Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Приятно смотреть, как тема оживилась.
На выходных у меня будет возможность много !!! поснимать и с понедельника выложу что-то новенькое.
Всем удачного завершения рабочей недели!

Подробнее

Да, повеселее становится :)
Хорошей и продуктивной пятницы!
Ждем снимочков :D
Re[sakeew]:
с рябиной понравилась фотка, сама картина, только чего то нехватает, может качества (18-55 всетаки ;-) ), может резкости на одной из кисточек рябины... Ветка кстате как раз на той грани, где за ней уже совсем сливается передний план с задним)))
Но фотка мне чем то нравится, после дождя еще) Может душа у меня просто к природе больше лежит чем к стройкам ;) Кстате где эти все фотки сделаны?
Re[VolodyaL]:
Выбираю себе первую зеркалку. Хотел получить универсальный аппарат на все случаи жизни. Сначала выбирал между D5100, D90, и 550D. Первоначальный запал мне удалось пережить и не купить фотоаппарат, повинуясь сиюминутному импульсу и 2 недели уже читаю форумы/обзоры да и вообще всю информацию о фотоаппаратах в сети. Постепенно пришло понимание, что бюджет не резиновый, а потратить значительную сумму я просто не могу себе позволить - в конце концов в семье есть и другие статьи расходов. Стал засматриваться на D3100 - отличный функционал, интересная цена - кит с 18-105 сейчас можно взять за 26 тыр. А если в том-же computeruniverse net заказывать, так вообще получится меньше 20 тыс. (у меня отец чуть-ли не раз в неделю в Германию летает). Сейчас у меня panasonic lumix fz30 и я конечно-же привык к своему суперзуму с увеличением 12х, соответственно хотелось-бы прикупить недорогой и максимально универсальный объективчик. Размышления привели к мысли взять кит с 18-105, продать китовый и немного добавив приобрести Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC но вот никак не пойму, будет-ли с ним работать автофокус?? Где-то пишут что да, где-то нет..
Пока-что приобрёл универсальную линзочку raynox-250 для макро и буду тестить на старом суперзуме:)
Re[petsparadise]:
Автофокус через зеркало работать будет, 100%. В режиме Лайв-вью - не факт. Nikon в своих новых камерах (3100, 5100, 7000) обрезал полноценную поддержку стекол сторонних производителей, в частности, с Тамроном уже кто-то попадал.
А вообще, менять 18-105 на Тамрон 18-270 я бы не стал, потеряете в качестве картинки. Лучше к 18-105 докупить что-нибуть из родного - Никкоры 55-200, 55-300, 70-300.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar

А вообще, менять 18-105 на Тамрон 18-270 я бы не стал, потеряете в качестве картинки. Лучше к 18-105 докупить что-нибуть из родного - Никкоры 55-200, 55-300, 70-300.

Да я не собираюсь использовать фотоаппарат в профессиональных целях. Мне хотелось именно универсал.
Хотя, с другой стороны, может имеет смысл взять 55-300 или 70-300 на барахолке. Тогда по деньгам будет то-же самое, но в арсенале будет 2 объектива.
Думаю что пока для меня небольшой бюджет важнее небольших нюансов в качестве. Больше 25-30 просто не хочу тратить. Это при том что в эту сумму должны поместиться ещё вспышка, штатив и, может быть, УВ фильтр.. Кстати он обязательно нужен или можно и без него?
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise
Да я не собираюсь использовать фотоаппарат в профессиональных целях. Мне хотелось именно универсал.
Хотя, с другой стороны, может имеет смысл взять 55-300 или 70-300 на барахолке. Тогда по деньгам будет то-же самое, но в арсенале будет 2 объектива.
Думаю что пока для меня небольшой бюджет важнее небольших нюансов в качестве. Больше 25-30 просто не хочу тратить. Это при том что в эту сумму должны поместиться ещё вспышка, штатив и, может быть, УВ фильтр.. Кстати он обязательно нужен или можно и без него?

Подробнее

Да какая разница в каких целях Вы будете использовать камеру (профессионалы, кстати, покупают совсем другую технику). Если Вам не важно качество, то зачем вообще покупать зеркалку, снимали бы мыльницей и дальше. 18-105 довольно универсальный объектив, фокусных хватит в 90% случаев. Поснимаете с ним, а потом решите нужен Вам телезум или нет.
Насчет фильтра. Дешевые фильтры портят картинку - мылят, появляются переотражения (зайцы в кадре) при контровом свете. Если покупвть, то качественный, с двухсторонним просветлением. Да и вообще, вместо УВ купите лучше качественный полярик, от него, ИМХО, пользы больше будет.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Если Вам не важно качество, то зачем вообще покупать зеркалку, снимали бы мыльницей и дальше.

Нет, ну не до такой-же степени. Просто качество-качеству рознь и мне интересна "золотая середина" как по качеству, так и по цене.
Цитата:

вместо УВ купите лучше качественный полярик, от него, ИМХО, пользы больше будет.

О, вот за это спасибо! Какой посоветуете?
Re[petsparadise]:
У меня Hoya HD. Неплохой фильтр. У B&W и Kenko хорошие фильты.
Re[petsparadise]:
Цитата:

от:petsparadise
Размышления привели к мысли взять кит с 18-105, продать китовый и немного добавив приобрести Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC но вот никак не пойму, будет-ли с ним работать автофокус?? Где-то пишут что да, где-то нет..

Подробнее

Пишут, что этот тамрон оптически лучше чем родной 18-200 VR.
Но вот на работу в автомате довольно часто народ жалуется.
Насчет лв не видел критических отзывов...
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Автофокус через зеркало работать будет, 100%. В режиме Лайв-вью - не факт. Nikon в своих новых камерах (3100, 5100, 7000) обрезал полноценную поддержку стекол сторонних производителей, в частности, с Тамроном уже кто-то попадал.

Подробнее

Скажу как владелец Tamron 17-50 f/2.8 скажу - автофокус у него работает во всех вариантах, в том числе и через LifeView. Но проверить в магазине конечно не помешает!
Re[Алексей2000]:
Что родной 18-200, что Тамрон 18-270, оба не айс. Я думаю, 18-105 оптически получше обоих будет.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Что родной 18-200, что Тамрон 18-270, оба не айс. Я думаю, 18-105 оптически получше обоих будет.

А вот тут пишут что не такой он и плохой, даже снимок есть на полном фокусе: http://fotki.yandex.ru/users/asolov78/view/413417/?page=0
Re[iv290678]:
Да я и не говорю, что он плохой. За свою цену (для не перфекционистов) нормальный тревел-зум. Но 18-105 я бы не стал на него менять, учитывая, что доплатить придется 6-8 к.руб.
Re[OlegVar]:
Цитата:
Да я и не говорю, что он плохой. За свою цену (для не перфекционистов) нормальный тревел-зум. Но 18-105 я бы не стал на него менять, учитывая, что доплатить придется 6-8 к.руб.

Насчет тревел-зумов - полтора месяца назад я собирался на море и не мог сходу сообразить, какой объектив с собой взять. В конечном итоге пришлось взять все объективы, хотя сейчас я уже знаю - будь у меня один такой тревел-зумчик - взял бы только его, светосильные объективы на море с его обильным солнцем там нафик не нужны.
Re[iv290678]:
Цитата:

от:iv290678
Насчет тревел-зумов - полтора месяца назад я собирался на море и не мог сходу сообразить, какой объектив с собой взять. В конечном итоге пришлось взять все объективы, хотя сейчас я уже знаю - будь у меня один такой тревел-зумчик - взял бы только его, светосильные объективы на море с его обильным солнцем там нафик не нужны.

Подробнее

А я через неделю уезжаю на море, в Крым. Возьму с собой 16-85, 55-300, штатив и фильтры. Еду на машине, поэтому вес для меня не важен.
Re[OlegVar]:
Цитата:
А я через неделю уезжаю на море, в Крым. Возьму с собой 16-85, 55-300, штатив и фильтры. Еду на машине, поэтому вес для меня не важен.

Отличный наборчик для моря, ящитаю! :)
Re[MontyJoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[iv290678]:
[УДАЛЕНО]
Re[sakeew]:
[УДАЛЕНО]
Re[sakeew]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.