Ну и нормально - никто не обязан увлекаться фотографией.
Удивляет другое - почему серьезная фирма, имея в руках явный козырь (ФЗ 38) , идет на столь очевидное ухудшение качества продукта, выпуская новую модель в весьма важной для фирмы нише?
Совершенно неверно снобистское утверждение, что потребитель слопает.ю были бы Мп и зум и т.д. Практика самого Панасоника говорит обратное. ЦЗ Панасоника продавались так хорошо ИМЕННО ПОТОМУ, что они были РЕАЛЬНО ЛУЧШИМИ в своей категории. Хотя уже давно уступали в "зумности" конкурентам.
Сегодня, в эпоху прозрачности интернета, ДУРАКОВ НЕТ!
Ультразумы Panasonic FZ - сравнение моделей, примеры и опыт использования
Всего 157 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Голубков Александр ]:
Re[www user]:
Тут только одно приходит в голову - всё это просчитанный экономический план. И просчитывают его возможно на некоторый значительный период (учитываю готовящиеся разработки, чтобы не навредить их продажам в дальнейшем. Не навредить продажам своих беззеркалок. В любом случае они анализируют спрос и прибыль от каждого вида продукции. У них есть с чем сравнивать - вся их линейка УЗ и строит план на их развитие.
Если бы мы тут на форуме решали что и как ...
Вспомнился мультфильм про симсонов, кода он там конструировал семейное авто у родственника на автозаводе, приведшее к банкротству завода :) Зато авто вышло навороченное :)
В любой камере кажется немного доработки могли бы улучшить камеру, но почему то их не когда не делают. Начиная от дополнительного платмассового колёсика на любительских ЦЗ, заканчивая реальным ухудшением качества
Если бы мы тут на форуме решали что и как ...
Вспомнился мультфильм про симсонов, кода он там конструировал семейное авто у родственника на автозаводе, приведшее к банкротству завода :) Зато авто вышло навороченное :)
В любой камере кажется немного доработки могли бы улучшить камеру, но почему то их не когда не делают. Начиная от дополнительного платмассового колёсика на любительских ЦЗ, заканчивая реальным ухудшением качества
Re[Голубков Александр ]:
Ну это как раз понятно - идеальную камеру не заменят. Поэтому, надо оставить задел на будущее.
Хороша ФЗ 38, но вот досада - башмака нет, экран не откидной, и серия маленькая. Ну что им стоило до делать? Ан нет! - Кто бы тогда купил сабж? А вот он вам- весь в чорном - получайте 11 к/с.
Ах, "мыло", говорите? Ну что же, нет ничего иделаьного. Если не хотите мыло, у нас для вас как-раз только что вышла G2/G2HD/GLJKGH465465.
Как-то так это работает, я думаю.
Хороша ФЗ 38, но вот досада - башмака нет, экран не откидной, и серия маленькая. Ну что им стоило до делать? Ан нет! - Кто бы тогда купил сабж? А вот он вам- весь в чорном - получайте 11 к/с.
Ах, "мыло", говорите? Ну что же, нет ничего иделаьного. Если не хотите мыло, у нас для вас как-раз только что вышла G2/G2HD/GLJKGH465465.
Как-то так это работает, я думаю.
Re[www user]:
100500! Так и работает.
Re[www user]:
от: www user
интересно. А где Вы нашли эту информацию?
На форуме Люмиксклуба в обсуждении FZ100 написали http://lumixclub.ru/forums/index.php?showtopic=6785&st=40&start=40
Re[Velteron]:
На Иксбите обзор порадовал слепостью или купленостью, кому как.
http://www.ixbt.com/digimage/panasonicimaging2010.shtml
100% кропы

Особенно вывод "понравился"
[quot]Несмотря на незначительные проблемы предпродажных образцов, можно сказать, что камеры сделали еще один шаг к совершенству в своем классе. Основной прогресс связан с процессором, который становится все более и более мощным. В результате мы имеем более интеллектуальную автоматику, точную и быструю фокусировку, программное исправление искажений оптики, повышенную скорострельность и качественную оптическую стабилизацию. Оптика совершенствуется за счет увеличения числа асферических поверхностей в объективе и использования линз перед чувствительными элементами, но похоже, что при данном размере матрицы возможности дальнейшего ее развития почти исчерпаны. Хотя в этом есть и свои плюсы для потребителя. Можно надеяться, что этим камерам суждена долгая жизнь и они не скоро устареют. [/quot]
100% кропы

[quot]Несмотря на незначительные проблемы предпродажных образцов, можно сказать, что камеры сделали еще один шаг к совершенству в своем классе. Основной прогресс связан с процессором, который становится все более и более мощным. В результате мы имеем более интеллектуальную автоматику, точную и быструю фокусировку, программное исправление искажений оптики, повышенную скорострельность и качественную оптическую стабилизацию. Оптика совершенствуется за счет увеличения числа асферических поверхностей в объективе и использования линз перед чувствительными элементами, но похоже, что при данном размере матрицы возможности дальнейшего ее развития почти исчерпаны. Хотя в этом есть и свои плюсы для потребителя. Можно надеяться, что этим камерам суждена долгая жизнь и они не скоро устареют. [/quot]
Re[www user]:
А про младшего собрата FZ100, FZ45 все забыли? У него такая же оптика, но CCD сенсор. Может он хоть получше будет снимать, правда не так быстро... Но тоже 14 МП запихнули... И получается что он кроме 24х зума ничем не лучше (кое-чем даже хуже) чем нынешний FZ38.
Re[www user]:
Наконецто появился тест обзор Panasonic Lumix DMC-FZ45 http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz45_review/
Re[Jri]:
от:Jri
Наконецто появился тест обзор Panasonic Lumix DMC-FZ45 http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz45_review/Подробнее
оптика не причём.
аццкий жепег с цветами. может прошивку поменяют. сейчас брать такое ни как нельзя
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
оптика не причём.
аццкий жепег с цветами. может прошивку поменяют. сейчас брать такое ни как нельзя
Уж не знаю, с какими цветами там жопег аццкий, но вот то, что на длинном фокусе даже при исо 80 снимки шумят (стена коричневого здания) - это не есть гут... - http://img.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz45/sample_images/panasonic_lumix_dmc_fz45_32.jpg и за это платить 400 тугриков многовато будет пока.
Re[www user]:
В Питере FZ100 уже продают. Видел в юлмарте за 19900
А с FZ45 мне снимки понравились больше. Видимо потому что там CCD. Но все же свой FZ18 не стал бы на него менять. На 38 только если
А с FZ45 мне снимки понравились больше. Видимо потому что там CCD. Но все же свой FZ18 не стал бы на него менять. На 38 только если
Re[anGel]:
от:anGelДа, Хобот себя позорит.
На Иксбите обзор порадовал слепостью или купленостью, кому как.
100% кропы
[quot]Несмотря на незначительные проблемы предпродажных образцов, можно сказать, что камеры сделали еще один шаг к совершенству в своем классе. Основной прогресс связан с процессором, который становится все более и более мощным. В результате мы имеем более интеллектуальную автоматику, точную и быструю фокусировку, программное исправление искажений оптики, повышенную скорострельность и качественную оптическую стабилизацию. Оптика совершенствуется за счет увеличения числа асферических поверхностей в объективе и использования линз перед чувствительными элементами, но похоже, что при данном размере матрицы возможности дальнейшего ее развития почти исчерпаны. Хотя в этом есть и свои плюсы для потребителя. Можно надеяться, что этим камерам суждена долгая жизнь и они не скоро устареют. [/quot]Подробнее
И зачем? Это ведь дрочерский ресурс - там лдей н корми, но дай кропы посмотрть. Так что, обманули онитолько себя.
Re[www user]:
Я, кстати, стараюсь быть последовательным - как написал в первом посте ветки, так и сделал.
Ехал в отпуск, забежали в Дьюи-Фри, а там последний ФЗ 38. Ребенок спросил, стоит ли купить, я посоветовал, сторговал и за 400 долларов ребенок её купил. Наснимал тысячу кадров - разберу, - может, выложу что-нибудь.
Пока что могу сказать, что очень заметно, что это таки Панасоник.
Я с 1988 г. покупаю электронику ТОЛЬКО этой фирмы, и ещё раз поразился, насколько Панасоник кроет конкурентов в технологичности, красоте, интеллектуальности и удобстве совей автоматики.
В этом плане, думаю, что ФЗ 100 ещё круче. Если бы только они ограничились 8Мп...
Ехал в отпуск, забежали в Дьюи-Фри, а там последний ФЗ 38. Ребенок спросил, стоит ли купить, я посоветовал, сторговал и за 400 долларов ребенок её купил. Наснимал тысячу кадров - разберу, - может, выложу что-нибудь.
Пока что могу сказать, что очень заметно, что это таки Панасоник.
Я с 1988 г. покупаю электронику ТОЛЬКО этой фирмы, и ещё раз поразился, насколько Панасоник кроет конкурентов в технологичности, красоте, интеллектуальности и удобстве совей автоматики.
В этом плане, думаю, что ФЗ 100 ещё круче. Если бы только они ограничились 8Мп...
Re[www user]:
Смотря снимки с последних творений мыльно-фото-индустрии для меня выражение "картина маслом" приобрела другой смысл
Re[Velteron]:
Да уж...
Новообще компакты совершенствуются. Тот же Люкс 5 Панаса, равно как и Эс95 Кенона - настоящие шедевры фототехники.
Новообще компакты совершенствуются. Тот же Люкс 5 Панаса, равно как и Эс95 Кенона - настоящие шедевры фототехники.
Re[www user]:
Да уж...
Как всегда приувеличиваете, где их принципиальный рост по сравнению с LX3 и S90?
Re[Doktor Alex]:
Созреешь - поймешь.
Re[www user]:
Созреешь - поймешь.
Оставлю прыщи в улучшениях искать новичкам как вы, я процентов 95 снимаю на камеры с сенсором минимум 4/3, пора рости. А улучшения выискивать в 200% кропах оставлю вам.
Re[www user]:
Сравнение FZ35,FZ45,FZ100

Re[Jri]:
от:Jri
Сравнение FZ35,FZ45,FZ100Подробнее
Вот это ДД у сотки, посмотрите как он небо обрисовал, у остальных двух - только серость.