Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[T1Sha]:
Цитата:
от: T1Sha
И никто, кроме Владимира, не обратил внимание на мои снимки на предыдущей странице :(

Из этих фото внимание заслуживают фото парня в очках, но только после другой обработки! :!: , а именно: скинтон неестественный (это я подобрал деликатное слово), сильные шумы и даже подозреваю перешарп.

Re[Доктор Быков]:
Капча+Фотошоп получилось намного лучше... можно взять во внимание то, что Вы только пробуете Лайтрум, скинтон нормальный.
А вот фото №3... высветлена кожа под глазами и на носу, блики.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Капча+Фотошоп получилось намного лучше... можно взять во внимание то, что Вы только пробуете Лайтрум, скинтон нормальный.

С Лайтрумом только второй день осваиваюсь. Скачал книгу Келби по Лайтруму, буду осваивать. Думаю все получиться.
Цитата:

А вот фото №3... высветлена кожа под глазами и на носу, блики.

Блики были изначально, в ВАВе, переэкспонировал слегка при съемке. Замазывать не стал.

У меня почему-то пока не получается получить из Лайтрума такую же четкость изображения, как из Капчи. :(
Re[VolodyaL]:
Портрет
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Из этих фото внимание заслуживают фото парня в очках, но только после другой обработки! :!: , а именно: скинтон неестественный (это я подобрал деликатное слово), сильные шумы и даже подозреваю перешарп.

Подробнее

Ну собственно говоря этот парень это я) вот без фотошопа, только коррекция в капче)

Re[T1Sha]:
Сравните скинтон этих фото с предыдущим вариантом обработки... и шумов таких сильных здесь нет. Можно немного убрать насыщенность красного и тогда ОК.
Re[VolodyaL]:
Да насчет красного согласен) ну а то просто фильтр такой был)
Re[VolodyaL]:
чайковский

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
У меня почему-то пока не получается получить из Лайтрума такую же четкость изображения, как из Капчи. :(

я тоже с этим вопросом , лайтрум жрет детали(возможно демозаик такой), хотя удобный для быстрой обработки, и цвет приятный.
Re[VolodyaL]:
Немножко трудного и не приоритетного для меня репортажа.
Но пробовать нужно все, в жизни разные ситуации бывают.
Условия съемки сложные: фокусные 200-300, выдержка 1/100 диафрагма 5-5.6 ISO-1600

На кропе конечно шумит, но 1600 вполне пригодно для печати...
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
я тоже с этим вопросом , лайтрум жрет детали(возможно демозаик такой), хотя удобный для быстрой обработки, и цвет приятный.

Но для цветокоррекции Лайтрум очень удобен. Придется фотографии, со сложным цветом и светом (в основном неудачные портреты), сначала обрабатывать в Капче, а потом доводить в Лайтруме.

Когда большой ошибки в ББ нет, тогда и в капче хорошо получается. Как тут, например. Не 3100.

Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Но пробовать нужно все, в жизни разные ситуации бывают.
Условия съемки сложные: фокусные 200-300, выдержка 1/100 диафрагма 5-5.6 ISO-1600

По запечетленному моменту 2-я понравилась, а по цветам 3-я.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
По запечетленному моменту 2-я понравилась, а по цветам 3-я.

Спасибо
Кстати, недавно несколько раз в редакторе когда подгружалась картинка замечал на черном фоне красненькие и беленькие точки. Думал все- "посыпалась" матрица... Сегодня сделал 3 контрольных снимка с выдержками 1/30 1/3 и 3с- при визуальном осмотре и при проверке в deadpixeltest- все чисто
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Но для цветокоррекции Лайтрум очень удобен. Придется фотографии, со сложным цветом и светом (в основном неудачные портреты), сначала обрабатывать в Капче, а потом доводить в Лайтруме.

Когда большой ошибки в ББ нет, тогда и в капче хорошо получается. Как тут, например. Не 3100.

Подробнее

делали обработку на откалиброванном мониторе?
Я очень привык к лайтруму (для меня он действительно удобнее), а фотошопом пользуюсь очень редко-5-10%.

Цитата:
от: morfey
...

Очень интересный жанр- один из моих любимых.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
делали обработку на откалиброванном мониторе?

Да нет. Это фото обрабатывалось месяца 2 назад. Еще при съемке удачно получилось, поэтому обработки минимум, цвет вообще не правил.
Пейзажи для смотрибетильности через Фотошоп всегда проходят. Потому как получить нужный тоновый баланс и на небе и на суше одновременно очень затруднительно. ДД цифровой матрицы сильно уступает ДД человеческого глаза. Выручает маскирование и разная обработка неба и земли.
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков, красивое фото, любуюсь!

у меня как то пока больше огорчений с фото..много мыла.. читала статью пр о резкость, ссылку на которую здесь выкладывали.. 2 раза прочитала и полюбила книгу Петерсона "Сила экспозиции".. и вроде все делаю правильно.. но ..мыло по прежнему очень много на фото...все время фокус не там где нужно( может объектив немного с бек или фронт фокусом..( поеду в гости к подружке завтра, у нее тоже 3100 с 18-105, попробую у нее еще поснимать..
у нас погода такая еще сейчас стоит, что на улицу не хочется выходить, поэтому снимаю дома все что под объектив попадет. Вчера с дочкой лепили из соленого теста корзинку с хлебом, решила ее снять-поставила к окну, установила камеру в режим А, исо 100, поснимала на разных f, результат-одно мыло( может изображение не слишком контрастное?
Re[S.Natasha]:
Давайте Ваши "мыльные" фотки, посмотрим как и что там мылит.
Re[VolodyaL]:
Сейчас выложу,ок)
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
Доктор Быков, красивое фото, любуюсь!

у меня как то пока больше огорчений с фото..много мыла.. читала статью пр о резкость, ссылку на которую здесь выкладывали.. 2 раза прочитала и полюбила книгу Петерсона "Сила экспозиции".. и вроде все делаю правильно.. но ..мыло по прежнему очень много на фото...все время фокус не там где нужно( может объектив немного с бек или фронт фокусом..( поеду в гости к подружке завтра, у нее тоже 3100 с 18-105, попробую у нее еще поснимать..
у нас погода такая еще сейчас стоит, что на улицу не хочется выходить, поэтому снимаю дома все что под объектив попадет. Вчера с дочкой лепили из соленого теста корзинку с хлебом, решила ее снять-поставила к окну, установила камеру в режим А, исо 100, поснимала на разных f, результат-одно мыло( может изображение не слишком контрастное?

Подробнее

Кстати, у меня на авто тоже мыло получается. Так что я делаю фото только на других режимах, в том числе и мануальном. На авто разве делаю снимки только для сравнения. Авто режим хорош только при хорошем освещении и для того чтобы посмотреть параметры которые камера задает автоматически и тогда уже самому выставлять на других режимах. Это мое такое мнение, может что то не так сказал, то поправте. Всегда буду рад другим мнениям.
:)
весна

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.