Запрет на съемку в аэропорте пал :)

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Запрет на съемку в аэропорте пал :)
Давеча вылетаю с Анапы, и от нечего делать фотографирую самолеты, а стою при этом рядом с плакатом, запрещающим фото, видео и еще что-то :)
Вывело меня из состояния душевного блаженства тыкание в плечо антенной рации и надменное "Пассажир! Пассажир!" Поворачиваюсь, на меня взглядом хозяйки вселенной смотрит девачко в униформе и надменно так говорит, указывая той же антенной на этот плакатик здесь снимать нельзя. На что я ей так спокойно возражаю:"Этот ваш плакат никакой юридической силы не имеет!" :) Она, повысив тон и грубо:"Удаляйте фото!" Я ей в ее же тоне:"Ничего удалять не буду!!!". Тут с ней что то случилось, оно сразу потеряло былое величие, надула губки и со словами "Ахтак! Ахтак!" уклацало в неизвестном направлении :) :) :) Наверно, разрыв шаблона! :) :) :)
Прикол в том, что я снимал на крохотную карманную мыльничку!!! :)
И это еще дело не дошло до упоминания статей из фака фотографа :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Давеча вылетаю с Анапы, и от нечего делать фотографирую самолеты, а стою при этом рядом с плакатом, запрещающим фото, видео и еще что-то :)
Вывело меня из состояния душевного блаженства тыкание в плечо антенной рации и надменное "Пассажир! Пассажир!" Поворачиваюсь, на меня взглядом хозяйки вселенной смотрит девачко в униформе и надменно так говорит, указывая той же антенной на этот плакатик здесь снимать нельзя. На что я ей так спокойно возражаю:"Этот ваш плакат никакой юридической силы не имеет!" :) Она, повысив тон и грубо:"Удаляйте фото!" Я ей в ее же тоне:"Ничего удалять не буду!!!". Тут с ней что то случилось, оно сразу потеряло былое величие, надула губки и со словами "Ахтак! Ахтак!" уклацало в неизвестном направлении :) :) :) Наверно, разрыв шаблона! :) :) :)
Прикол в том, что я снимал на крохотную карманную мыльничку!!! :)
И это еще дело не дошло до упоминания статей из фака фотографа :)

Подробнее

взял обидел девушку, может у неё 1ый рабочий день и командный голос ещё не наработала
:D
аэропорт
какая камера такие и сотрудники подходят...
поставил бы ты на штатив свой Nikon D40 + 70-300 VR.... прибежал бы наряд охраны....

я в прошлом году полчаса убеждал охрану, что бы пустили в аэропорт с моноподом. :) очень их эта штука смущала. убел, дав подержать охраннику сорокет с батблоком и 70-200 f/2.8L, типа прочувствуй, что монопод не роскошь, а необходимость. пустили.
Re[Алексей2000]:
С запретами не встречался ни в Москве, ни за границей. Фотоаппарат на шее, снимаю как хочу.
Re[66edward66]:
[quot]С запретами не встречался ни в Москве, ни за границей. Фотоаппарат на шее, снимаю как хочу.[/quot]

в Лос-Анджелесе (LAX) запрещено, висят знаки
Re[Алексей2000]:
Раньше неоднократно снимал в аэропорту, но стоило достать 5Д2 с 70-200, как сразу подошел сотрудник и сказал, что снимать в аэропорту запрещено. Аэропорт Кольцово (Екатеринбург) :D
Re[Алексей2000]:
Снимал в Домодедово и носил свой сорокет на шее и никаких проблем. Только на Дьюти фри, только в одном павильоне, сделали замечание по поводу съёмки и то очень вежливо.
Re[]:
Цитата:
от: Алексей2000
Давеча вылетаю с Анапы, и от нечего делать фотографирую самолеты,

ре
Коллеги, съемка почти в любом в аэропорте не запрещена. Но существуют некоторые ограничения. По-этому, во избежание недорозумений, не пререкайтесь с САБ. Они Вам не будут мешать, до тех пор, пока Вы не мешаете им делать свою работу.
Не буду напоминать что является стратегическим объектом, а что нет, но все фотографии сделанные в аэропортах, будь то залы или суда, существуют благодаря этой самой службе. То что нельзя снимать,- снять или не получится, или ... не получится.
Re[Алексей2000]:
Есть такое поверье - нельзя снимать самолет перед полётом, т.к. этот кадр может оказаться последним.
Re[BeS]:
Да-да. И не стоит забывать поплевать через плечо , перед полетом , типо на удачу.
Re[GL52]:
"Не буду напоминать что является стратегическим объектом" если не сложно напомните и закон где эти объекты к таковым относятся, а то в правовых системах так и не нашел (если не сложно в личку)
Re[legonodon]:
Да, а еще необходимо уродовать язык и называть события "крайними" вместо "последних", иначе капец.
Re[GL52]:
В наших законах упоминаются стратегические объекты. Но никто список этих объектов не опубликовал :)
Re[Алексей2000]:
Прикол в том, чтоб вместо нормальной беседы с администрацией Вы спровоцировали и обидели скорее всего ни в чём не повинного служащего. Я бы на месте охраны вдарил Вам пару раз и отправил на самолёт или же просто задержал на месте до выяснения.
Если человек ведёт себя как скот, то иного отношения к нему быть и не должно.
Re[Алексей2000]:
В существующих Федеральных авиационных правилах "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" запрета на фотосъемку не содержится, более того – ими прямо разрешено провозить при себе фотоаппараты и видеокамеры (п. 135 Правил).
Re[Грустный Пчел]:
"Закон о запрете съемки стратегических объектов" – это, пожалуй, второй по популярности аргумент за запрет фотосъемки, после "права собственника". Разумеется, такого закона не существует.
Re[Алексей2000]:
А закон о том что красный помидор именно красный и именно помидор Вы видели или знаете?
Дело не в законах, а в том, что со своей упертостью и "знанием" законов Вы себя и погубите.
На будущее, если Вас просят прекратить съемку, не нужно огрызаться, значит на это есть весомые причины, в несколько раз превышающие Ваши интересы, стоимость техники, здоровья, а иногда и жизни, между прочим совершенно ничего не стоящей при некоторых обстоятельствах и во многих странах.
Re[Алексей2000]:
Если кто-то думает, что для них есть закон, то поясню "стратегический" объект следует понимать как важный для чего/кого либо рассматриваемый объект. Каждый из таких стратегически, для чего-то важных, объектов является неотъемлемой и жизненно важной частью какой-то системы.
Запрет на распространение определенных сведений об объекте - всего лишь одно из условий его существования и правильного функционирования и ни как не является ущемлением Ваших прав.
Примеры таких стратегических объектов нужны?
Re[GL52]:
Цитата:

от:GL52
Если кто-то думает, что для них есть закон, то поясню "стратегический" объект следует понимать как важный для чего/кого либо рассматриваемый объект. Каждый из таких стратегически, для чего-то важных, объектов является неотъемлемой и жизненно важной частью какой-то системы.
Запрет на распространение определенных сведений об объекте - всего лишь одно из условий его существования и правильного функционирования и ни как не является ущемлением Ваших прав.
Примеры таких стратегических объектов нужны?

Подробнее

Интересно, а как можно распространить какие-то секретные сведения сфотографировав в аэропорту помещение, в котором ежедневно проходят тысячи пассажиров? Т.е. если сфотографировать то, что и так не виду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.