Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[VolodyaL]:
Да, просто надо выбрать ручной режим и силу импульса в основном меню.
тоже пробую Гелиос 44-2, пока качество не очень радует, мыльновато.
Re[KOt]:
Мне Гелиос достался очень даже в приличном состоянии, резкий даже на открытой, но в ГРИП попасть оч. трудно на 2,8 приловчился уже из 10 фотографий может одна и в промах пойдет. Сейчас прикупил 35/1,8 довольный как слон.
Re[forsin]:
Цитата:

от:forsin
Мне Гелиос достался очень даже в приличном состоянии, резкий даже на открытой, но в ГРИП попасть оч. трудно на 2,8 приловчился уже из 10 фотографий может одна и в промах пойдет. Сейчас прикупил 35/1,8 довольный как слон.

Подробнее

У меня арсатовский полтинник, даже поставил на него чип, был любимчиком до тех пор пока не купил себе 35ку, теперь лежит без дела)))
Re[forsin]:
Цитата:
от: forsin
Сейчас прикупил 35/1,8 довольный как слон.

А вот если бы прикупили 50/1,8 :D
Re[SOTAS]:
Полтиник есть полтиник на кропе из него не плохой портретник он у меня для неспешной вдумчивой съемки, я на него одуванчик не захотел клееть меня он и так устраивает. Автофокусный полтиник брать не захотел только потому что узковатый угол обзора на нем и не везде им развернешься, а 35 она универсальна, можно и портрет сфотографировать и пейзаж в добавок не плохой конструктив у него.
Re[VolodyaL]:
Туманное утро ....

Через час от тумана ничего не осталось ...
Re[VolodyaL]:
35 1,8

Раз уж все собак показывают :) и я покажу

DSC_8059 by ran.quick, on Flickr

DSC_8457 by ran.quick, on Flickr
Re[VolodyaL]:
Погулял сегодня с никоновским 55-300

Иволга

Щегол

И обе птицы - почти в центре города.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А были именно "непопадания" фокуса? Или может просто шевеленка - ФР ведь уже приличные, держать надо хорошо. Для меня вообще загадка как люди с большими ФР делают резкие снимки с рук - у меня и на ФР 45-55 частенько смазы получаются.
Если же именно промахи фокуса - есть режим Непрерывного следящего фокуса как раз для двжущихся объектов. Ну и зону фокусировки - я бы попробовал Динамический выбор зоны. Есть еще 3D слежение по 11 точкам, но я пока сам не разобрался для чего оно, возможно, тоже будет полезно.

Подробнее

Спасибо за ответ. Думаю, все-таки фокус. Трава или хвостик белочки резкие. (Позже выставлю примеры). Воспользовалась советами, перечитала инструкцию - установила режим AF-C непрерывно следящий и Одну (центральную) зону фокусировки. Правда, пошла снимать не белочек, а гонки ретро автомобилей. Функции 3D -cлежения у Д40х нет :(.
Re[vig2008]:
А переферические точки Вы выбираете вручную в режиме "Одна зона" или в стандартном "Ближний объект" камера автоматически захватывает одну из 11 точек, а Вы перефокусируетесь и выбираете нужную.
( Может, я не совсем понимаю как это работает на D3100 и не правильно формулирую вопрос). Благодарю за объяснения.
Re[Millik]:
Да, вопрос непонятен, названия пунктов в 3100 другие.
Когда выбран следящий фокус, то камера сама следит за объектом и подсвечивает точку, возле которой проходит объект. Когда достигает нужной точки - просто дожимаем кнопку спуска.
Re[VolodyaL]:
Сегодня прогулялся с собачкой.
Re[VolodyaL]:
Задумался тут порадовать себя sigma 70-200 os, а потом увидел что практически одна цена с d7100 и теперь не знаю что лучше будет.
Re[VolodyaL]:
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Красивые, жалко Exif нет.
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Спасибо за ответ. Думаю, все-таки фокус. Трава или хвостик белочки резкие. (Позже выставлю примеры). Воспользовалась советами, перечитала инструкцию - установила режим AF-C непрерывно следящий и Одну (центральную) зону фокусировки. Правда, пошла снимать не белочек, а гонки ретро автомобилей. Функции 3D -cлежения у Д40х нет :(.

Подробнее

Для съёмки движущихся в одном направлении объектов думаю подойдёт. Белка движется хаотично, для этого в d3100 сделан "Динамический выбор зоны АФ" (в инструкции рекомендован для съемки хаотично движущихся объектов).
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

Подробнее

Понравилось ромашковое поле, на второй небо.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Красивые, жалко Exif нет.

Спасибо!
70-300 VR. Выдержка 1/200, диафрагма 4.8, ISO 100, фокусное 125 мм.
Обрабатываю в RT потом в LR. RT помоему трет экзиф.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Понравилось ромашковое поле, на второй небо.

Благодарю.
Re[VolodyaL]:
Никкор 70-300:

Тамрон 17-50:

Самьянг 85:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.