Запрет на съемку в аэропорте пал :)
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Necroborg]:
только объяснить это охране может оказатся нелехко :)
Re[Necroborg]:
Не секретных, а стратегических, стратегически важных. К секретным подойти-то нелегко, не говоря уже о фотографировании. И не каждый секретный объект- стратегический и наоборот.
Если бы Вы были хоть немного эрудированы в области изучения разведданных...
Повторю, запрещают - извинитесь и прекратите этим заниматься, -лучший способ отмазаться.
Если бы Вы были хоть немного эрудированы в области изучения разведданных...
Повторю, запрещают - извинитесь и прекратите этим заниматься, -лучший способ отмазаться.
Re[-SVK-]:
от:-SVK-
Прикол в том, чтоб вместо нормальной беседы с администрацией Вы спровоцировали и обидели скорее всего ни в чём не повинного служащего. Я бы на месте охраны вдарил Вам пару раз и отправил на самолёт или же просто задержал на месте до выяснения.
Если человек ведёт себя как скот, то иного отношения к нему быть и не должно.Подробнее
Она первая начала :)
На мой взгляд, в этом регионе принято хамское отношение к отдыхающим. И к концу отпуска все настолько надоедает, что начинаешь уже отвечать в таком же тоне.
Re[Алексей2000]:
Не хамское, а потребительское. Там до поздней осени это в порядке вещей, потом все мило и цивильно.
Re[GL52]:
[удалено]
Re[Antonio S..]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от:Oleg Frolov
Мне запрещали снимать в метро, на красной площади и много где фотосъёмка разрешена, просто милиция не знает закона вот и всё.
И если им это не объяснить, то они совсем обнаглеют.
Свои права нужно отстаивать.Подробнее
Вы совершенно правы, свои права нужно отстаивать. Кроме того, свои права нужно знать, правильно трактовать и успешно реализовывать. Необразованность сотрудников милиции общественной безопасности - беда всей системы, но в указанном случае ничего общего с запретами на съемку не имеет. В ответ на Ваш пример дам другой, фотосъемка вооруженных конфликтов. Вы имеете на это право, причем законное, возможно вы даже комманированы и имеете аккредитацию на это, но другая сторона и/или неосведомленная может расценить ваши действия совершенно иначе и исход, в лучшем случае - потеря техники и ущерб здоровью, что-то доказать и обвинить кого-то Вам не удастся... по этому, не нужно огрызаться и пререкаться с тем, кто просит. Вы против таких запретов, так разберитесь с этим до начала съемки. Подготовьтесь к диалогу об этом с сотрудниками и не ленитесь искать и читать поправки, комментарии к законам, указы и другие нпа. Ведь не просто так существуют продюссеры, пр- менеджеры и пресс-службы у предприятий и организаций, пользуйтесь ими, они для этого и созданы.
Re[Алексей2000]:
Каким поистине эпическим бредом вы тут страдаете. Не ко всем, но к некоторым.
Просят не снимать? Узнайте причину. Она вас не устраивает и вы уверены, что причина надуманная - например, ссылка на пресловутые "несуществующие" законы? Вежливо (или невежливо, потому что это обоснованно) отказываетесь прекратить съемку и занимаетесь дальше своим делом.
Просят не снимать? Узнайте причину. Она вас не устраивает и вы уверены, что причина надуманная - например, ссылка на пресловутые "несуществующие" законы? Вежливо (или невежливо, потому что это обоснованно) отказываетесь прекратить съемку и занимаетесь дальше своим делом.
Re[Алексей2000]:
все прям такие юристы...
"Витязево" - это аэропорт совместного базирования.
если повнимательнее посмотреть, то можно заметить не совсем гражданские ЛА на поляне

"Витязево" - это аэропорт совместного базирования.
если повнимательнее посмотреть, то можно заметить не совсем гражданские ЛА на поляне

Re[Алексей2000]:
да, и такой еще момент - у "Витязево" есть эксплуатант - ОАО "Аэропорт Анапа". разве собственник предприятия не может вводть собственные правила безопасности на своей территории?
Re[GL52]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
[quot]А вот когда я фотографирую там, где не запрещена фотосъёмка и не кому не мешаю, то разрешения я имею права не спрашивать, так как оно не нужно. [/quot]
Вы правы, никто и ни один закон в мире Вам не запретит фотографировать то что Вы хотите. Другое дело - предмет съемки и последствия этих съемок, именно об этом я говорю.
Разрешение для фотосъемки ни кому и никода не мешало еще, хотите для себя сделать фотографии Сапсана - пожалуйста, делайте, согласовав это с эксплуатантом; скажу больше, Вам даже помогут, попозируют. Хотите фотографий самолетов -легко, в шереметьево, вроде бы, даже слеты такие проводят. Хотите военную технику - вперед, "любой прапорщик" Вам за бутылку коньяка даже охрану приставит. Но есть и частные самолеты, яхты, лица, к ктороым я даже не рекомендовал бы приближаться без прикрытия и согласования с их владельцами.
Главное в список тех не попасть, за кого пьют коллеги не чокаясь.
Вы правы, никто и ни один закон в мире Вам не запретит фотографировать то что Вы хотите. Другое дело - предмет съемки и последствия этих съемок, именно об этом я говорю.
Разрешение для фотосъемки ни кому и никода не мешало еще, хотите для себя сделать фотографии Сапсана - пожалуйста, делайте, согласовав это с эксплуатантом; скажу больше, Вам даже помогут, попозируют. Хотите фотографий самолетов -легко, в шереметьево, вроде бы, даже слеты такие проводят. Хотите военную технику - вперед, "любой прапорщик" Вам за бутылку коньяка даже охрану приставит. Но есть и частные самолеты, яхты, лица, к ктороым я даже не рекомендовал бы приближаться без прикрытия и согласования с их владельцами.
Главное в список тех не попасть, за кого пьют коллеги не чокаясь.
Re[Foamy]:
от: Foamy
да, и такой еще момент - у "Витязево" есть эксплуатант - ОАО "Аэропорт Анапа". разве собственник предприятия не может вводть собственные правила безопасности на своей территории?
Статья 16 закона о потребителях - если подписался на оказание услуг, то не имеешь права устанавливать запреты, круче чем законы и нормативы РФ.
Re[Oleg Frolov]:
я не ехал, я шел встречать. с ф/а и моноподом.
это их и смутило. :)
это их и смутило. :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Статья 16 закона о потребителях - если подписался на оказание услуг, то не имеешь права устанавливать запреты, круче чем законы и нормативы РФ.
какой из законов/нормативов РФ нарушает запрет на фотосъемку на своей частной собственности?
Re[Foamy]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
Вы знаете, что магазины тоже частная собственность, но магазины также является общественным местом, где некто не имеет запретить фотографировать.
да Вы что?
прям ни разу не встречали магазинов/музеев/ресторанов, где запрещено фотографировать?
Re[Foamy]:
[удалено]
Re[Foamy]:
я не одобряю и не защищаю всех этих запретчиков...
ну запретили, да и пес с ними! кому этот AAQ уперся? в мире есть более интересные аэропотрты, где, к счастью нет этих дурацких запретов :D

ну запретили, да и пес с ними! кому этот AAQ уперся? в мире есть более интересные аэропотрты, где, к счастью нет этих дурацких запретов :D
Re[Алексей2000]:
мне вот, например, не понятно, почему нельзя снимать внутри самолета, когда летишь на отдых всегда об этом тысячу раз предупредят. я не говорю про взлет и посадку. Но что, кресла и салон являются описанием объекта и страшной тайной для конкурентов?!