Panasonic Lumix DMC-FZ100. Обсуждение, советы, вопросы

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Если бы в нем стояла матрица 1/1,6 и было механическое кольцо зума (пусть даже не было .s башмака) - я бы первым на него в очередь записался...

Имхо нонешние мелкие матрицы панасоника шумят практически на уровне FZ-50, в то же время, чем меньше матрица, тем компактнее будет объектив.
Сегодня нет смысла делать камеру с большими габаритами, большим диапазоном зума и мелкой матрицей, т.к. по стоимости это будет как дабл кит G1 ;) а по качеству гораздо хуже.
Ну и я вобще не понимаю эйфории по поводу FZ-50 Я недавно после большого перерыва и использования ЦЗ взял его поснимать - господа, ну это же ужос :) Мыло, отсутствие ДД (даже у самого дешевого стабнутого компакта FS6 ДД и то больше!), тормозной АФ. По разрешению уступает даже древнему д40 с 70-300VR.
Вобщем, надо смотреть в завтрашний день, а не жить вчерашними иллюзиями :)
Re[Алексей2000]:
Алексей, таки правильно, так почему производители не хотят делать хороших просьюмеров?
Что им стоит на базе 50-ки замутить? Поставить хорошую современную матрицу размером 1/1,7-2/3, оставить зум в пределах 15х (25-375мм) и посветлее (габариты и вес меня не пугают, да и какая разница того же 38-го в карман тоже не сунешь, тут разница не велика), 2 кольца зум/фокус, хороший стаб (хотя панас везде его ставит), башмак, РАВ, поворотный экран, ручные режимы аля зеркалко (кнопко РАВ на корпусе), резьбу под фильтры/бленды, пульт, как в прошке, видео... да Бог с ним с видео, я за 7 лет пользованием ЦМ снял максимум час видео, а вы?
А кстати по что ни кто не догадался сделать штатную пыху поворотную, хотя бы с возможностью повернуть в потолок или возможность установки отражателя к потолок?
И пусть это чудо будет стоить под килобакс для начала, все равно брать будут, как брали касию и фуджа 100-го. Прошка таки вообще $1500 поначалу стоила.
Хотя от Панаса этого ожидать вряд ли придется, они ща беззеркалье развивают. Вот Фудж, да иже с ним у кого ни беззеркалок, ни зеркалок (дешевых) нет, могут в эту нишу залезть, те же Касия и Кодак.
Re[anGel]:
Так это же и есть G1!!!
Все, что вы перечислили, да еще и с более качественной матрицей!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это же и есть G1!!!
Все, что вы перечислили, да еще и с более качественной матрицей!
А что для G1 придумали телевик 25-375мм? И каковы его размеры? А цена? Ну или хотя бы сколько будет стоить наборчик под эти ФР?
Я о том и говорю, что панас продолжением 50-ки сделала G1, а это уже не просьюмер.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо нонешние мелкие матрицы панасоника шумят практически на уровне FZ-50.... Ну и я вобще не понимаю эйфории по поводу FZ-50... Вобщем, надо смотреть в завтрашний день, а не жить вчерашними иллюзиями :)

Подробнее
Алексей, а представьте, что было бы, если бы была НОНЕШНЯЯ матрица - и вдруг БОЛЬШАЯ!!! Я именно об этом варианте, вообще-то, размечтался... А эйфории по поводу именно FZ-50 у меня никогда не было и нет...
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
А что для G1 придумали телевик 25-375мм? И каковы его размеры? А цена? Ну или хотя бы сколько будет стоить наборчик под эти ФР?
Я о том и говорю, что панас продолжением 50-ки сделала G1, а это уже не просьюмер.

Подробнее

Так вроде бы стабнутый дабл зум кит под G1 не так уж и дорог!
Зато есть еще возможность поставить светлофикс! Но с последним мне больше нравится подход олимпуса - светлофикс со стабнутой матрицей! :)

Вот именно, что продолжением FZ-50 очень логично стала камера типа G1! Это и стало качественным рывком в отличии от перехода FZ30 - FZ50.
Имхо уже никто, ну кроме ностальгирующих по старенькой камере ;) не посмотрит за такие деньги на огромную камеру с мелкой матрицей.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
А что для G1 придумали телевик 25-375мм? И каковы его размеры? А цена?
+100!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Алексей, а представьте, что было бы, если бы была НОНЕШНЯЯ матрица - и вдруг БОЛЬШАЯ!!! Я именно об этом варианте, вообще-то, размечтался... А эйфории по поводу именно FZ-50 у меня никогда не было и нет...

Подробнее

Ну и сразу бы резко укоротился и затемнился бы объектив!
Нет, если вы уж хотите качественного улучшения, то именно G1 по праву стал преемником!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну и сразу бы резко укоротился и затемнился бы объектив!
Нет, если вы уж хотите качественного улучшения, то именно G1 по праву стал преемником!
Если Вы не заметили, то даже тут, на форуме, существует нехилый по численности пласт народа, который не приемлет сменную оптику по определению...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Если Вы не заметили, то даже тут, на форуме, существует нехилый по численности пласт народа, который не приемлет сменную оптику по определению...

Единицы даже на малочисленном мыльничном форуме, который всего лишь песчинка по сравнению с ЦЗ форумом, который всего лишь капля от общего числа владельцев :)
И ради "молекулы" :) выпускать концептуально спорную мягко говоря камеру?
В этой нише тесно даже фуджу, поэтому его никто оттуда и не выдавливает

А панас 50-й имхо развивать уже некуда :) Эта система достигла своего логического развития. Если только купить хороший 2х конвертер и можно еще годы пользоваться.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Единицы даже на малочисленном мыльничном форуме, который всего лишь песчинка по сравнению с ЦЗ форумом, который всего лишь капля от общего числа владельцев :)
Посмотрите-ка, чем люди на улицах снимают, и Вы поймете, что "песчинки" - это количество ЦЗ на руках юзеров по сравнению с цифрокомпактами :D А то, что ЦЗ-форум кишит сообщениями - так это потому что его участникам не терпиться пообщаться очень друг с другом...и проблем у них больше...и вопросов в выборе, соответственно, тоже - это ж сколько всего друг с другом понастыковать-то можно! Боди...объективы...вспышки... Только результат предварительно неясен - вот и толкутся там, заваливая друг друга вопросами-ответами, толча воду в ступе по миллионному разу...
А у просумерок Фуджи просто недостатков хватает, потому и не массовые они... Вот если бы за ту же тему взялись "гранды"...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

В этой нише тесно даже фуджу, поэтому его никто оттуда и не выдавливает

А панас 50-й имхо развивать уже некуда :) Эта система достигла своего логического развития. Если только купить хороший 2х конвертер и можно еще годы пользоваться.

Подробнее
Вспомните, как встретили появление беззеркалок Олимпус (Пансов) поначалу все орали, что за такие деньги нам такое нафиг не нужно. На что было рассчитано, на какую прослойку?
Да и потом для панасика G1/2 на сегодняшний день слишком мало стекол чтоб всерьез рассматривать это как систему. Вот стекал навыпускают, как канон тогда да. А пока это все энтузиазм, как и просьюмеры.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Подробнее

Re[Юрий Вилин]:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Посмотрите-ка, чем люди на улицах снимают, и Вы поймете, что "песчинки" - это количество ЦЗ на руках юзеров по сравнению с цифрокомпактами :D А то, что ЦЗ-форум кишит сообщениями - так это потому что его участникам не терпиться пообщаться очень друг с другом...и проблем у них больше...и вопросов в выборе, соответственно, тоже - это ж сколько всего друг с другом понастыковать-то можно! Боди...объективы...вспышки... Только результат предварительно неясен - вот и толкутся там, заваливая друг друга вопросами-ответами, толча воду в ступе по миллионному разу...
А у просумерок Фуджи просто недостатков хватает, потому и не массовые они... Вот если бы за ту же тему взялись "гранды"...

Подробнее

Вы не путайте, мои тезисы относятся к сомнительному классу камер с большой матрицей и несменной оптикой
К нормальному ЦМ у меня претензий никаких нет!
Я и сам постоянно таскаю с собой панас FS6 и крайне им доволен :)

PS: а зачем много стекол???
Думаете, купите какое-то невероятное стекло и шидевры попрут? :)
У просьюмеров вобще одно стекло и что?
Я одно время набрал себе кучу стекол, но сейчас все-равно пришел к тому, от чего уходил - стабнутый дабл кит и светосильный фикс. Фсе, что еще любителю надо?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
...стабнутый дабл кит и светосильный фикс. Фсе, что еще любителю надо?
А как же фотоонанизм? Наигрались? Ну тогда Вы потеряны для фото.ру :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:
PS: а зачем много стекол???
Думаете, купите какое-то невероятное стекло и шидевры попрут? :)
У просьюмеров вобще одно стекло и что?
А мои тезисы относились как раз к той доле сидящих на ЦЗ-форуме товарищей, которых просто распирает от осознания своей принадлежности к "элитной касте" цЫфрозеркальщиков... :)

А еще, я не понимаю, когда говорят, что нельзя создать цифрокомпакт с матрицей, как у зеркалки, и с диапазоном фокусных, как у УЗ... Прицепив 18-200 к Никону Д40, мы получаем, практически, "искомое"... Так почему ВСЁ ЭТО нельзя реализоваать в виде "неразборной конструкции", но без зеркала, с поворотным экраном и встроенным видео? ;) Размер пофиг, ибо никого из владельцев "больших чОрных Фуджей" (и иже с ними) размер и вес их аппаратов не парят... Размеры Д40 совершенно не больше :)

Цитата:
Я одно время набрал себе кучу стекол, но сейчас все-равно пришел к тому, от чего уходил - стабнутый дабл кит и светосильный фикс. Фсе, что еще любителю надо?

Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel

Подробнее
Да купите Вы на барахолке Д40+Никон 18-200 - вот Вам и "ультра-зум с несменной оптикой"!

Я, честно, со своего 2 года НЕ МЕНЯЛ ОБЪЕКТИВ. И сейчас 18-200 вернулся на Д40, и слезать не собирается - да и зачем?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Так почему ВСЁ ЭТО нельзя реализоваать в виде "неразборной конструкции", но без зеркала, с поворотным экраном и встроенным видео?

Имхо неразборная конструкция неуниверсальна и будет пользоваться меньшим спросом. К тому же 18-200 даже никкор оптически так себе и большинство захочет что-нибудь получше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да купите Вы на барахолке Д40+Никон 18-200 - вот Вам и "ультра-зум с несменной оптикой"!

Я, честно, со своего 2 года НЕ МЕНЯЛ ОБЪЕКТИВ. И сейчас 18-200 вернулся на Д40, и слезать не собирается - да и зачем?

Подробнее

Я знаю, что вам напишут про д40
У него невозможно оценить экспозицию не сделав кадр :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.