Panasonic Lumix DMC-FZ100. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[S.S. ESSESS]:
Ну ни как не могу врубится в вашу маниакальную любовь рассматривать полноразмеры попиксельно.
Напечатайте с тестируемых А4 фоты и тогда сравнивайте, а так это полный бред.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Ну ни как не могу врубится в вашу маниакальную любовь рассматривать полноразмеры попиксельно.

Сейчас редко кто печатает, а вот 100% снимки рассматриваем.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Мы тут оцениваем технические возможности фототехники. Я своим вИдением уже делился не раз - если при одних и тех же условиях камеры одного производителя выдают картинку, а камеры другого производителя - манку, то лично у меня как потенциального владельца одной из этих камер возникло бы ощущение, что во втором случае меня очень сильно "имеют за мои же деньги"... :D Такое объяснение моей позиции Вас устраивает? ;)
В противном случае - снимайте на мАбилку - после ресайза под WEB-размер никакой разницы с остальной фототехникой Вы не увидите, да и при печати 10х15 - тоже...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это не модели, а девушки из шведского филиала Панасоника. А настоящие модели таких угристых не берут, конечно: http://pliki.optyczne.pl/panasonic_fz100/P1000150.JPG

Впрочем, девушки хороши, а фотографы безнадежно тупы и бездарны - им никто не рассказал, что лица надо подсвечивать вспышкой. Особенно в Стокгольме.

Качество же фоток довольно типично для хороших мыльниц мыльное - ничего особо хорошего, равно как и плохого, я в них не вижу.

Подробнее

Т.н. настоящих моделек в России * с самоуверенной наглостью во взгляде * , а точнее шалав , поначалу все, кому не лень откармливают спермой, / иначе отбор на работу не пройдут / чтобы кожа без прыщей была... Это потом у них самоуверенный и наглый взгляд появляется, а суть то одна - б....ая. Девушки с прыщиками с этой фотографии в сотни раз естественнее смотрятся , / и на вид кажутся поприличнее / , чем наши из притона под названием * модельное агенство* - поставщики живого товара на все вкусы !
Re[Юрий Вилин]:
А я вот ультразум хочу прикупить( для прогулок) , думал на FZ50 остановиться, ветку почитал вопрос возник . А какой аппарат лучше FZ50 в его сегменте? Подскажите плиз.
Re[Юрий Вилин]:
Оценить техническое качесто снимка путем рассматривания пикселей конечно можно, но только для "печатающего" фотографа этот метод не очень ценен :( При подготовке к печати фото будет кадрироваться, разрешения будет менятся (обычно уменьшаться), шум будет существенно уменьшен, а тональный баланс и четкость скорректировны. Кстати, а Вы в курсе, что печати со снимка исчезнет больше половины цифрового шума, присутствующего на оригинальном снимке? Особенно, если печатать на матовой бумаге. По сути, "снимок из камеры" это только сырой продукт, которому еще предстоит немлым образом измениться ну пути к отпечатку.

А для рассматривания пикселей лучше идти сразу в Большой формат. Hasselblad или Phase One. Там пиксели рассматривать гораздо удобнее.
Re[misa]:
Цитата:
от: misa
А я вот ультразум хочу прикупить( для прогулок) , думал на FZ50 остановиться, ветку почитал вопрос возник . А какой аппарат лучше FZ50 в его сегменте? Подскажите плиз.

FZ50 уже давно не выпускается. Вот сходите на эту ветку, так как раз по Вашему вопросу:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/521563

С уважением,
Re[Юрий Вилин]:
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла термина "попиксельное рассматривание". Я просто смотрю и оцениваю фото в 100% размере. НЕ 200% и НЕ 300%! Это - преступление? ;) Или что-то "из ряда вон выходящее"?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла термина "попиксельное рассматривание". Я просто смотрю и оцениваю фото в 100% размере. НЕ 200% и НЕ 300%! Это - преступление? ;) Или что-то "из ряда вон выходящее"?

Подробнее

Вот и я не понимаю :D На пиксели надо смотреть при sharpening, чтобы бы понять, когда остановить движок amount ;)

В этой связи, кто-нибудь обратил внимание, что тестовые фотки с польского сайта снимались в режиме Soft Sharpness ?

Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Т.н. настоящих моделек в России * с самоуверенной наглостью во взгляде * , а точнее шалав , поначалу все, кому не лень откармливают спермой, / иначе отбор на работу не пройдут / чтобы кожа без прыщей была... Это потом у них самоуверенный и наглый взгляд появляется, а суть то одна - б....ая. Девушки с прыщиками с этой фотографии в сотни раз естественнее смотрятся , / и на вид кажутся поприличнее / , чем наши из притона под названием * модельное агенство* - поставщики живого товара на все вкусы !

Подробнее

+1.
Я только не пойму, с кем Вы спорите? Я отметил два факта:
1. У девушек есть прыщи на коже (и потому они вряд ли модели).
2. Девушки приятные.

Понятно, что у реальных, живых девушек , всегда есть на кожи какие-то дефекты. И У МОДЕЛЕК ОНИ ТОЖЕ ЕСТЬ - но их не видно не из-за спермодиеты конечно, а из-за двухсантиметрового слоя грима, который на них накладывают перед съемкой.
Re[Юрий Вилин]:
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
В Польше уже оба аппарата в продаже.
FZ100 http://www.euro.com.pl/kompakty/panasonic-lumix-dmc-fz100.bhtml
FZ45 http://www.euro.com.pl/kompakty/panasonic-lumix-dmc-fz45.bhtml

Подробнее

Увы, моей стороне шара (Канада), указанные камеры появятся в лучшем случае к концу августа. :?
Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:
Ссылка на фото первых реальных владельцев FZ100 http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/450532.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1281045224&Signature=OdSMg5bx5V1RCkmOBJe8fi0TN5k%3d
Полноразмер просто УЖАСЕН
Как панасоник смог из себя исторгнуть это "чудо фототехники"просто уму непостижимо
Re[Jri]:
В испанском обзоре проскальзывало, что им понравилась съемка видео, возможно даже больше, чем фото. С этой стороны и имеет смысл обсуждать камеру: это видеокамера с очень неплохим (для видеокамеры) режимом фото. :D
Нормальный видеорежим AVCHD 50i делает камеру предпочтительнее уже существующего Canon SX1IS (с 30p), у которого кстати на 100% фото такой же шлак. CMOS матрица крохотных габаритов и огромных Мп... что ожидать то?
Полноразмеры на FZ100 и на ISO 100 кажутся рябыми, рыхлыми.
Ну а зачем снимать на 14Мп? Ресайзим или задаем в камере режим около 6Мп и радуемся нормальными по качеству (для мыльницы) фото на экране компьютера, можно и с лупой разглядывать.
Re[Юрий Вилин]:
На dpreview выложили тестовые снимки нового FZ100. Я конечно извиняюсь, но сравнение с FZ35 оставило меня просто ошеломленным. Без комментариев

Re[Velteron]:
Я все же прокомментирую, что тот же кроп в RAW - что мертвому припарка. Я лично жду видеороликов в исходном качестве, а вы что-то хотите другого от этого выкидыша маркетологов?
Re[Velteron]:
Цитата:

от:Velteron
На dpreview выложили тестовые снимки нового FZ100. Я конечно извиняюсь, но сравнение с FZ35 оставило меня просто ошеломленным. Без комментариев

Подробнее

Видео так себе,фото полный аллес
Re[Zubek]:
Можно полюбопытствовать, где есть оригиналы видео, по которым можно судить о качестве и называть его "так себе?"
Vimeo и тем более youtube заметно пережимают исходный материал, с соответствующей потерей качества.

Про фото согласен, качество аховое даже для мыльницы.
Re[Arcanum]:
Цитата:

от:Arcanum
Можно полюбопытствовать, где есть оригиналы видео, по которым можно судить о качестве и называть его "так себе?"
Vimeo и тем более youtube заметно пережимают исходный материал, с соответствующей потерей качества.

Про фото согласен, качество аховое даже для мыльницы.

Подробнее

Когда я заинтересовался данным аппаратом,то через поиск в инете нашел и пересмотрел кучу видео и фото. После чего разочаровался и естественно не сохранил ссылки. Чисто маркетинговый продукт с упором на скоростную съемку с одновременной обкаткой оной. Так что поищите сами и обрящете,мне же данное чудо более не интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.