Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, не спасает, фильтр закрывает только переднюю линзу, а пыль всасывается через механизм.

Спасибо
Эта проблема касается только 18-105 или всех телеобьективов? Или у 18-105 наиболее выражена? Насколько это критично? Как бороться?
Re[SiN]:
Доброго времени суток! Обзавелся первой зеркалкой своей :D Выкладываю фото, жду критики, ну если можно то умеренной
Re[VolodyaL]:
Думаю, что на наш век хватит ресурса объективов и без "борьбы" :)
Конечно, если снимать в запыленном цеху, на песчаном пляже или на пыльной грунтовке во время сильного ветра - пееска и пыли будет полно, противоядия нет.

Сегодня занимался предметной съемкой - небольшие предметы в лайтбоксе.
Без штатива, выдержки получались около 1/80-1/125 в зависимости от диафрагмы.
Так вот - стабилизатор очевидно мылит картинку :( С включенным стабилизатором почти 100% фото "на четверочку" - неплохие, но не отличные.
В то же время с выключенным стабилизатором есть брак, но зато много удачных, которые резче, чем с VR ON.
Конечно, процент брака VR OFF сильно зависит от ФР, у меня с ФР больше 35 мм процент смазов велик, так что лучше стаб включать. А вот на ФР менее 35 о стабе лучше забыть - разница весьма существенна.
Re[forsin]:
forsin, видимо снимали в дневное время - солнце в зените и резкое. В итоге на лице много теней, как по мне, то лучше на солнце снимать утром или вечером, когда освещение помягче.
Re[KOt]:
Есть такое, это была спонтанная прогулка, лайтдиск взять забыл пришлось довольствоваться тем что было
Re[forsin]:
Кстати, можно было попробовать подсветить даже встроенной вспышкой с рассеивателем из подручных материалов - теней было бы поменьше.
Re[KOt]:
А вот за эти заметки большое спасибо. Сам замечал, что VR "мылит", а статистику не проверял. Естественно, что от времени выдержки "мыльность" тоже будет зависеть.
Re[KOt]:
Врядли, тогда такая идея не пришла, фотографировал на полтиник расстояние до объекта съемки было приличное встроенная вспышка с расеевателем вряд ли бы дала нужный результат для первой фотки, а вторую так экспромтом сделали :)
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Гелиос 44-2, макрокольца:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кто ж без этого :)))
Пробуйте фокус по 1 точке включить. Тут что произошло - ветка явно контрастнее птички и автофокус за нее ухватился.
Я вообще думаю перейти на фокус по 1 точке постоянно. На экранчике камеры часто не увидишь промах фокуса, огорчаешься только дома такими бракованными фотками.

Подробнее

У меня Никон D40X. У него всего 3 точки фокусировки, в отличии от современных камер. Давно хотела спросить в этой теме, насколько 11 точек в D3100 помогают при съемке? Недавно пыталась сфотографировать белочку бегавшую по асфальту и среди травы- ни одного попадания из восьми кадров. Хотя медленных уток фокус ловит даже через заросли камыша. Объектив Nikkor 55-200 VR. (Может надо было поменять режим Фокуса (AF-A) или режим зоны АФ "ближний объект" на "одну зону" с центральной точкой)? ???)
Re[Millik]:
А были именно "непопадания" фокуса? Или может просто шевеленка - ФР ведь уже приличные, держать надо хорошо. Для меня вообще загадка как люди с большими ФР делают резкие снимки с рук - у меня и на ФР 45-55 частенько смазы получаются.
Если же именно промахи фокуса - есть режим Непрерывного следящего фокуса как раз для двжущихся объектов. Ну и зону фокусировки - я бы попробовал Динамический выбор зоны. Есть еще 3D слежение по 11 точкам, но я пока сам не разобрался для чего оно, возможно, тоже будет полезно.
Re[forsin]:
Цитата:

от:forsin
Врядли, тогда такая идея не пришла, фотографировал на полтиник расстояние до объекта съемки было приличное встроенная вспышка с расеевателем вряд ли бы дала нужный результат для первой фотки, а вторую так экспромтом сделали :)

Подробнее

Ну почему же,пыха нормально бы высветила затемненные участки,даже и встроенная,сам включаю при ярком солнце,особенно когда солнце находится за объектом (иногда даже улавливаю насмешки от окружающих,мол,лето-солнце-пляж,а у него пыха работает).На полтиннике светосила какая у Вас и чем обрабатывали?
Re[VolodyaL]:
Ночной город - вид с лоджии.
Никкор 18-105

Re[Kapitan133]:
Прикольно сделали цвет неба и выразили облака,на первой фотографии
Re[Millik]:
Да, пользусь частенько фокусировкой не на центральную точку, а на переферические - когда нужный объект не в центре а, левее-правее-выше-ниже центра. Вот тогда это удобно. Но думаю, ваших 3-х тоже хватает - т.к. самые "крайние" крестики в видоискателе пользую очень редко.
Re[VolodyaL]:
Никкор 35/1.8
http://club.foto.ru/gallery/photos/2169852
Позвольте поделиться весенне-летним настроением.
Вот такая букашка попозировала 2 минуты и упорхнула.
Re[SOTAS]:
Объектив Гелиос 81н МС. Диафрагма была 2,8. Ручной режим, пыха встроенная с мануальной оптикой не работает. Обработка в Лайтруме
Re[forsin]:
Цитата:
от: forsin
Объектив Гелиос 81н МС. Диафрагма была 2,8. Ручной режим, пыха встроенная с мануальной оптикой не работает.

Как это не работает? Работает, только не в ттл.
Re[max79max]:
Значит я чего то не понял, прийду сегодня домой попробую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.