Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Все зависит от коньюктуры (прости Господи за пендосский язык) в Вашем городе. Примерно, от 15 до 22 килорублей за кит.

В городе кит 22к стоит, я думаю за 17,5 реально продать или много?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Э вона как... Я знаю, как минимум, 5 (пять) никоновских камер с офигительным АФ. Д7000, Д300(С), Д700, Д800, Д3 и Д4.

И вы всеми ими фотографировали? ;)
Просто я пишу только про те камеры, которыми сам пользовался.
И что мне не понравилось - это д5000 (нет точности), д90 (нет приоритета АФ в AF-C). Из-за них и отсутствия хорошей легкой камеры мне и пришлось продать никоновскую технику. Мне по весу не комфортен даже д90, д300 я вообще не рассматриваю.
И только с выходом д3100 я смог снова вернуться на никон.
Иногда подумываю, о д7000 из-за подстройки АФ, но есть надежда на появление этой фичи в преемнике (каком-нибудь :) ) д5100.
Re[Black Sonny]:
Цитата:
от: Black Sonny
В городе кит 22к стоит, я думаю за 17,5 реально продать или много?

Да нормально. Если состояние идеальное и есть действующая гарантия, то и дороже продадите, если не испытываете цейтнота (еще раз прости Господи за пендосский язык).
Re[Доктор Быков]:
Вот с гарантией проблемка, брал не в России его
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
И вы всеми ими фотографировали? ;)

Вы знаете, я не обладаю Мерседесом (также как и Ферари, Бугати, Бентли, Порше и т.д.), у меня Пежо. Но я, почему-то (странно, не правда ли), не сомневаюсь, что это офигительные машины. Не зря камеры Д300, Д700, Д3 и Д4 называют репортерскими, а там АФ один из главных критериев.
Re[Black Sonny]:
Цитата:
от: Black Sonny
Вот с гарантией проблемка, брал не в России его

Тады ОЙ! Тут уж как повезет.
Re[Доктор Быков]:
В целом да конечно же, но когда после д40 с отличным АФ нетребовательному любителю приходится покупать д300, это как-то немного нервирует ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
В целом да конечно же, но когда после д40 с отличным АФ нетребовательному любителю приходится покупать д300, это как-то немного нервирует ;)

Такова селя ви (чо та жгу я сегодня иностранными терминами, прости Господи, в очередной раз). Маркетинг превыше всего, хочешь улучшения - плати кровно заработанные.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Маркетинг превыше всего

Вот поэтому я и стараюсь больше писать о недостатках фототехники (хотя почти всем это не нравится).
А о достоинствах в т.ч. и мнимых вам с три короба наплетут маркетологи :(

Re[VolodyaL]:
Здравствуйте. Три недели назад купил Nikon D3100 kit 18-105. Выбор был сделан во многом, благодаря этому форуму и фотографиям участников. У меня получается пока не очень, но надеюсь, это поправимо. :)

Весна в парке. Nikon D3100 kit 18-105.
Re[Ssuslik]:
Цитата:
от: Ssuslik
К разговору о мониторах. Перед покупкой LG ips 235v почител немного в инете и оказалось что делл в свои моники ставит матрицу LG.

Не спорю, но скажу Вам, что Dell это Dell, а LG это LG.
Цитата:

от:Andrey-S
Здравствуйте. Три недели назад купил Nikon D3100 kit 18-105. Выбор был сделан во многом, благодаря этому форуму и фотографиям участников. У меня получается пока не очень, но надеюсь, это поправимо. :)...

Подробнее

Здравствуйте!!! С покупкой, если не шутите! :D
Скамейка очень даже хорошо вышла. :D Ждем новых фото!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вот поэтому я и стараюсь больше писать о недостатках фототехники (хотя почти всем это не нравится).
А о достоинствах в т.ч. и мнимых вам с три короба наплетут маркетологи :(

Да тут весь форум гудел о недостатках Д7000, как только ее не обс...ли. Но я купил и ни капли не жалею. Камера отличная при вдумчивом подходе к съемке.
И, что самое интересное, на Фото.ру все кричали о скинтонах (и почти никто не жаловался на АФ), на Никон-клубе все ныли о нестабильном АФ (и почти никто не заикался о скинтонах), на Караване одни дефирамбы, но там-же сказали, что новичку ее лучше не покупать, иначе будет только разочарование. Прчитал всю ветку о Д800. История повторяеися с точностью до "запятой". У неопытных полный шок, у опытных фотографов полная эйфория. Так что "бери ношу по себе, чтоб не гнуться при ходьбе". :D
Re[Доктор Быков]:
Так я поэтому и пользуюсь бюджетной любительской тушкой :)
PS: а на караване у них вроде самый главный - кенонист и постоянно пытается пнуть д7000.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Кстати, Славик (Sla007), купил таки себе Сигму 85/1,4 и очень доволен. Хотя тоже всегда был опологетом родных объективов.

Я тоже засматривался на сигму 50/1.4 при выборе полтинника, но не решился ее купить. Покупка любой техники- это лотерея, а покупка объективов сигма- это лотерея в кубе.
Если очень нравится сигма, то можно рискнуть, если будет возможность выбирать из нескольких экземпляров с дотошным тестированием при покупке. А если такой возможности нет, тогда новый никон 85/1.8G не должен разочаровать!

И еще о полтиннике... сегодня в очередной раз убедился, что в качестве штатника он мне не подходит- сильно узковат!!! 35- ка в этом плане намного удобнее!!!

Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так я поэтому и пользуюсь бюджетной любительской тушкой :)
PS: а на караване у них вроде самый главный - кенонист и постоянно пытается пнуть д7000.

Ну у них там двое главных: Karavan - кенонист и Mymr - никонист. Вот Mymr с толком и растановкой и объясняет, как правильно пользоваться Д7000. Даже отдельную статью написал по настройкам АФ.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И еще о полтиннике... сегодня в очередной раз убедился, что в качестве штатника он мне не подходит- сильно узковат!!! 35- ка в этом плане намного удобнее!!!

+1!
Я поэтому себе полтиник с моторчиком и не покупаю. Во-первых, по безмоторному понял, что это не мое. А во-вторых, пока на него поддерживается ажиотажный спрос и цена завышена. (Покупка на ибее это все-таки риск из-за возможных проблем с почтой).
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Ну у них там двое главных: Karavan - кенонист и Mymr - никонист. Вот Mymr с толком и растановкой и объясняет, как правильно пользоваться Д7000. Даже отдельную статью написал по настройкам АФ.

Ну Mymr я не спорю - очень и очень грамотный во всех вопросах специалист.
Очень интересно читать его посты, очень вдумчивые и системные.
Re[VolodyaL]:
Да в том-то и дело, что возможности отобрать из нескольких экземпляров нет. Не в первопрестольной живем. Везде (у нас в Воронеже по 1 экз. и дорого). А заказывать по инету... потом замучаешся менять. :( Вот и жду никкоровский 85/1,8Г.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
...Во-первых, по безмоторному понял, что это не мое...

Сегодня достал с антресолей Зенит-Е с Индустар 50-2. Бли-ин, какой там видоискатель. Мечта! Современным цифровым камерам до него очень далеко. Фокус вручную наводится влегкую, и зона ГРИП видна.
Ну почему на современных камерах такого нет? Ведь Зенит-Е в свое время была бюджетной зеркалкой.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Сегодня достал с антресолей Зенит-Е с Индустар 50-2. Бли-ин, какой там видоискатель. Мечта! Современным цифровым камерам до него очень далеко. Фокус вручную наводится влегкую, и зона ГРИП видна.
Ну почему на современных камерах такого нет? Ведь Зенит-Е в свое время была бюджетной зеркалкой.

Подробнее

А я вчера покрутил в руках свой старенький Зенит-Е с Гелиосс 44-2. ВЕСЧЬ!!! ...почти антиквар!!!
Размер кадра 24×36 мм!!!
P.S. Вес 1 кг в комплекте. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.