Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Доброй ночи, вопрос к владельцам IPS мониторов. Прикупил на днях LG ips235v, в коробке лежал сертификат о заводской калибровке, но на глаз цвета очень насыщенные особенно зелёный. Как вы думаете можно ли сертификату верить или стоит нанять специалиста по калибровке?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Изначально скин был был с красноватым окрасом. Цвет я немного подправил. А то красное лицо совсем не смотрибельно было.

Я попробовал слой наложить
R 245
G 166
B 99
Optici 13% Fill 61%
Vivid light

На моём мониторе неплохо получилось.
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
Привезли мне Гелиос 44-2
первые пробы.
а он резок!!!)

44-2 мылит на открытой говорят, рабочие начинаются с f/2.8
Ко мне тоже такой экземпляр должен в ближайшем будущем приехать.
На счет резкости из 44тых лидирует 44М-7 (Разрешение центр/край: не менее 50 / 30 линий/мм)

Цитата:
Ух-ты. А мне сегодня, оказывается, год исполнился. 366 дней в Клубе Фото.ру.

С юбилеем Вас
Re[Ssuslik]:
Цитата:

от:Ssuslik
Доброй ночи, вопрос к владельцам IPS мониторов. Прикупил на днях LG ips235v, в коробке лежал сертификат о заводской калибровке, но на глаз цвета очень насыщенные особенно зелёный. Как вы думаете можно ли сертификату верить или стоит нанять специалиста по калибровке?

Подробнее

Калибруют не сам монитор. А связку монитор-видеокарта. На заводе монитор откалиброван по каким-то средним значениям. Тем более у азиатов свое видение мира. Все азиатские ТВ страдают завишенной насыщенностью (Самсунг, ЛГ), японцы в меньшей степени. Лучше пригласить специалиста с калибратором. В процесе калибровки создается LUT-профиль. Это файл в котором находятся корректируюшие кривые для видеокарты. Этот файл помещается в систему, назначается дефолтным и загружается при загрузке компьютера, но его можно в любой момент отключить, иконка находится в трее. В самом мониторе ничего не крутится.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо, Ваше мнение понятно.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я попробовал слой наложить
R 245
G 166
B 99
Optici 13% Fill 61%
Vivid light

На моём мониторе неплохо получилось.

Выложите, на посмотреть. А, вообще, если интересно, могу НЕФ куда-нибуть закинуть, на покрутить.
Re[Ssuslik]:
И Вам доброй ночи!
Конкретрно по LG ips235v не могу сказать- у меня DELL2312HM.
Думаю, что в меню есть выбор разных режимов (кино, стандарт,текст и т.д.). Вы какой режим выбрали? В Dell есть режим "обычный цвет", в котором можно отдельно настроить RGB. Посмотрите еще тестовые таблицы, например
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
Лучший выход- калибровать монитор.
Re[Доктор Быков]:
Ну вот, где то так
Re[VolodyaL]:
И Вам тоже спасибо.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Ну вот, где то так

Подробнее

Понятно. Сделали чуть потеплее. Тоже имеет право на существование. Вверху этой страницы есть такая цитата: "Фотография - не о снятых вещах, а о том, как они выглядят сфотографированными". - Garry Winogrand. По-моему очень правильно.
Re[Доктор Быков]:
А дайте пожалуйста ссылку на скачку CApture NX 2 рисификатор
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Мои поздравления!

Спасибо!
Re[VolodyaL]:
какие ещё проги на русском есть бесплатные в инете и не сильно сложные? подскажииииите народ!)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Понятно. Сделали чуть потеплее. Тоже имеет право на существование. Вверху этой страницы есть такая цитата: "Фотография - не о снятых вещах, а о том, как они выглядят сфотографированными". - Garry Winogrand. По-моему очень правильно.

Подробнее

На неоткалиброваном мониторе правый вариант выглядит гораздо приятнее.
Лично у меня (на 3 разных мониторах) Ваши фотографии после колибровки монитора выглядят с легкий синеватым оттенком. Более ранние смотрятся гармоничнее.
Впрочем, возможно это всё особенности личного восприятия :)
Re[EGorynych]:
Цитата:

от:EGorynych
Лично у меня (на 3 разных мониторах) Ваши фотографии после колибровки монитора выглядят с легкий синеватым оттенком. Более ранние смотрятся гармоничнее.
Впрочем, возможно это всё особенности личного восприятия :)

Подробнее

Во-о-от! У меня тоже есть подозрение, что после калибровки мой монитор стал немного желтить. И то, что на нем нормально, на других отдает в синеву. Надо калибровочные кривые слегка подправить.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

У-ух! Какой вид.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Во-о-от! У меня тоже есть подозрение, что после калибровки мой монитор стал немного желтить....

А на тестовых картинках как с цветом?
Цитата:
У-ух! Какой вид.

Спасибо!
Re[Сергей0666]:
Цитата:
от: Сергей0666
А дайте пожалуйста ссылку на скачку CApture NX 2 рисификатор

Смотрите личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.