Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[VolodyaL]:
вторая понравилась)
Re[MontyJoo]:
от: MontyJoo
вторая понравилась)
Как Ваши успехи в освоении D3100? Когда сможем увидеть Ваши новые фото?
Re[VolodyaL]:
После этих выходных, когда ноут починю. А то кабеля то нету (картридера внешнего тоже) =)
Очень нехватало ночью штатива в Крыму ((
Re[MontyJoo]:
После этих выходных, когда ноут починю. А то кабеля то нету (картридера внешнего тоже) =)
Ну обрабатывать фотографии на ноуте не есть хорошо. В них обычно ставят самые убогие матрицы. Для этих целей лучше всего подходят старые мониторы на лучевых трубках или ЖК с матрицами S-IPS, PVA, MVA.
Re[OlegVar]:
от:OlegVar
Ну обрабатывать фотографии на ноуте не есть хорошо. В них обычно ставят самые убогие матрицы. Для этих целей лучше всего подходят старые мониторы на лучевых трубках или ЖК с матрицами S-IPS, PVA, MVA.Подробнее
Согласен, после обработки на ноуте на других мониторах фотки совсем иначе смотрятся, более ярко (перенасыщенные становятся). Тут просто дело в том чтобы хотябы скинуть их на компьютер)
Re[MontyJoo]:
Тут просто дело в том чтобы хотябы скинуть их на компьютер)
Для этого достаточно купить картридер за 100-200 руб.
Re[OlegVar]:
Красивые фото, однако :) Хотел спросить, вы через ACDSee обрабатываете? Какая версия программы? Как функционал по сравнению с чем-либо другим?
Re[Brocker]:
от: Brocker
Красивые фото, однако :) Хотел спросить, вы через ACDSee обрабатываете? Какая версия программы? Как функционал по сравнению с чем-либо другим?
Нет я обрабатывал в Capture NX2 (NEF), а потоп в Potoshop CS5 (TIF). А в ACDSee я конвертил в JPEG, там это удобно пвкетом делать. У меня ACDSee Pro 3, я ей пользуюсь только как просмотрщиком, иногда ресайз и конвертацию в ней делаю. А в качестве редактора Potoshop вне конкуренции. Кстати, ACDSee формат NEF не понимает.
Re[OlegVar]:
Нет я обрабатывал в Capture NX2 (NEF), а потоп в Potoshop CS5 (TIF). А в ACDSee я конвертил в JPEG, там это удобно пвкетом делать. У меня ACDSee Pro 3, я ей пользуюсь только как просмотрщиком, иногда ресайз и конвертацию в ней делаю. А в качестве редактора Potoshop вне конкуренции. Кстати, ACDSee формат NEF не понимает.Подробнее
Да, для меня фотошопу аналогов нет, только я не вникал в тонкости форматов, почему лучше сначало редактировать NEF, переводя его в TIF, далее обробатываяя TIF в например фотошопе переводить уже в JPEG.
Re[MontyJoo]:
NEF - это сырой формат, в котором сохранена вся информация о снимке (подробнее об этом можно почитать в интернете), в этом формате можно поправить экспозицию, ББ, вытянуть тени, приглушить цвета, добавить резкости, приглушить шумы и многое еще чего. И все это практически без потерь для качества. Далее, для того чтобы доработать снимок в Фотошопе, надо его перевести в другой формат, т.к. Фотошоп с NEF работать не умеет. Поэтому в конвертере переконвертируем в TIF - это формат без сжатия 16 бит на канал в отличие от JPEG с 8 бит, т.е. TIF содержит намного больше информации о цвете. В JPEG с минимальным сжатием переводим уже после окончания всех операций со снимком для хранения в колекции.
Re[OlegVar]:
Ну обрабатывать фотографии на ноуте не есть хорошо. В них обычно ставят самые убогие матрицы. Для этих целей лучше всего подходят старые мониторы на лучевых трубках или ЖК с матрицами S-IPS, PVA, MVA.Подробнее
Почему же, я все на самом простом белом Macbook обрабатываю, а дома к Macmini подцеплен говененький benq - вот это действительно ужас!
Ждем новых iMac для заказа Деду Морозу
Всю обработку делаю в Aperture3 - она и с NEF работает и в JPEG конвертит и каталогизирует и фотошопы заменяет (мне хватает с головой). Под виндовс для этих же задач используют Lightroom - тоже замена фотошопу.
Re[OlegVar]:
Нет я обрабатывал в Capture NX2 (NEF), а потоп в Potoshop CS5 (TIF). А в ACDSee я конвертил в JPEG, там это удобно пвкетом делать. У меня ACDSee Pro 3, я ей пользуюсь только как просмотрщиком, иногда ресайз и конвертацию в ней делаю. А в качестве редактора Potoshop вне конкуренции. Кстати, ACDSee формат NEF не понимает.Подробнее
Так вот я и поинтересовался, т.к. мой ACDSee NEF тоже не видит, я уж подумал может дело во мне
Re[leahch]:
Да, я в курсе, что Aple ставит на свои буки неплохие матрицы. Но это скорее экзотика. Подавляющее большенство юзеров использует PC.
Re[VolodyaL]:
Неужели никто не использует для пакетной обработки bibble 5? :(
http://bibblelabs.com/products/bibble5/
Поддерживает NEF, постоянно обновляет список камер, объективов.
http://bibblelabs.com/products/bibble5/
Поддерживает NEF, постоянно обновляет список камер, объективов.
Re[ljfk]:
Так она же дорогая - $200, такие деньги лучше на новый объектив потратить.
По мне так Aperture дешевле ($80), тем более для начинающего.
PS. Долгое время вообще бесплатным iPhoto обходился.
По мне так Aperture дешевле ($80), тем более для начинающего.
PS. Долгое время вообще бесплатным iPhoto обходился.
Re[leahch]:
от: leahch
Так она же дорогая - $200, такие деньги лучше на новый объектив потратить.
Тут все сидят такие люди и обрабатывают в лицензионном лайтруме и последней версии честно купленного фотошопа)))
Re[VolodyaL]:
[УДАЛЕНО]
Re[VolodyaL]:
[УДАЛЕНО]
Re:
Приятно смотреть, как тема оживилась.
На выходных у меня будет возможность много !!! поснимать и с понедельника выложу что-то новенькое.
Всем удачного завершения рабочей недели!
На выходных у меня будет возможность много !!! поснимать и с понедельника выложу что-то новенькое.
Всем удачного завершения рабочей недели!
Re[ljfk]:
от: ljfk
Тут все сидят такие люди и обрабатывают в лицензионном лайтруме и последней версии честно купленного фотошопа)))
Согласен