Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya

Получается 55-300 значительно выигрывает, как я и думал. ;)

По сравнению с чем? Если сравнивать с ультрабюджетными телевиками за 180$-250$ - безусловно, 55-300 лучше.
Re[VolodyaL]:
По сравнению с 70-300 на кропе

Посмотрите предыдущую страницу.

[quot] [/quot]
Re[dvdvitya]:
Цитата:

от:dvdvitya
[quot] [/quot]

Подробнее

Как то странно сравнивать фото без Exif неизвестно как снятое и на каком фокусном.
Re[VolodyaL]:
Что-то форум совсем плох стал - глюки сплошные, щас вот предварительный просмотр не работает, то фотки не грузятся...

Поставлю размер наугад :?
Re[dvdvitya]:
Цитата:
По сравнению с 70-300 на кропе

Посмотрите предыдущую страницу.

Посмотрел. Выигрыша не увидел. Снимок с 55-300 делался на ярком свету, с 70-300 - в тени, в лесу, совсем разные условия съемки.

Этого воробья я снимал на дешевенький Тамрон 70-300 - так что теперь, объявлять его победителем? :D

Re[dvdvitya]:
Цитата:

Ну воробья то я Вам в упор такого сниму, что любо дорого будет. :D А Вы попробуйте птичку в лесу, которая ближе, чем на 20 метров не подпустит. 5 минут потратишь только на то, чтобы понять где она сидит. Вроде рядом поёт, а не увидишь. :D
Re[igorB]:
Цитата:
от: igorB
С рук снимали? Что-то не резко и перешарп. Проблема с автофокусом возможна из-за зажатой диафрагмы. Вроде если я все правильно понял, то автофокус по центральной точке до 5.6ф. 8ф это 7100.

Снимал с рук. Выдержка длинная, птичка далеко, ИСО особо не поднимешь- шумы прут, поэтому нерезко. Объектив всегда фокусируется на открытой диафрагме, хоть 22 поставь, она зажимается в момент снимка. Вообще серьёзная съемка птиц в живой природе-это совсем другая техника и другие деньги. :(
Re[Orvill]:
Цитата:

от:Orvill
Посмотрел. Выигрыша не увидел. Снимок с 55-300 делался на ярком свету, с 70-300 - в тени, в лесу, совсем разные условия съемки.

Этого воробья я снимал на дешевенький Тамрон 70-300 - так что теперь, объявлять его победителем? :D

Подробнее

Это точно. Воробьёв и синиц у меня и с Сигмы 50-200 пруд пруди.
Re[VolodyaL]:
Я не хочу сказать , что 70-300 лучше 50-300. Хотелось бы это понять и ощутить на снимках. Я и хотел взять с рук 50-300 за 7000. Но в результате взял эту бандуру за 17000. :D Я не знаю, что там за автофокус в 50-300, который все ругают, но по сравнению с Сигмой 50-200 особого преимущества 70-300 ПОКА не прочувствовал.
Re[VladimirIS]:
300mm, iso 800, снято на закате, а не на ярком солнце.
Re[dvdvitya]:
Exif ещё имеет параметры...
Re[VolodyaL]:
Настоящие собаки:

Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Настоящие собаки:...

...

Подробнее

Ещё бы кадрирование чуток левее
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Спасибо! Это Nikkor AF-S 35/1,8.
Есть еще такой вариант:

Подробнее

Хорошо, жалко нос подрезан у катера.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Хорошо, жалко нос подрезан у катера.

Угу-с... детки они такие, быстрые... какое там горизонты, композиции, носы... успеть бы кнопку нажать...
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir

Подробнее

Отличный снимок!

Тут поднимали вопрос про прошивку. Скажите, а как вообще ее менять? А то у меня с момента покупки ничего не перепрошивалось, потому что боюсь-боюсь что-нибудь сломать.
Млжет есть где-то подробная инструкция для чайников?
Re[VolodyaL]:
Прошивку менять не нужно - итак хорошо. Никаких изменений существенных в работе фотоаппарата не произойдет :)
Re[VolodyaL]:
Прошивку сделать не сложно.
1. Скачиваете саму прошивку с офф сайта, или кастомную (для расширения функций) на карту памяти.
Кроме прошивки там ничего не должно быть (отформатируйте её предварительно)! Батарея должна быть заряжена.

2. Вставляете карту памяти с загруженной прошивкой в соответствующее гнездо на корпусе камеры и включаете камеру.

3. Выбераете в меню настройки камеры пункт "Версия прошивки", выбираете "Обновить", и далее, нажимаете ОК для обновления прошивки.
Оставляете его в покое до завершения прошивки.

4. Завершив прошивку, выключите камеру и извлеките карту памяти (прошивку затем сотрите с неё).

Кстати, вот ссылка на оффсайт: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48380/c/648/r_id/150305
Re[dvdvitya]:
Цитата:
Прошивку менять не нужно - итак хорошо. Никаких изменений существенных в работе фотоаппарата не произойдет :)

Это смотря сколько лет камере, и какая версия там установлена - новые прошивки устраняют старые программные недоработки.

Если у вас версия прошивки:
А 1.01
В. 1.01
L 1.006
то менять ничего не надо, это, на сегодняшний день, последние версии.

Если же хотите установить кастомную прошивку, которая позволит использовать неродные батареи, и увеличит время видеозаписи с 10 до 17.28 мин, то можно попробовать и прошить.
Re[VolodyaL]:
Сорокапут-жулан
Tamron 70-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.