Ультразумы Panasonic FZ - сравнение моделей, примеры и опыт использования

Всего 157 сообщ. | Показаны 141 - 157
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Если брать б\у-шный, тогда уж FZ-50, отличная "машинка" ! Пользовался ей два года.

Хороший да, но уж слишком устаревший. У меня LX2 того же года и с такой же матрицей.
FZ100 действительно таких денег не стоит. На зеркалку я не тяну, а всётаки зум есть зум.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Если брать б\у-шный, тогда уж FZ-50, отличная "машинка" ! Пользовался ей два года.

Хороший да, но уж слишком устаревший. У меня LX2 того же года и с такой же матрицей.
FZ100 действительно таких денег не стоит. На зеркалку я не тяну, а всётаки зум есть зум.
Re[vladikw]:
Цитата:

от:vladikw

вот что меня привелекло

оптический зум 24х и
высококачественное Full HD видео с разрешением 1920х1080 пикселей в AVCHD форматах 60 i (NTSC) или 50i (PAL), а новый процессор Venus Engine FHD обеспечивает высокую скорость и качество обработки изображений.

в основном фотоаппаратом пользуюсь в отпуске, и таскать с собой 2 электронных устройства для видео и для фото теперь нет необходимости можно обоитись одним

Подробнее

А что вы про звук ничего не говорите .... ;)
А звук у Панаса при просмотре видео как из подземелья , негоже с таким высококачественным видео и такой УЖАСНЫЙ звук.
А про оптический зум 24х я так вообще молчу ,уже на 15-18х плюваться хочется ...
Re[Palyaris]:
Владел 50-кой 4года. Когда купил -был разочанован страшно! С год возился с переделкой таблички, (См. соотвествующую тему в Lumix-клубе) кое-как привел в норму.
Недели две назад заменил на 100ку. Покрутил ее туда- сюда, и понял - сотка это именно то, что я хотел получить покупая 50ку. Правда, когда начитался отзывов - покупал дрожа! Но был уверен, что хуже 50 она быть не может. Собственно, это так и оказалось. В паре со вспышкой МЕТЦ, в помещении, фотик отрабатывает очень хорошо, на улице при свете - тоже. А что еще надо "бедному еврею"?

Эта фота сделана полчаса назад, без всякой обработки, прямо с камеры.
Конечно, здешние гуру найдут в ней недостатки, пятна есть и на солнце. Но мне - нравится!))
Re[klips1]:
Здраствуйте! Я помню Вас из темы для прошивки FZ50 на Лумиксклубе! :)
У меня все еще есть FZ50, но он большей части времени пылится на полке в шкафе.... Я не спеша купил и других игрушек (камер) и сейчась забавляюсь ими - две зеркалки и две беззеркалки. Я вижу Вы еще любите ультразумы - у Вас сейчас FZ100. Это достойно уважению, но все таки за немного больше денег можно взять беззеркалку опять из Панасоника - тоже легкая, сравнительно компактная камера, с удобным управлением. А качество картинки - намного лучше. Например, у меня Панасоник G1 - купил четыре месяца назад сравнително дешево. Для сравнения картинка с подобным сюжетом:

Re[Георгий Михайлов]:
Добрый день!
Я рад что Вы помните меня - значит, не даром я там старался!
Посмотрел и Вашу фоту - впечатляет, конечно! Хороша.
Один только ньюанс - мы ж тут вроде как о суперзумах беседу ведем?
А что до моего выбора фотика - то это скорее вынужденый выбор. По ряду обстоятельств я не могу купить зеркалку и видеокамеру. Суперзум- оптимальный выбор для меня. И деньги здесь вторичны.

Re[klips1]:
Нет, в 50 объектив все-таки лучше был, чем в 100. Хотя 12х и 24х наверное нельзя сравнивать. :) С сырья 50 намного интереснее выглядел. Но видео там, конечно, никакое по современным меркам. Но тогда везде такое было.
Re[Георгий Михайлов]:
Например, у меня Панасоник G1 - купил четыре месяца назад сравнително дешево.

У меня панас Г1 сразу по выходу на рынок. Камера хоршая, хоть и "первый блин" в "безезеркалье".
То что вам удалось прикупить сравнительно дешево тушку, к сожалению на стёкла от панасоник не распространяется.
Стекла вельми хороши, Но цены...
Re[klips1]:
Извиняюсь! Я не понял правильно. Ну, если Вы используете камеру и как видеокамерой, то дело понятное - в том отношении FZ 100 намного лучше, чем FZ 50, как я полагаю. Я както до сих пор не увлекся видеосъемкой, и меня по прежнему интересует только качество статичной съемки. :)
А для того, чтобы вернуться в теме о суперзумов FZ, несколько случайных снимков из FZ50:

Re[Георгий Михайлов]:
Сегодня удалось войти в режим для модернизации таблички камеры. Табличку родную скачал, посмотрел.
Думаю, удастся ее перешить, если найду родную от Лейки. Может быть, кто либо встречал?
Leica V-Lux 2 - аналог панасоника сотки, только стоит гораздо дороже.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

А для того, чтобы вернуться в теме о суперзумов FZ, несколько случайных снимков из FZ50:

Аналогично , только с самого лучшего суперзума FZ28 .... :)
Несколько необработанных полноразмер-снимков джипег прямо с карточки памяти....

Re[sergo55]:
Мне очень нравятся эти снимки. Надо признать, что из FZ50 JPEG такого качества без обработки невозможно получить. Поэтому я всегда снимал и снимаю в RAW. Я не ленюсь утратить минуту-другую на каждом снимке. Обработка мне не тяготит. :)
Re[klips1]:
А Вы продолжате думать о модернизации таблички и на FZ100 :) Поздравляю для затеи, но вряд ли можно найти табличку из Leica V-Lux 2.
Re[Георгий Михайлов]:
А какая сложность? Если есть владелец этой лейки, то надо просто скачать ее с его камеры.
Re[klips1]:
Мне кажется, что владельцев такой лейки - очень мало, и будет сложно найти такого владельца. Кроме того надо его убедить влезть в сервизное меню камеры и скачать табличку - я знаю, что это несложно, неоднократно проделывал это с FZ50, но может быть, кто-то и побоится :)
А сейчась несколько слов о качестве картинки в JPEG компактных камер и конкретно о ультразумов Панасоника серии FZ. Несмотря на очень хороших примеров из FZ28, которых привел sergo55, мне кажется, что для преобладющего числа моделей FZ Панасоника, а и не только для них, полные возможности оптики и вообще камеры проявляются только при съемке в RAW. Знаю, что здесь на форуме очень много товарищи недолюбливают RAW, им лень обрабатывать каждую картинку, или им лень научиться хоть немного обрабатывать RAW-ы, или у них нет достаточно свободного времени, чтобы терять драгоценные минуты и часы на обработку большого числа RAW-ов, или им хотелось не парится и сразу из камеры вынимать шИдевры :) Честно сказать и мне бы так хотелось, но... не получается так :) Особо говоря о компактах с маленкой матрицы и со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну если на базовое ИСО все таки можно и результаты для некоторых моделей камер не так и плохи, то уже на ИСО 200 и 400 уже начинают проявляться последствия неубиваемого шумодава Панасоников. Так что для меня лучше снимать в RAW и научится использовать хоть часть возможностей фирменного конвертора, который идет с каждой камеры Панасоника - Сильки Пикс. Он очень хорошо заточен для специфики камер Панасоника - и результаты обработки RAW-ов из Панасоников в Сильки Пиксе для меня намного лучше, чем скажем, результати обработки в Лайтруме или Фотошопе. Базовая версия Сильки Пикса можно совсем свободно скачать из сайта производителя например по этой ссылке:
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/p/support/download/
Несколько месяцев тому назад я не поленился и постарался написать что-то вроде короткого руководства "Как использовать Силки Пикс для обработки RAW-ов из Панасоников" и публиковал этот "труд" :) здесь на форуме на ветке для Панасоника FZ38. Если кто-то проявит интерес, я могу поискать на ветке где и когда я точно писал и указать ссылку :)
Re[Георгий Михайлов]:
да
интересно
сам снимаю на fz50 хотя и есть зеркалка. fz 50 шумит дико конечно, но по эргономике делает почти все бюджетные зеркалки+ всё таки хорош объектив- нет нужды постоянно менять его при желании снять артистна на сцене(крупный план) а потом народ в зале(общий), а потом вон ту девочку с ирокезом из этой толпы(опять крупный)..
Re[www user]:
Уже анонсирован FZ150

http://www.dpreview.com/news/1108/11082613panasonicfz150announcement_gallery.asp

Так что не всё плохо ;) откатились таки на 12 Мп. Правда цена пока неизвестна :?

ПС.
The FZ150 is a replacement for the slightly unloved FZ100 and incorporates a lower-resolution 12MP sensor that the company says will outperform its predecessor's 14MP chip.

Видимо зашли в эту ветку :D начитались "хвалебных" отзывов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.