Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[sla007]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
ну хорошо, обращусь тогда к автору фото
Sla007, скажите пожалуйста, как вы делаете такой размер фото?
Sla007, скажите пожалуйста, как вы делаете такой размер фото?
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
Друзья, всех с днем шутки и юмора!!!)))
как сделать фото такого размера как у Sla007?
Наташа, Вы имеете в виду как сделать так, чтобы ,полноразмерные и большого размера фотографии из Ваших альбом, в ветке были такого размера, как у Славы.
Делайте так: в альбоме, под Вашей фото есть кнопка "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", нажимаеете ее и выбираете "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку". Копируете код и вставляее его в сообщение. После этого в этом коде изменяете тег /sm/ на /pr0/ или /pr1/. Превью в сообщении будет 600 с чем-то или 800 пикс по длинной стороне.
Короче, было так:
...8080/photos/sm/376254/2264837.jpg...
А станет так:
...8080/photos/pr1/376254/2264837.jpg...
Re[S.Natasha]:
если вы имеете в виду попиксельный размер - типа 800 по высоте или 1000 по ширине - то в шопе за пступенчатым ресайзом с подшарпливанием...
Re[mannul]:
1
Re[mannul]:
от:mannul
Добрый день. Давно читаю ваш форум - благодаря Вам купил жене D3100 с китовым 18-55 пару месяцев назад. Супруга в восторге, фотографирует много и попросила еще один объектив 55-200. А их у нас магазинах 2: Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6 VR DX Zoom-Nikkor и Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6G VR DX Zoom-Nikkor (отличие только в G). Я так понял что подходят оба, но в чем разница (если она есть).
P.S. Что поражает - доброжелательность участников в этой теме, моя специфика - медицина и авто, а там все не так политкорректно. РеспектПодробнее
D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.
Так что без G в принципе не может быть маркировки в AF-S 55-200
Re[VolodyaL]:
спасибо большое за ответы. да,Олег, на форуме вы как то объясняли мне как это делать, с форумом я разобралась.
а чтобы вне форума они сохранялись в таком размере не пойму..в ФШ когда поэтапно ресайз делать, как потом фото сохранять, чтобы оно на компе в таком размере открылось? и когда делаешь ресайз в ФШ, шарп все время делать тлолько по контуру?
а чтобы вне форума они сохранялись в таком размере не пойму..в ФШ когда поэтапно ресайз делать, как потом фото сохранять, чтобы оно на компе в таком размере открылось? и когда делаешь ресайз в ФШ, шарп все время делать тлолько по контуру?
Re[S.Natasha]:
от:S.Natasha
спасибо большое за ответы. да,Олег, на форуме вы как то объясняли мне как это делать, с форумом я разобралась.
а чтобы вне форума они сохранялись в таком размере не пойму..в ФШ когда поэтапно ресайз делать, как потом фото сохранять, чтобы оно на компе в таком размере открылось? и когда делаешь ресайз в ФШ, шарп все время делать тлолько по контуру?Подробнее
После того как отресайзили фото, выбираете меню "Файл" -> "Сохранить как..." и сохраняете в нужную Вам папку в формате JPEG. Шарпить можно и другими фильтрами резкости. Мне больше нравится контурная, потому как позволяет изменять настройки и хорошо подчеркивает детали.
Re[VolodyaL]:
понятно.Олег,ресайз в ФШ актуален только при работе с равами, или не обязательно?
и какой алгоритм ресайз до 900 пикс по ширине. 3600шарп2400шарп1600шарп1200шарп900 ? или по другому?
и какой алгоритм ресайз до 900 пикс по ширине. 3600шарп2400шарп1600шарп1200шарп900 ? или по другому?
Re[mannul]:
от:mannul
Добрый день. Давно читаю ваш форум - благодаря Вам купил жене D3100 с китовым 18-55 пару месяцев назад. Супруга в восторге, фотографирует много и попросила еще один объектив 55-200. А их у нас магазинах 2: Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6 VR DX Zoom-Nikkor и Nikkor AF-S 55-200mm f/4-5.6G VR DX Zoom-Nikkor (отличие только в G). Я так понял что подходят оба, но в чем разница (если она есть). ...Подробнее
В магазине напутали в другом. Там где нет G - есть VR стабилизатор, в другом его нет. Почитайте про них тут:
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200mm_f_4-5,6g_ed_dx_black.html?from=club_camera_prod
PS: В объективе со стабилизатором передняя линза точно не вращается при фокусировке и его длина не меняется Internal Focusing (IF) — внутренняя фокусировка
Подробнее по кодировке тут
Re[S.Natasha]:
Олег,ресайз в ФШ актуален только при работе с равами, или не обязательно?
и какой алгоритм ресайз до 900 пикс по ширине. 3600шарп2400шарп1600шарп1200шарп900 ?
ФШ непосредственно с РАВами не работает. При попытке токрыть РАВ в ФШ, запускается Adobe Camera Raw. И после конвертации в JPEG или в TIFF уже можно оаботать в ФШ. Я конвертирую в ТИФ, это 16-битный формат без зжатия. В JPEG сохраняю когда уже вся обработка закончена и больше с фото ничего делать не буду. Самые удачные РАВы храню в архиве.
Алгоритм ресайза. Последним действием должно быть изменение размера ровно в 2 раза: 3200 в 1600, 2400 в 1200, 1800 в 900 и т.д. Детализация будет лучше. Вам достаточно сделать так:
Оригинал - 1800 - шарп - 900. Если делать шагов больше, то шарп нужно сделать по-мягче. А то в итоге получите перешарпленную картинку.
Re[VolodyaL]:
поняла, спасибо большое!) Пойду пробовать)
Еще вот о чем хочтела спросить. Я тут у одной дамы регулярно просматриваю ЖЖ, она снимает на Лейку. Не кидайтесь тапочками, знаю, что это нельзя сравнивать и камера совершенно иного сегмента и.т.д.и.т.п..Но вопрос мой вот в чем. Она выкладывает совершенно необработанные фото..и ...они просто прекрасны!!! Так вот..правильно ли я понимаю..что уровень данной камеры позволяет не обрабатывать фото. Только не говорите что при желании можно вообще ничего не обрабатывтаь и оставлять как есть.)
Еще вот о чем хочтела спросить. Я тут у одной дамы регулярно просматриваю ЖЖ, она снимает на Лейку. Не кидайтесь тапочками, знаю, что это нельзя сравнивать и камера совершенно иного сегмента и.т.д.и.т.п..Но вопрос мой вот в чем. Она выкладывает совершенно необработанные фото..и ...они просто прекрасны!!! Так вот..правильно ли я понимаю..что уровень данной камеры позволяет не обрабатывать фото. Только не говорите что при желании можно вообще ничего не обрабатывтаь и оставлять как есть.)
Re[Доктор Быков]:
Спасибки)))
Re[S.Natasha]:
Не все кадры можно выкладывать необработанными, даже с Лейки. Например, если снято в контровом свете, то тени надо вытягивать по-любому. Ни одна матрица не сравнится с человеческим глазом по ДД. Я многие кадры вообще не обрабатываю, конвертирую по дефолту в JPEG прямо в конвертере. Кручу только те, из которых можно что-то вытянуть дополнительно, в основном пейзажи. Вот в эих обработки минимум, цвета не трогал, чуть шарпа, чуть контраста. Но можно было бы и без этого обойтись.
Сори, что не с 3100:

А вот без правки с 3100, даже ББ не правил

Сори, что не с 3100:

А вот без правки с 3100, даже ББ не правил

Re[VolodyaL]:
заметила что все эти фото сняты на 50mm, видно что вылюбите им снимать!) В ветке "50mm как стиль жизни" есть и пейзажи с него!
иногда мне кажется что я ничего не знаю о фотографии..вот у вас первое фото снято на открытой диафрагме.. я думала что на максимально открытой д-гме в резкости получаются только глаза,максимум лицо.. у вас на этом фото
в резкости не только лицо но и дубленка и вообще весь объект съемки.мне нравится очень!
ресайз сделала..все получилось...фото стало 900пикс. по ширине..но на компе открывается в том же размере как и было
оно будет большое только если выложит в инет?
иногда мне кажется что я ничего не знаю о фотографии..вот у вас первое фото снято на открытой диафрагме.. я думала что на максимально открытой д-гме в резкости получаются только глаза,максимум лицо.. у вас на этом фото
в резкости не только лицо но и дубленка и вообще весь объект съемки.мне нравится очень!
ресайз сделала..все получилось...фото стало 900пикс. по ширине..но на компе открывается в том же размере как и было
Re[S.Natasha]:
Чем больше дистанция съемки, тем больше ГРИП. Если снять крупнолицевой портрет (с близкого растояния) на 50мм или 85мм, на открытой, то в фокусе, действительно, будут одни глаза. В этом случае диафрагму надо чуть прикрыть. На 2-м снимке у меня уже 2,2, как раз из этих соображений (можно было бы 2,0).
Re[S.Natasha]:
ресайз сделала..все получилось...фото стало 900пикс. по ширине..но на компе открывается в том же размере как и былооно будет большое только если выложит в инет?
Не совсем понял. Если Вы сделали ресайз до 900 пикс и сохранили результат, то он у Вас и будет 900 пикс. В проводнике Виндоус щелкните правой кнопкой по ярлыку фото и выберите в контексном меню пункт "Свойства", и посмотрите размер изображения в пикс.
Re[VolodyaL]:
ну да, так и есть 900пикс по ширине..я наверно не так объяснила что хочу..
у меня фото после ресайза с 900пикс открывается на компе визуально с такими же размерами как и до этого мне нужно чтобы оно визуально было больше, такое как у Славы на предыдущей странице
про взаимосвязь диафрагмы-расстояния и ГРИП поняла, пасиб!)
у меня фото после ресайза с 900пикс открывается на компе визуально с такими же размерами как и до этого мне нужно чтобы оно визуально было больше, такое как у Славы на предыдущей странице
про взаимосвязь диафрагмы-расстояния и ГРИП поняла, пасиб!)
Re[S.Natasha]:
А какой программой открываете фото? Если просмотровщиком Виндоус, то там внизу есть кнопочки Вписать в размер и Истинный размер. По умолчанию фото вписывается в экран (какого бы размера оно не было).
Да, и еще, какое разрешение у Вас на мониторе?
Да, и еще, какое разрешение у Вас на мониторе?
Re[VolodyaL]:
аааа, нашла кнопочку "фактический размер"..все открывается теперь как у Славы)) Смотрю в основном в виндоус,да,разрешение 1024*600. ну вроде разобралась.блондинко))))