Canon S95 анонсирован
Всего 2236 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[S.S. ESSESS]:
Встряну, хотя не в своей ветке. Я смотрю у вас Олимпус, который действительно выдает хороший Джипег, судя по примерам, к сожалению техника которой я владею так не может, приходиться крутить РАВы. и действительно результат РАВ+Лайтрум выдает картинку лучше чем Джипег, да и потом из сотни кадров, обычно кадров 10-15 выходят удачными, так что крутить даже в удовольствие.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
А кто мешает править всё это при съемке путем применения соответственных настроек самогО аппарата?
У всех разные критерии качества, одни считают, что внутренней камерной обработки компакта вполне достаточно при этом потери в качестве снимков для них не очевидны, другие более продвинутые в плане техническиграмотной съемки и постобработки столкнувшись с качеством зеркальных камер и усиленно их эксплуатирующих, выжимая из них максимум к джепегу при съемке уже не возвращаются.
Re[enot248]:
от:enot248
Встряну, хотя не в своей ветке. Я смотрю у вас Олимпус, который действительно выдает хороший Джипег, судя по примерам, к сожалению техника которой я владею так не может, приходиться крутить РАВы. и действительно результат РАВ+Лайтрум выдает картинку лучше чем Джипег, да и потом из сотни кадров, обычно кадров 10-15 выходят удачными, так что крутить даже в удовольствие.Подробнее
Я долгое время был владельцем Canon S90 (упомянул его, т.к. ветка посвящена его брату-близнецу). Его джпег имеет достаточное количество настроек, чтобы добиться желаемого результата прямо из камеры. Не знаю, есть ли тут возможность просмотра "моих фотографий вне альбомов", но если есть - у меня в этом разделе Вы сможете найти множество снимков с S90, ВСЕ они получены непосредственно из камеры (сделан лишь ресайз). У меня нареканий к картинке S90 нет :) Наверное, у меня невысокие требования к качеству картинки...

Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
...более продвинутые в плане технически грамотной съемки и постобработки столкнувшись с качеством зеркальных камер и усиленно их эксплуатирующих, выжимая из них максимум к джепегу при съемке уже не возвращаются.Подробнее
Мы же не говорим тут на темы "камерный джпег компакта vs РАВ зеркалки" или "РАВ компакта vs камерный джпег зеркалки"... ;)
PS Работать с РАВами надо уметь...мало кто даже из местных обитателей (хотя, вернее было бы сказать - особенно из местных обитателей) это умеет делать... Я - не умею...

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Мы же не говорим тут на темы "камерный джпег компакта vs РАВ зеркалки" или "РАВ компакта vs камерный джпег зеркалки"... ;)
PS Работать с РАВами надо уметь...мало кто даже из местных обитателей (хотя, вернее было бы сказать - особенно из местных обитателей) это умеет делать... Я - не умею...Но ведь и работать оператором большого адронного коллайдера в этой жизни дано не каждому... :)
Подробнее
Сложного в принципе там ничего нет, я имею ввиду техническую сторону обработки, потому, что есть полно самообучающих видео роликов (конечно придется помучатся месяца два с настройками для понимания что к чему), а вот с художественной обработкой снимков сложнее - надо иметь мозги художника или очень много экспериментировать, а на это практически никогда времени не хватает - обработал на скорую руку и все.
Re[Oleg Kotov]:

Я остаюсь при своём мнениии и снимки, в exif которых присутствует фотошоп, всерьёз не воспринимаю. Обработанный снимок определяется даже без экзиф. Мне кажется,что это индивидумы, которые задержались в детстве, и продолжают раскрашивать картинки.
А самое печальное,что никому наши снимки не нужны. Разве только человеку,который выбирает по ним свою будующую камеру. И выбирать он будет по оригиналам внутрикамерного GPEG,если у него есть мозг.
ИМХО!
Re[as4]:
от: as4![]()
Я остаюсь при своём мнениии
Ну и хорошо, а я при своем. Сколько людей - столько и мнений. Главное чтобы самому нравилось!

Re[ttr225]:
от: ttr225
Прикольная серия! Это где?
Это мой город Нижний Новгород, только только снег сошел и потеплело на конец-то
Re[as4]:
от:as4
Оно-же,после благополучных родов в программе Perspective Pilot.Подробнее
Все равно что-то не то, я тоже пытался исправить искажения, но прийти к более менее наилучшему результату не получилось, так что оставил как есть. Узковато на нашей Покровской улице, размаха не хватает для кэнона!
Вот более или менее, но верхушка и нижняя часть при этом уже обрезаны

Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Все равно что-то не то, я тоже пытался исправить искажения, но прийти к более менее наилучшему результату не получилось, так что оставил как есть. Узковато на нашей Покровской улице, размаха не хватает для кэнона!
Вот более или менее, но верхушка и нижняя часть при этом уже обрезаныПодробнее
Панорамить надо...
Re[ttr225]:
от: ttr225
Панорамить надо...
Ну ка, покажи как надо!
Re[Oleg Kotov]:
del
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Ну ка, покажи как надо!
Как надо - это не ко мне, это к учебникам, т.к. сам пока учусь. Вот черновик того, что получается у меня:

Строил по месту на нетбуке, чтобы понимать, что будет в итоге. Нужно перестроить с большим разрешением и убрать провода. 27 кадров, кстати)
А это готовая

Тоже много кадров, может даже излишне много))) Кстати, встроенный в С95 софт для панорам не использую - не сумел его освоить...
Re[ttr225]:
О, у Вас большой запас по верхам и низам , а у меня на снимке его нет. :( Улица, повторюсь, узкая, широкого угла объектива не хватает
Re[Oleg Kotov]:
О, у Вас большой запас по верхам и низам , а у меня на снимке его нет. :( Улица, повторюсь, узкая, широкого угла объектива не хватает
Я ж поэтому про панорамы и заговорил! Все не влазит, а если влазит, то потом геометрию заморишься править! поэтому снимается серия кадров на нормальном фокусном (35 в ФФ эквиваленте) с запасом во все стороны, потом клеится и вуаля!
Вот, что влазило в один кадр

Re[Oleg Kotov]:
Дык панорама там и нужна, где даже "широкого угла объектива не хватает".
В вашем обсуждаемом снимке надо было делать панораму из 4-х вертикальноориентированных снимков сшиваемых в ряд по горизонтали (снимайте с 20-25%-ным перекрытием).
Также, кстати, съёмка в одиночный РАВ позволяет чуть больше уместить в кадр, чем выдаёт камерный ЖПЕГ. Подробнее здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847
Re[Димка]:
от:Димка
Дык панорама там и нужна, где даже "широкого угла объектива не хватает".
В вашем обсуждаемом снимке надо было делать панораму из 4-х вертикальноориентированных снимков сшиваемых в ряд по горизонтали (снимайте с 20-25%-ным перекрытием).
Также, кстати, съёмка в одиночный РАВ позволяет чуть больше уместить в кадр, чем выдаёт камерный ЖПЕГ. Подробнее здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41847Подробнее
Ага, спасибо, надо поучится! Блин, только времени порой ох как не хватает на эти обработки :(