст, экспозицию, цветность), только после этой обработки снимки действительно начинают впечатлять, а RAW + лайтрум дает еще лучшее качество и предоставляет еще более широкий спектр возможностей для творчества. Тут спорить нет смысла, все уж проверено!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
...править все равно приходится (контраст, экспозицию, цветность)...

А кто мешает править всё это при съемке путем применения соответственных настроек самогО аппарата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта