Запрет на съемку в аэропорте пал :)

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
да Вы что?
прям ни разу не встречали магазинов/музеев/ресторанов, где запрещено фотографировать?

Подробнее

Прочитайте, пожалуйста, статью http://antirao.ru/faq/nophoto ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Прочитайте, пожалуйста, статью http://antirao.ru/faq/nophoto ;)

нафига мне то это читать?! ни магазина, ни ресторана у меня нет, и я никому ничего не запрещаю. необходимости в съемке в заведениях с такими запретами у меня не возникает...

если Вам надо - удачи Вам в использовании этой ссылки при общении со службами безопасности. там еще памятка есть, ага...

вся статья - это сборник фраз о том, что такая-то статья неприменима к такому-то случаю.
а как с помощью этой статьи разобраться со съемкой в аэропорту двойного назначения? "Витязво" используется авиацией ВМФ РФ...
Re[Foamy]:
Аэропортов жвойного назначения не бывает. У вренных нет понятия аэропорт, это чисто гражданское понятие, у военных есть понятие аэродром. Вот Вам и разграничение.
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Аэропортов жвойного назначения не бывает. У вренных нет понятия аэропорт, это чисто гражданское понятие, у военных есть понятие аэродром. Вот Вам и разграничение.

т.е. в аэропорту Анапа фотографировать можно, а на аэродроме "Витязево" нельзя. но в реальной жизни то это одна и та же полоса...
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
нафига мне то это читать?! ни магазина, ни ресторана у меня нет, и я никому ничего не запрещаю. необходимости в съемке в заведениях с такими запретами у меня не возникает...

если Вам надо - удачи Вам в использовании этой ссылки при общении со службами безопасности. там еще памятка есть, ага...

вся статья - это сборник фраз о том, что такая-то статья неприменима к такому-то случаю.
а как с помощью этой статьи разобраться со съемкой в аэропорту двойного назначения? "Витязво" используется авиацией ВМФ РФ...

Подробнее

Вот если бы прочитали, то подобных вопросов у вас бы не возникало ;)
Там все подробно расписано про стратегические объекты и государственную тайну.
А прочитать нужно хотя бы для того, чтобы иметь возможность послать вахтера, невесть что о себе возомнившего и желающего самоутвердится за ваш счет.
Re[Алексей2000]:
Прочитал. Посмеялся. Вы как будто не в России живете, где подзаконные акты частенько вступают в противоречие с Законом. Между тем, СБ пользуется не нормативными актами, а исключительно служебной инструкцией (за что с них и спрашивают) - поэтому претензии не к рядовым сотрудникам, а к тем, кто сию инструкцию разрабатывал.
Под закон о противодействии терроризму можно подвести практически все. Съемку в а/п можно запретить , в особенности "периметра", стоянок и т.п. потому что, могут предоставить злоумышленникам сведения о:
- организации и размещении ср-в тех. контроля, в том числе ( при анализе их размещения) и слепые зоны;
- пути подхода и отхода диверсионных групп; места проникновения на территорию а/п ( пассажирский терминал - это еще НЕ аэропорт, а маленький его кусочек);
- наиболее уязвимые объекты , разрушение которых парализует работу а/п (для этого вовсе не нужно разрушать ВПП) и т.д. ;)
Re[]:
кстати, любую частную охрану (кроме ментов) здорово останавливает фраза: "только камеру тронь! она стОит больше чем ты за год зарабатываешь!" :D

проверено!!!
было пару случаев...
люди с тобой после такой фразы начинают разговаривать АБСОЛЮТНО под другому! :D
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2
Прочитал. Посмеялся. Вы как будто не в России живете, где подзаконные акты частенько вступают в противоречие с Законом. Между тем, СБ пользуется не нормативными актами, а исключительно служебной инструкцией (за что с них и спрашивают) - поэтому претензии не к рядовым сотрудникам, а к тем, кто сию инструкцию разрабатывал.
Под закон о противодействии терроризму можно подвести практически все. Съемку в а/п можно запретить , в особенности "периметра", стоянок и т.п. потому что, могут предоставить злоумышленникам сведения о:
- организации и размещении ср-в тех. контроля, в том числе ( при анализе их размещения) и слепые зоны;
- пути подхода и отхода диверсионных групп; места проникновения на территорию а/п ( пассажирский терминал - это еще НЕ аэропорт, а маленький его кусочек);
- наиболее уязвимые объекты , разрушение которых парализует работу а/п (для этого вовсе не нужно разрушать ВПП) и т.д. ;)

Подробнее

Ну не знаю, меня как то никто не побежал останавливать, снимать с рейса и т.д. Да и вы сами посудите - понятые, опись, прОтокол - оно надо нормальным занятым работой людям?
С охраной все еще проще - если есть свидетели, то незаконное лишение свободы может очень дорого стоить не только конкретному дуболому, но и чопу в целом. Об этом на сайтах охранных агенств есть статьи даже.
Тут главное не лезть на пролом, подходить с головой и аккуратностью.
Все должностные инструкции чоповцы могут себе засунуть сами понимаете куда :)
Насчет закона по борьбе с терроризмом, надо еще поизучать, но думаю, там не все так уж радужно, как бы хотелось вам и прочим поборникам запретительно-совковых методов.
Например, фсо выдало официальную бумагу, что оказывается в мск нет никаких 159 запрещенных улиц :) Т.е. 159 вахтеров идут лесом :?
Думаю, если люди будут активнее отстаивать свои права, то подобных наглых геев :) с каждым годом будет становится все меньше и меньше.
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:

от:ПетрПитон2

Подробнее

На мой непросвященный взгляд, подобную информацию исполнители получают от несколько более высокопоставленных источников, чем чайник-любитель с камерой ;)
И не в виде мыльных фотокадров, а в виде электронной документации.
А все эти страшилки - всего лишь дымовая завеса для обывателей.
Re[Алексей2000]:
Есть такая дисциплина - сбор и анализ информации. Так вот, благодаря тому же ероплану.нет можно сэкономить и на чиновниках и на чайниках с мыльницами - все уже снято фотографами-"подпольщиками" ;) :D
ЗЫ. На самом деле, все эти запреты - как бытовые дверные замки - от честного человека . :(
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000

Не совсем так.

Аэродром - территория, оборудованная взлётно-посадочным, рулёжными полосами и т.д. Тупо лётное поле.

Аэропорт - пассажирское предприятие с инфраструктурой (терминалы, кафе, дьюти фри, диспетчерская, аэродром!...)

То ись у аэропортов есть аэродромы.

Ежель нет терминалов, дьюти фри и т.д., но есть ВПП, то это чисто аэродром.

Если быть совсем точным:
Аэропорт — комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал и другие наземные сооружения и необходимое оборудование.
Re[Алексей2000]:
В Ботаническом саду на Владыкино тоже много чего нельзя.. в том числе и фотографировать без разрешения администрации.

Re[Alexander-1]:
Остается узнать, какую ответственность предусматривает действующее законодательство :)

Не, так там же фото в красных кружочках нету!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.