Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Здравствуйте. Есть ли у кого опыт покупки обьектива на Ебей. Интересует 50/1.8G. Списывался с продавцом-они не против провести тесты, которые я закажу перед покупкой.

Я покупал 35/1.8.
Никаких тестов не просил делать :)
Да и какие тесты нужны?
Заведомо плохой товар они и сами не отправят. А фокусировка зависит и от камеры тоже.
Главное, чтобы была трекинговая информация, ну и имхо лучше емс-ом отправлять.
Re[Алексей2000]:
В какую денежку вышел фикс? (с пересылкой разумеется).
Re[donshi]:
Цитата:
от: donshi
В какую денежку вышел фикс? (с пересылкой разумеется).

Я уже давно заказывал. Он тогда был довольно редок у нас в магазинах и неадекватно дорог. По счастливой случайности я не купил его уместного продавца SETI, который почти развел меня на 12-13 тыс :) Говорит, идет партия в магазины этих объективов по 15 тыс :)
Потом, вроде за 250 плюс 50-60 долл доставки мне не продали его в B&H.
А на ибее (у первого попавшегося топового продавца) он мне обошелся около 220-240 долл с доставкой. Что было раза в 2 дешевле цены на фотору. А у обычного продавца можно было еще дешевле купить.

Re:
Цитата:
от: kotozebra
...
В общем: программах-просмотрщиках изобажение выглядит прилично, а при загрузке на сайт теряет насыщенность...

Я недавно писал про это: "после "загрузки" на сайт "падает" контраст и резкость фото..."
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7721420
Цитата:
от: wladimir880
Здравствуйте. Есть ли у кого опыт покупки обьектива на Ебей. Интересует 50/1.8G. Списывался с продавцом-они не против провести тесты, которые я закажу перед покупкой.

Тесты объектива при покупке надо делать НА СВОЕМ фотоаппарате- тогда Вы проверяете работу объектива и Вашей зеркалки комплексно, а не раздельно! :!: Покупка, без возможности такой проверки, это лотерея- повезет/не повезет. Я свой 50/1.8G купил с 3-го раза. Первый экземпляр 50/1.8G проверял при покупке на тестовых таблицах, со штатива, но глюки обнаружил только в домашних условиях и на улице: фронт/фокус и некорректная работа- все фото были пересвечены!
papaya
спасибо
Re
Цитата:
от: Irashik

Попробуйте выставить RGB color / 8 bits/Chanel при сохранении.

спасибо, попробую

Цитата:
от: VolodyaL
Я недавно писал про это: "после "загрузки" на сайт "падает" контраст и резкость фото..."

вы действительно заметили или просто смеетесь? Просто столько кавычек - непонятно, что имеете в виду
Re[kotozebra]:
Цитата:
вы действительно заметили или просто смеетесь? Просто столько кавычек - непонятно, что имеете в виду

А так: после загрузки на сайт падает контраст и резкость фото...
:?:
Re[VolodyaL]:
И как с этим бороться?
Причем меня смущают не контраст и резкость, а именно изменение цветов.

И что самое интересное, в моем примере - когда я сделала принскрин из проводника и вставила изображение сюда, оно практически не изменилось.
Может такое быть, что сам проводник имеет свои цветовые профили и по-своему отображает фото?
Re[VolodyaL]:
Устала уже, хочу нормальный монитор!!!

Владимир, вы как человек, пропагандирующий приобретение хоших мониторов))))
Посоветуйте что-нибудь достойное за минимальное количество денег.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Покупка, без возможности такой проверки, это лотерея- повезет/не повезет.

Кстати не факт. Существует устойчивое мнение, подкрепленное опытом, что из омериги приходит только высококачественное фотооборудование. А в России очень велика вероятность нарваться на некондицию.
Например, мой д3100, купленный здесь, давал устойчивый сильный фронт фокус. А после юстировки по пришедшему 35/1.8, он стал отлично работать и со всеми остальными объективами.
Потом, тамошние продавцы очень сильно заинтересованы в том, чтобы им ставили хорошие отзывы. А нашим плевать не только на репутацию, но и на нас.
Re[kotozebra]:
Цитата:

Может такое быть, что сам проводник имеет свои цветовые профили и по-своему отображает фото?

Если вы снимаете в жпег, посмотрите, какой профильстоит в фотике? АдобеРГБ?
Re[kotozebra]:
Цитата:
Устала уже, хочу нормальный монитор!!!

Владимир, вы как человек, пропагандирующий приобретение хоших мониторов))))
Посоветуйте что-нибудь достойное за минимальное количество денег.

1. Вижу, что у Вас Опера... поставьте Мозиллу.
2. В зеркалке поставьте sRGB!
3. Возьмите такой, как у меня- Dell 2312 HM... и как вариант 23" LG IPS235)
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати не факт. ....

Факт я написал выше (о покупке мною 50/1.8G).
P.S. На разных зеркалках один и тот же объектив может вести себя по- разному, поэтому проверять при покупке объектив надо на той зеркалке, на которой будете его использовать! :!:
Убедите меня, что я не прав...
Re[kotozebra]:
за минимальное количество денег хороший монитор вы не купите
любопытный лебедь
:)
банальный воробей
:)
Re[kotozebra]:
Продолжу мысль о настройках цветового пространства...
В моей зеркалке выбрано sRGB, а в ФШ в меню "редактирование- настройка цветов в рабочее пространство" выбрано RGB моего монитора. а именно RGB Dell U2312HM Coior Profie,D65.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если вы снимаете в жпег, посмотрите, какой профильстоит в фотике? АдобеРГБ?

снимаю рав

Цитата:
. Вижу, что у Вас Опера... поставьте Мозиллу.
2. В зеркалке поставьте sRGB!
3. Возьмите такой, как у меня- Dell 2312 HM... и как вариант 23" LG IPS235)

да, уже подумала об этом. Вернусь домой - посмотрю, что в мозилле и хроме получится

спасибо за совет по мониторам

Цитата:
от: banan1
за минимальное количество денег хороший монитор вы не купите

я не просила конфету за дти копейки
поинтересовалась, что из достойного стоит дешевле

Цитата:

от:VolodyaL
Продолжу мысль о настройках цветового пространства...
В моей зеркалке выбрано sRGB, а в ФШ в меню "редактирование- настройка цветов в рабочее пространство" выбрано RGB моего монитора. а именно RGB Dell U2312HM Coior Profie,D65.

Подробнее

где посмотреть цветовой профиль монитора?
Re[kotozebra]:
Цитата:
где посмотреть цветовой профиль монитора?

Пример с нета (фото не мое)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/aleckb.4/0_49d15_32e9dc95_XL.jpg
Re[Доктор Быков]:
Что Вы скажите о настройках цветового пространства? Какие у Вас настройки? В ФШ поставили профиль Вашего монитора, или просто sRGB?
Re[kotozebra]:
хорошие мониторы стоят от 500 долларов,если денег нет то берите то что советует Володя,правда этим мониторам до хороших как раком до парижа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.