Выбор штатника на 5dm2 для свадебной фотографии
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Gennadiy84]:
Из вышеуказанного предпочтительнее 24-105. Универсальный и относительно недорогой. Но, для комфортной работы, конечно, хотя бы полтинник 1,4 В ДОПОЛНЕНИЕ к штатнику нужен. 135/2.0 - тоже чудесная линза, но это ни в коем случае не свадебный штатник. В идеале на свадьбе вообще иметь две тушки, на одной, скажем, 24-105 или 24-70 (можно даже чего попроще), а на другой - светосильный фикс для постановочных портретов там, где это возможно (50, 85, 135... да хоть 200/1.8 :)). Он пригодится и в помещении (скажем, при регистрации), где, в сочетании с высокими исо второго пятака, легко позволит обойтись безо всяких вспышек (которые, тем не менее, никто не мешает использовать, как заполняющие).
Re[Gennadiy84]:
от: Gennadiy84
Наверно нет, так как разные фокусные расстояния, а одного 24-70, не хватит, нужно что нибудь по длинее.
непонятно зачем
по мне так незачем.
Крупнее погрудного портрета на свадьбе снимать нефикк
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
непонятно зачем
по мне так незачем.
Крупнее погрудного портрета на свадьбе снимать нефикк
А какое отношение имеет погрудность портрета к фокусному?
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
А какое отношение имеет погрудность портрета к фокусному?
ну наверное к тому
что погрудный портрет с правильными пропорциями можно вполне снять
на длинном конце 24-70
И к тому что это не совсем верно снимать его на 200мм к примеру ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
ну наверное к тому
что погрудный портрет с правильными пропорциями можно вполне снять
на длинном конце 24-70
И к тому что это не совсем верно снимать его на 200мм к примеру ;)
А что неверного в том, чтоб снимать погрудный на 200мм?
Выбор штатника на 5dm2 для свадебной фотографии
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
А что неверного в том, чтоб снимать погрудный на 200мм?
в дистанции на которую придётся отбежать с двустами миллиметрани на тушке. ;)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А если именно на такой дистанции и придется снимать в какой-то ситуации. Я всего лишь хочу сказать, что практически любое фокусное может подойти для погрудного, в зависимости от ситуации.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
дело не в дистанции, дело в пропорциях
я думал ребята для Вас это главное, а оказалось... :(
Re[Gennadiy84]:
Пропорции - это важно, конечно. Всем понятно влияние перспективы на рельеф в зависимости от фокусного. Погрудный можно снимать начиная от 35 до бесконечности - вопрос ситуации и замысла.
А что, % попаданий автофокуса в репортаже - это уже не важно? У меня на 5д2 24-105 в среднем раза в 1,5 чаще чем 24-70 попадает в точку. Хотя катинка на 24-70 мне нравится больше при любой дырке, когда съемка предстоит очень шустрая - надеваю 24-105.
А что, % попаданий автофокуса в репортаже - это уже не важно? У меня на 5д2 24-105 в среднем раза в 1,5 чаще чем 24-70 попадает в точку. Хотя катинка на 24-70 мне нравится больше при любой дырке, когда съемка предстоит очень шустрая - надеваю 24-105.
Re[Alexx1]:
от:Alexx1
Пропорции - это важно, конечно. Всем понятно влияние перспективы на рельеф в зависимости от фокусного. Погрудный можно снимать начиная от 35 до бесконечности - вопрос ситуации и замысла.
А что, % попаданий автофокуса в репортаже - это уже не важно? У меня на 5д2 24-105 в среднем раза в 1,5 чаще чем 24-70 попадает в точку. Хотя катинка на 24-70 мне нравится больше при любой дырке, когда съемка предстоит очень шустрая - надеваю 24-105.Подробнее
Вот это странно. Вроде ж у пятака при дырке 2.8 центральный датчик более чувствительный становится...
Re[Necroborg]:
на 2.8 грип уже чем на 4. люди при репортажке часто выскакивают из него.
Re[Utopi]:
от: Utopi
на 2.8 грип уже чем на 4. люди при репортажке часто выскакивают из него.
Согласен. В таких ситуациях, когда надо уменьшить время между фокусировкой и съемкой (чтоб человек не успел слишком далеко убежать), я просто нажимаю спуск полностью (чтоб снять кадр). Аппарат снимает только после фокусировки, но сразу после фокусировки. Это позволяет уменьшить брак.
Re[Gennadiy84]:
Хотя бы 24-70, из списка снимать свадьбу такими объективами полное извращение :D
Re[chkfr]:
от: chkfr
Хотя бы 24-70, из списка снимать свадьбу такими объективами полное извращение :D
Это вы зря. 24-105 даже на Mark III оправдывает себя на все 100, а уж на втором пятаке....
Знаете, многим сейчас важна цена на услуги и 80% предпочтут заплатить за более менее качественный результат даже без обработки...
А ведь это:
- живые деньги
- нет усталости ваших глаз (тоже не казенные между прочим!)
- больше времени на сеью или отдых
Так что 24-105 рулит из указанных
2.8 светосила не туда не сюда, особой выгоды от нее нет при исо второго пятака...
Нужен 24-105 и что нибудь из дешевых фиксов 50 1.4 или 85 1.8
Посмотрите как снимала свадьбы Ольга Филонова на Пятак + 50 1.4 !
Re[Alexx1]:
от:Alexx1
А что, % попаданий автофокуса в репортаже - это уже не важно? У меня на 5д2 24-105 в среднем раза в 1,5 чаще чем 24-70 попадает в точку. Хотя катинка на 24-70 мне нравится больше при любой дырке, когда съемка предстоит очень шустрая - надеваю 24-105.Подробнее
Хочу уточнить. Вышесказанное относится только к 5д2. Промахи происходят и на статике и в серво и на любой диафрагме. 24-70 отлично фокусируется на как на пленочных EOS 1v, 3, так и на всех цифровых единицах. Возможно, дело в сенсорах и батарее. Так что для тех, кто любит ФФ с видео - ждем 1дс4 и с фокусом будет все нормально.
Re[predator77mm]:
Еще в защиту 24-70. Недавно в Москву приезжал Ервант и удалось с ним поговорить на эту тему. На вопрос: если снимать свадьбу одним объективом, что бы он взял из всей линейки фиксов и зумов - ответил не задумываясь - 24-70, несмотря на то, что снимает на 5д2 (Кэнон присылал ему 1д4 - поснимал, все отлично, но нужен ФФ - ответил он)
Если о фиксах, то я бы выбрал не 50/1.4 а 35/1.4, у него помимо картинки фокус с 5д2 нормально работает.
Если о фиксах, то я бы выбрал не 50/1.4 а 35/1.4, у него помимо картинки фокус с 5д2 нормально работает.