Цитата:от:petsparadise
Да я не собираюсь использовать фотоаппарат в профессиональных целях. Мне хотелось именно универсал.
Хотя, с другой стороны, может имеет смысл взять 55-300 или 70-300 на барахолке. Тогда по деньгам будет то-же самое, но в арсенале будет 2 объектива.
Думаю что пока для меня небольшой бюджет важнее небольших нюансов в качестве. Больше 25-30 просто не хочу тратить. Это при том что в эту сумму должны поместиться ещё вспышка, штатив и, может быть, УВ фильтр.. Кстати он обязательно нужен или можно и без него?Подробнее
Да какая разница в каких целях Вы будете использовать камеру (профессионалы, кстати, покупают совсем другую технику). Если Вам не важно качество, то зачем вообще покупать зеркалку, снимали бы мыльницей и дальше. 18-105 довольно универсальный объектив, фокусных хватит в 90% случаев. Поснимаете с ним, а потом решите нужен Вам телезум или нет.
Насчет фильтра. Дешевые фильтры портят картинку - мылят, появляются переотражения (зайцы в кадре) при контровом свете. Если покупвть, то качественный, с двухсторонним просветлением. Да и вообще, вместо УВ купите лучше качественный полярик, от него, ИМХО, пользы больше будет.