Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Моторчика в тушке, как у D90/D7000.

это так называемая отвертка? а по качеству фото без постобработки? позволяет ли она делать нормальные снимки даже в авто режиме?
Re[zhim]:
Цитата:
от: zhim
это так называемая отвертка? а по качеству фото без постобработки? позволяет ли она делать нормальные снимки даже в авто режиме?

Да, хотя сейчас это уже не критично. Все новые объективы выпускаются с моторчиками, выбор оптики сегодня есть под любые нужды. А если посмотреть еще не родную оптику - Tamron, Sigma - то можно подобрать под любые задачи.
Нормальные снимки - понятие у всех разное. Если вы новичек и только выбираете первую зеркалку, то конечно да. Хотя я давно не пользовался авторежимами, а в основном использую режимы "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки". Но например луну в этих режимах нормально не снимишь, там уже полностью ручной нужно использовать, иначе вместо луны будет ровный белый круг :)
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Да, хотя сейчас это уже не критично. Все новые объективы выпускаются с моторчиками, выбор оптики сегодня есть под любые нужды. А если посмотреть еще не родную оптику - Tamron, Sigma - то можно подобрать под любые задачи.
Нормальные снимки - понятие у всех разное. Если вы новичек и только выбираете первую зеркалку, то конечно да. Хотя я давно не пользовался авторежимами, а в основном использую режимы "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки". Но например луну в этих режимах нормально не снимишь, там уже полностью ручной нужно использовать, иначе вместо луны будет ровный белый круг :)

Подробнее

Ясно. Вижу в подписи есть еще мыльница кэнон, понимаю так что она была еще до зеркалки, а почему тогда зеркалку не купили кэнон, а взяли 3100?
Re[zhim]:
Цитата:

от:zhim
Ребята, ответьте пожалуйста, кто уже долгое время пользует 3100, если бы сейчас перед вами стоял выбор что покупать в качестве первой зеркалки, вы бы взяли D3100 или же рассмотрели другую модель ? Чего вам в ней сейчас не хватает?

Подробнее

Мне не хватает времени, чтобы снимать и редактировать фото.
Берите сразу Nikon d7000-не ошибетесь, ну и стекла (например) 16-85, 35/1,8, 50/1,4...+вспышку+штатив и и т.д. , накиньте стоимость такого комплекта на калькуляторе и тогда поймете, какую зеркалку Вам покупать.
Re[zhim]:
Добрый день. Опять же все зависит от ваших потребностей и бюджета. Мой выбор 1 зеркалки остановился на данной модели по результатам изучения многочисленных отзывов, обзоров и сравнений с другими моделями этого производителя и не только... На данный момент, не смотря на малый опыт общения с аппаратом, никаких негативных моментов с его стороны не замечено :) Всего в ней хватает, только положительные эмоции от пользования и результатов этого :)
Re[VolodyaL]:
А времени категорически не хватает :D
Re[zhim]:
Цитата:
Ясно. Вижу в подписи есть еще мыльница кэнон, понимаю так что она была еще до зеркалки, а почему тогда зеркалку не купили кэнон, а взяли 3100?

У меня первый фотоаппарат был Nikon D40, я его как-то случайно купил по акции когда его сняли с производства и распродавали остатки дешево (около 13 т.р.), он мне нравился, но в какой-то момент я решил его продать и поискать что-то более компактное. Причем сначала зачем-то купил ультразум Canon SX20, но в течении месяца его продал. Потом начал искать компактный аппарат, но с большой матрицей и возможностями ручного управления. выбор в моем городе был невилик - Canon S90 и Canon G10-11. В итоге взял тот что самый компактный и не пожалел, он всегда у меня в сумке и я им иногда пользуюсь, когда нужно сделать случайный снимок. А когда готовлюсь фотографировать - беру уже Nikon D3100. Его я тоже кстати по акции взял сразу с двумя объективами, но впоследствии от обоих отказался - захотелось лучшего.
Re[iv290678]:
Не поверите, но у меня тоже был Canon SX20 (продал за ненадобностью, как оказалось потом), а сейчас есть Canon S95 (отличная ЦФ!!!), которую беру на шашлыки и другие
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
А времени категорически не хватает :D

Re[VolodyaL]:
а вообще как вы считаете, что лучше взять: тушка начального уровня+обьектив 18-105+вспышка или за эти деньги только тушку лучше, но с обьективом 18-55 ?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не поверите, но у меня тоже был Canon SX20 (продал за ненадобностью, как оказалось потом), а сейчас есть Canon S95 (отличная ЦФ!!!), которую беру на шашлыки и другие

Когда я брал в руки SX20 - мне казалось что какой-то он ненадежный, корпус не то чтобы люфтил, но так казалось, пластик дешевый и корпус легкий. Вообщем доверия он не внушал, снимки не были блистательными и вскоре я его продал, о чем ни секунду не жалею :D
А S90 это вполне себе маленький гигант! :D Я его один раз на пьянке уронил включенный на кафельный пол, в одном углу он поцарапался, но хоть бы что - работает как раньше. И когда жена или ребенок просят фотик поснимать какое-то мероприятие - не дам же я им D3100 - даю S90 и результатом вполне доволен! Ну и сам когда ломает брать сумку с большим братом - снимаю на S90.
Re[zhim]:
Цитата:
а вообще как вы считаете, что лучше взять: тушка начального уровня+обьектив 18-105+вспышка или за эти деньги только тушку лучше, но с обьективом 18-55 ?

18-105 это такой же объектив начального уровня, только фокусных у него немного больше :D
А что брать: как говорят - тушка приходяще-уходящая, а стекла - вечные :)
Re[zhim]:
Цитата:

Для Вас лучше одно, а для меня другое- хочу продать 18-105 и взять 16-85.
Через месяц-третий Вы насмотритесь на форуме фотошедевров с дорогих стекол и подумаете, что Ваши фото не достаточно хороши только потому, что стекло у Вас китовое и захочется Вам что- то получше (читаем подороже)... Нет предела совершенству.
P.S. Вы уверенны, что Вам надолго хватит одного 18-55? :D
Правда, есть единственое решение всех этих задач: после покупки любой зеркалки (с любым китовым стеклом) на фотофорумы не заходить и фотошедевры других форумчан не рассматривать- только тогда Вас будет все устраивать: и зеркалка, и стекло, и Ваши фото.
Re[VolodyaL]:
возьмите боди и светосильный обьектив как советует автор.поверте вы потом десять раз спасибо скажете за такой совет)а честно отаертки всетаки не хватает.у меня столько возможностей приобретения совецких и японских безмоторный обьективов а я не могу( д3100 очень люблю за его компактность и простоту в обращении очень помогает когда ты только учишься фотографировать.но сейчас я уже хочу д7000 и коплю на него надеюсь к зиме приобрету.а может забью и куплю себе на мой 3100 новый полтиник моторный говорят классная весч ;)
Re[VolodyaL]:
клёво у меня в опере фотки не выкладываются .блин
Re[VolodyaL]:
Мне на 3100 иногда не хватает динамического диапазона. Особенно на контрастных пейзажах с контровым светом. А еще хотелось бы чтобы некоторые функции были вынесены на отдельные кнопки (режим АФ, зона замера экспозиции и т.д.). Поэтому нет-нет а возникает мысль о замене на D7000, но я ее от себя гоню. Семья не поймет. :D
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
клёво у меня в опере фотки не выкладываются .блин

Я сейчас сижу в Опере. Все выкладывается.
Re[VolodyaL]:
добрый день всем!недавно стал счастливым обладателем 3100,это моя первая зеркалка,был очень доволен китовым 18 -55 ,пока недавно не опробовал сигму 50/1,4.космос!мое личное мнение(может и ошибочное по причине небольшого опыта)что отвертка в камере не есть жизненно необходимая вещь-хороших моторных объективов уже сейчас полно и думаю что их линейка будет только расширятся
Re[andrej2]:
Цитата:
от: andrej2
отвертка в камере не есть жизненно необходимая вещь-хороших моторных объективов уже сейчас полно и думаю что их линейка будет только расширятся

100%. Сейчас есть всё что нужно с мотором. 35мм есть, 50мм есть. Зумы всех мастей есть и все с мотором. 85мм нет (дешёвого), но будем надеяться скоро появится. Хотя конечно 85мм для некоторых - это критично.
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
тушка приходяще-уходящая, а стекла - вечные :)

Это плод зомбирования населения производителями камер (покупай, покупай, покупай!) и людей типа Кена Роквела, который как заведённый повторяет эту фразу при каждом удобном случае. Камеру на самом деле тоже менять не надо, если устраивает та, которая есть. А стёкла на самом деле не вечные, особенно современные. Моторчик и электроника у них вполне имеют определённый срок жизни. Покупка оптики как вложение денег уже не так интересна как была в былые мануальные времена.

Для большинства любителей нужны два объектива: 35мм (или 50мм на вкус) и любой дешёвый зум, хоть китовый 18-55 хоть 18-105. Но это такая правда жизни, которую не так легко принять, когда тебе в голову постоянно нудят: покупай дороже, покупай больше ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.