Ультразумы Panasonic FZ - сравнение моделей, примеры и опыт использования

Всего 157 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вот это ДД у сотки, посмотрите как он небо обрисовал, у остальных двух - только серость.

Не факт, что снято в один день.
Хотя рост ДД может и прсутсвовать, потенциальная яма пиксела очень сильно зависит от технологий (но не берусь утверждать, что у ФЗ100 ДД заметно изменился/не изменился).
А вот мыло на фоне того же ФЗ-45 заметно сильное даже после ресайза 50% (т.е. в реальности это ресайз с 14 до 3,5 Мпкс)
Вероятно CMOC vs CCD тут причина, отличаются фактически только этим и соответственно алгоритмом интерполяции и jpg.
Ну и соотв. смос это видео и к/с ради которых видимо они его запихнули в такую малюсенькую матрицу. А шум теоретически меньший на ИСО800 пл сравнению с ССД :) "хорошая забота", но для компакта нужен не теоретически на ИСО800, а фактически на ИСО100
Re[Голубков Александр ]:
А что Вы скажете про сравнение FZ35 vs FZ45?
Re[www user]:
По-моему FZ35 выигрывает у FZ45
А FZ100... За 20 тысяч... по-моему самое ужасное отношение цена\качество за всю историю.
Re[Velteron]:
Да, похоже на то.
Re[www user]:
FZ 50 в своё время ( с матрицей 1/1.8 , с неплохим объективом , поворотным экраном,RAW) была самой крутой камерой, жаль что прекратили их дальше разрабатывать и улучшать ( думал будет FZ 70 ) а сейчас уже FZ 100 а огромного прогресса нет!!!
Re[corefan72]:
Да, выйди он сейчас с нынешним процессором и матрицей- это была бы серьезная альтернатива зеркалкам для массы шутеров.
Но сейчас эту нишу занял Панасоник Г.

Re[www user]:
Уважаемые форумчане,подскажите,можно ли на FZ 50 поставить прошивку от FZ 30 ? И если можно,то как?Заранее спасибо.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Уважаемые форумчане,подскажите,можно ли на FZ 50 поставить прошивку от FZ 30 ? И если можно,то как?Заранее спасибо.

Кто то писал что можно поставить прошивку с Leica V Lux 1
Re[www user]:
Хороший тест ФЗ 45:
http://www.trustedreviews.com/digital-cameras/review/2010/09/01/Panasonic-Lumix-DMC-FZ45/p1

Вывод: отличная камера, но рост разрешения до 14Мп привел к существенно более высоким по сравнению с ФЗ 38 шумам.
Re[www user]:
Посмотрел обзоры сих аппаратов: и полюбил свой FZ38 ещё больше.
Re[IL76]:
+1
Re[www user]:
я купил эту камеру, почитал вас тут и уже начинаю чувствовать себя идиотом :)) зачем сравнивать её на таком уровне с предыдущими моделями до каждого пикселя?

да ксатати я её купил с точки зрения потребителя а не с точки зрения кропов шумов мегапикселей на кв мм

вот что меня привелекло

оптический зум 24х и
высококачественное Full HD видео с разрешением 1920х1080 пикселей в AVCHD форматах 60 i (NTSC) или 50i (PAL), а новый процессор Venus Engine FHD обеспечивает высокую скорость и качество обработки изображений.

в основном фотоаппаратом пользуюсь в отпуске, и таскать с собой 2 электронных устройства для видео и для фото теперь нет необходимости можно обоитись одним

до этого у меня был FZ 50

если их сравнивать то это два разных устройства, и в FZ100 прогресс очевиден

по сравнению с ним скорость съемки просто потрясающая, он намного меньше и приятней лежит в руке, ну и про видео вообще молчу

FZ 50 кстати продаю
Re[vladikw]:
[quot]я купил эту камеру, почитал вас тут и уже начинаю чувствовать себя идиотом ) зачем сравнивать её на таком уровне с предыдущими моделями до каждого пикселя?

да ксатати я её купил с точки зрения потребителя а не с точки зрения кропов шумов мегапикселей на кв мм[/quot]
Самая основная потребительская характеристика это качество снимков.А снимки это конечный продукт который выдаёт камера.И потому если нет качества то всё остальное уже не имеет большого значения тоесть вторично.
Однако если вас устраивает шум и мыло уже начиная с минимального ISO100 то пожалуйста возражать никто не будет ведь это ваш осознаный выбор.
Re[www user]:
да меня все устраивает я так не разглядываю фотографии по пикселям :)

написал потому что удивился что все так ругают этот фотоаппарат хотя им не пользовались

Re[vladikw]:
[quot]написал потому что удивился что все так ругают этот фотоаппарат хотя им не пользовались[/quot]
И совершенно справедливо ругают потому как качество фото отстойное.
И пльзоваться им совершенно не обязательно достаточно посмотреть снимки которые он выдаёт.
Re[www user]:
я просто наверное не совсем разюираюсь в качестве фото, для примера можете показать качесвенное фото с другого ультразума и качественное видео с этого же ультазума чтобы понять к чему надо стремиться fz100

только не в полном размере, а так чтобы в экран влезло
Re[vladikw]:
Ребята, подскажите в таком вопросе - не хочется ворошить весь форум. Давно хочу себе ФЗешку и затрудняюсь перед выбором fZ45 или 100? Всмысле, меня интересует как ведёт себя новая матрица на сотке. Её быстродействие не в ущерб качеству конечного фото? Особенно интересует мнение тех кто перешёл на сотку с предидущих FZшек, какое ваше мнение по личному ощущению?
Или может не наступать на копья и поискать б/ушный FZ38?
Re[Palyaris]:
Цитата:

от:Palyaris
Ребята, подскажите в таком вопросе - не хочется ворошить весь форум. Давно хочу себе ФЗешку и затрудняюсь перед выбором fZ45 или 100? Всмысле, меня интересует как ведёт себя новая матрица на сотке. Её быстродействие не в ущерб качеству конечного фото? Особенно интересует мнение тех кто перешёл на сотку с предидущих FZшек, какое ваше мнение по личному ощущению?
Или может не наступать на копья и поискать б/ушный FZ38?

Подробнее

Если брать б\у-шный, тогда уж FZ-50, отличная "машинка" ! Пользовался ей два года.
Re[Юрий Терентьев]:
Как думаете купить FZ-100 или зеркалку начального уровня (Nikon D3100 и ему подобные). Сначала хотел купить Панасоник на зеркалки даже не смотрел, но потом посмотрев фото изменил мнение: ночью без пыхи снимки вобще ужас - какие-то непонятные пятна по кадру(я не профи-не знаю че это), шумы большие, но зато подкупает зум и видео.
Re[DimonGolub]:
Цитата:

от:DimonGolub
Как думаете купить FZ-100 или зеркалку начального уровня (Nikon D3100 и ему подобные). Сначала хотел купить Панасоник на зеркалки даже не смотрел, но потом посмотрев фото изменил мнение: ночью без пыхи снимки вобще ужас - какие-то непонятные пятна по кадру(я не профи-не знаю че это), шумы большие, но зато подкупает зум и видео.

Подробнее

Нет, на FZ-100 я бы деньги уже не тратил. Тогда уж сразу зеркало берите, по крайней мере, это будет уже качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.