Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
И как с этим бороться?
Причем меня смущают не контраст и резкость, а именно изменение цветов.

И что самое интересное, в моем примере - когда я сделала принскрин из проводника и вставила изображение сюда, оно практически не изменилось.
Может такое быть, что сам проводник имеет свои цветовые профили и по-своему отображает фото?

Подробнее

профили имеют браузеры, они могут искажать цвет.
Re[
всем привет!спешу поделится радостью-купил сегодня вспышку metz 44 af 1,на китайские даже не смотрел,выбор был такой метз 36 или 44,сигма 503 или 610,никон 600,700,900,никоны хороши но слишком дороги,метз 36 похож на детскую игрушку с практически полным отсутствием настроек,а вот метз 44 это вещь,только немогу пока найти инструкцию на русском
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
профили имеют браузеры, они могут искажать цвет.

Чаще они то и меняют цвет. Особенно "IE".
Re[VolodyaL]:
Еще вопрос. Если обьектив куплен на Ебей с Никоновской гарантией, у нас будет эта гарантия действовать?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Что Вы скажите о настройках цветового пространства? Какие у Вас настройки? В ФШ поставили профиль Вашего монитора, или просто sRGB?

У меня все немного сложнее. В камерах профиль sRGB. В Capture NX2, Lightroom 4, Photoshop, CaptureOne - sRGB. При загрузке компьютера загружается профиль, настроенный железным калибратором при калибровке связки монитор-видеокарта.
Вот как-то так.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Факт я написал выше (о покупке мною 50/1.8G).
P.S. На разных зеркалках один и тот же объектив может вести себя по- разному, поэтому проверять при покупке объектив надо на той зеркалке, на которой будете его использовать! :!:
Убедите меня, что я не прав...

Подробнее

В каком смысле по разному? Если вы говорите о неисправности диафрагмы, то это одно. Если говорить о неправильной юстировке, то это несколько другое.
Вообще, покупать стоит только родные объективы, т.к. в них как раз отсутствует элемент лотереи. В общем случае, родной объектив должен встать на любую камеру одинаково. Я уже писал, что у меня несколько объективов после юстировки тушки стали работать одинаково точно. До этого они также точно работали на д200.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Еще вопрос. Если обьектив куплен на Ебей с Никоновской гарантией, у нас будет эта гарантия действовать?

Скорее нет, чем да. Если гарантийный талон европейский, то гарантия будет. Но с ЕБЕЙ Вы, скорее всего, получите товар из Америки, Китая или Кореи. Тогда никакой гарантии не будет.
P.S. я купил 55-300 серой поставки, но с европейским гарантийным талоном... и прошел регистрацию на сайте Никон (по серийному номеру). Т.е. Россию в Никон считают европейской страной, что странно, учитывая наши реалии. :D
Re[wladimir880]:
Цитата:

Я в разное время покупал два 35/1.8 не в россии, и оба были с мировой гарантией. Насколько мне удалось выяснить, она действительна и у нас.
В любом случае, этот вопрос (как и вопрос чем слать) надо обязательно уточнить у продавца и у знающих людей на никонических форумах (типа никон-клуб или клуб-никон. Я сам про гарантию там информацию находил).
С другой стороны, 7200 в плеере - стоит ли из-за 1000 р рисковать?
Я когда покупал, минимум в 2 раза разница была с нашими неадекватами.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вообще, покупать стоит только родные объективы, т.к. в них как раз отсутствует элемент лотереи. В общем случае, родной объектив должен встать на любую камеру одинаково.

А у меня до сих пор дилема, что купить, Никкор 85/1,8Г или добавить и Сигма 85/1,4. Уж очень мне сигмовское боке по душе, но опасаюсь нарваться на не совсем качественное стекло. Так что делать?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
А у меня до сих пор дилема, что купить, Никкор 85/1,8Г или добавить и Сигма 85/1,4. Уж очень мне сигмовское боке по душе, но опасаюсь нарваться на не совсем качественное стекло. Так что делать?

Для меня этот вопрос решается однозначно - мне юстируют только никоновские стекла :)
Но имхо при хорошей проверке, почему бы и не сигма?
Тем более, что у вас вроде есть и камера с подстройкой АФ?
Re[Алексей2000]:
Кстати, Славик (Sla007), купил таки себе Сигму 85/1,4 и очень доволен. Хотя тоже всегда был опологетом родных объективов.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Кстати, Славик (Sla007), купил таки себе Сигму 85/1,4 и очень доволен. Хотя тоже всегда был опологетом родных объективов.

Я не апологет :) У меня как-то была сигма 30/1.4, которая выиграла сравнение с родным 35/1.8. Просто потом никан стал выпускать камеры с отстойным АФ, которыми невозможно было снимать со светосильной оптикой. Пришлось продать, а сейчас я даже и не надеюсь найти подобное стекло с юстировкой под мою камеру.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
С другой стороны, 7200 в плеере - стоит ли из-за 1000 р рисковать?

Ну не 7200. В плеере 9500. На ебей 7500. Опять же в моем городе более менее магазин с приемлимами ценами-Связной. И стоит там где то 12т.
Re[VolodyaL]:
Может не тут такие вопросы задаются но да ладно.
Подскажите, за сколько можно продать д3100 купленный в августе 11года, отфотал 8,6к и 35мм 1,8 2ух месячный?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
...Просто потом никан стал выпускать камеры с отстойным АФ...

Э вона как... Я знаю, как минимум, 5 (пять) никоновских камер с офигительным АФ. Д7000, Д300(С), Д700, Д800, Д3 и Д4.
Re[VolodyaL]:
К разговору о мониторах. Перед покупкой LG ips 235v почител немного в инете и оказалось что делл в свои моники ставит матрицу LG.
Re[Black Sonny]:
Цитата:
от: Black Sonny
Может не тут такие вопросы задаются но да ладно.
Подскажите, за сколько можно продать д3100 купленный в августе 11года, отфотал 8,6к и 35мм 1,8 2ух месячный?

Все зависит от коньюктуры (прости Господи за пендосский язык) в Вашем городе. Примерно, от 15 до 22 килорублей за кит.
Re[wladimir880]:
Цитата:
Ну не 7200. В плеере 9500. На ебей 7500. Опять же в моем городе более менее магазин с приемлимами ценами-Связной. И стоит там где то 12т.

7200 по инету, 7400 в магазине. Отправил вам ссылку через ЛС.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
В каком смысле по разному? Если вы говорите о неисправности диафрагмы, то это одно. Если говорить о неправильной юстировке, то это несколько другое.
Вообще, покупать стоит только родные объективы, т.к. в них как раз отсутствует элемент лотереи. В общем случае, родной объектив должен встать на любую камеру одинаково. Я уже писал, что у меня несколько объективов после юстировки тушки стали работать одинаково точно. До этого они также точно работали на д200.

Подробнее

Я говорю о том, что при покупке объектива лучше его накрутить на свою зеркалку и проверить так , как написано здесь:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Если завтра- послезавтра (или на протяжении 14 дней) мне что- то в этом объективе не понравится (резкость, цвет корпуса, отсутствие надписи "объектив для шедевров"), я этот объектив возвращаю в магазин и выбираю (при наличии в магазине) другой объектив, или мне возвращают деньги. Вот за эту возможность абсолютно оправданно переплатить $30-50. Понятно, если разница в цене несколько сотен, ну тогда стоит рисковать и заказывать "кота в мешке"... впрочем, каждому свое.
P.S. Кстати, когда я выбирал первый 50/1.8G, вместе со мной одновременно брал для себя 50/1.8G мой друг (у него D90). Так вот- его объектив без косяков, работает отлично, а я свой вернул в магазин...
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
К разговору о мониторах. Перед покупкой LG ips 235v почител немного в инете и оказалось что делл в свои моники ставит матрицу LG.

Я Вам скажу больше. Только никому ни слова. Philips тоже использует матрицы LG. В том числе и в топовых ТВ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.