Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[VolodyaL]:
Да, забыл
Re[VolodyaL]:
Перевожу в ч/б когда цвет отвлекает...
Re[leahch]:
Очень интересно смотрится ЧБ , обязательно сделаю такие снимки.
Re[Brocker]:
Цитата:
от: Brocker
:D Как вариант!

Девушкам это нравится...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[VolodyaL]:
:D У меня нет такой красивой архитектуры на работе Что-то почитав тему и посмотрев фото тоже захотел 35/1.8, смачные снимки получаются. Но если и куплю, то только после того как будут получаться хорошие снимки на мой кит :)
Re[Brocker]:
Берите 35/1.8- с ним тоже можно учится снимать.
Re[VolodyaL]:
Спешу похвастаться. Привезли сегодня Nikkor 16-85. Проверил на бек/фронт - все в порядке. Конструктив выглядит намного солиднее, чем 18-55. Камера стала тяжелее. Мне нравится. Выкладываю небольшой тест. Больше не успел. У нас тут гроза с градом началась.
Итак, беглое сравнение 16-85 и 18-55. Снимал с балкона ФР=50 мм, режим А, стаб включен. Проявка из NEF в Capture NX 2 без каких-либо улучшалок, как есть.

Сначала полноразмеры.
16-85:

18-55:

Теперь 100% кропы.
16-85 цетр

18-55 центр

16-85 правый верхний угол

18-55 правый верхний угол

16-85 левый верхний угол

18-55 левый верхний угол

16-85 низ кадра

18-55 низ кадра

Вот, это для начала. Дальнейшие тесты на природе завтра. Проверю на коротком конце и в контровом свете.
Но уже разницу видно. Я доволен.
Re[OlegVar]:
Поздравляю с хорошей покупкой!
На этих примерах 18-55 просто нервно курит в сторонке.
Re[VolodyaL]:
Спасибо! Сам рад несказанно. Деньги ерунда в сравнении с радостью обладания хорошей вещью.
Завтра после работы поеду на дачу. Наделаю снимков и выложу. Уже руки чешутся.
Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Спасибо! Сам рад несказанно. Деньги ерунда в сравнении с радостью обладания хорошей вещью.
Завтра после работы поеду на дачу. Наделаю снимков и выложу. Уже руки чешутся.

Согласен с Вами на все 100%! Рад за Вас!
Ждем новых фото!

Вопрос к Вам и остальным форумчанам по ББ: Вы ББ выставляете в зависимости от освещения, или всегда снимаете в ББ Авто? Понимаю, что если потом обрабатывать РАВы, то выставленый ББ не имеет значения, и все же?
Я всегда стараюсь выставлять ББ в зависимости от освещения, но в последнее время думаю, что лучше ставить ББ Авто, ведь потом всегда правлю ББ при обработке.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Вы ББ выставляете в зависимости от освещения, или всегда снимаете в ББ Авто? Понимаю, что если потом обрабатывать РАВы, то выставленый ББ не имеет значения, и все же?
Я всегда стараюсь выставлять ББ в зависимости от освещения, но в последнее время думаю, что лучше ставить ББ Авто, ведь потом всегда правлю ББ при обработке.

Подробнее

При естественном освещении я всегда снимаю в АвтоББ. Дома, при искуственном освещении, если позволяет время, выставляю по белому листу. У меня дома энергосберегающие лампы, причем во всех комнатах разные. Эти лампы имеют на редкость поганый спектр, камера не всегда корректно с этим справляется.
Покупка + ББ
Да, разница значительная... Хорошая покупка ;) Опыт общения с тушкой слишком мал, обработкой NEF как таковой толком не занимался, пробовал менять непосредственно в настройках ББ - получается заметно лучше, чем на авто, по крайней мере на "лампах накаливания".
Re[Brocker]:
Цитата:

от:Brocker
Да, разница значительная... Хорошая покупка ;) Опыт общения с тушкой слишком мал, обработкой NEF как таковой толком не занимался, пробовал менять непосредственно в настройках ББ - получается заметно лучше, чем на авто, по крайней мере на "лампах накаливания".

Подробнее

Если снимать только в JPEG, то ББ надо объязательно выставлять! Учится обрабатывать NEF надо, если хочется получить максимально качественное фото.
Уря!
сегодня в интернет-магазине заказал D3100, карту памяти и светофильтр. завтра уже иду забирать.
и как эту ночь переждать? :)
Re[STALKER7]:
Хороший выбор!
А чего переждать? Ночью надо спать. ;)
С каким объективом заказали? 18- 105?
Re[VolodyaL]:
легко сказать спать, я тут весь в предвкушении :)
нет, не 18-105. взял 18-55, а позже планирую докупить 55-200. длинные фокусные мне нужны. хотя я долго колебался в выборе.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если снимать только в JPEG, то ББ надо объязательно выставлять! Учится обрабатывать NEF надо, если хочется получить максимально качественное фото.

Конечно научусь обрабатывать, зачем мне тогда такой фотоаппарат :D Просто время надо для знакомства с программами и всякого рода экспериментов, пока, для начала, установил Capture NХ+Color Efex Pro 3. Хочу ознакомиться потом и с другими и выбрать то, что окажется по душе :)
Re[STALKER7]:
Тоже поздравляю Вас :!: :D
Re[VolodyaL]:
Продолжаю осваивать Nikkor 16-85.

Из вчерашневечернего:

Re[OlegVar]:
Цитата:
от: OlegVar
Продолжаю осваивать Nikkor 16-85.

...и небезуспешно.
Для себя принял решение: если продам 18- 105, то возьму 16-85, а если не продам, то и заморачиваться особо не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.