Цитата:от:Алексей2000
В каком смысле по разному? Если вы говорите о неисправности диафрагмы, то это одно. Если говорить о неправильной юстировке, то это несколько другое.
Вообще, покупать стоит только родные объективы, т.к. в них как раз отсутствует элемент лотереи. В общем случае, родной объектив должен встать на любую камеру одинаково. Я уже писал, что у меня несколько объективов после юстировки тушки стали работать одинаково точно. До этого они также точно работали на д200.Подробнее
Я говорю о том, что при покупке объектива лучше его накрутить на свою зеркалку и проверить так , как написано здесь:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Если завтра- послезавтра (или на протяжении 14 дней) мне что- то в этом объективе не понравится (резкость, цвет корпуса, отсутствие надписи "объектив для шедевров"), я этот объектив возвращаю в магазин и выбираю (при наличии в магазине) другой объектив, или мне возвращают деньги. Вот за эту возможность абсолютно оправданно переплатить $30-50. Понятно, если разница в цене несколько сотен, ну тогда стоит рисковать и заказывать "кота в мешке"... впрочем, каждому свое.
P.S. Кстати, когда я выбирал первый 50/1.8G, вместе со мной одновременно брал для себя 50/1.8G мой друг (у него D90). Так вот- его объектив без косяков, работает отлично, а я свой вернул в магазин...