Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[VolodyaL]:
Режим А-это режим приоритета диафрагмы. я его имела в виду, вы наверное говорите про режим авто...
вот собстно фото..даже стыдно выкладывать такое..мыло мыльное называется!

Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
Режим А-это режим приоритета диафрагмы. я его имела в виду, вы наверное говорите про режим авто...
вот собстно фото..даже стыдно выкладывать такое..мыло мыльное называется!

Подробнее

Наташа, на 1-й фото у Вас смаз, шевеленка. Выдержка 1/2,5 - это очень длинно. Для 35мм выдержку надо ставить 1/50 и короче. Диафрагму пошире откройте, до 2,0-2,5 (у Вас 8 ) и выдержку покороче.
На 2-й у Вас фокус немного в бек ушел. В каком режиме АФ снимаете? Если в АВТО, то переключитесь по одной точке. Фокусируйтесь по центральной и перекадрируйте с полунажатой кнопкой спуска.
бой без правил
:D

Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Наташа, на 1-й фото у Вас смаз, шевеленка. Выдержка 1/2,5 - это очень длинно. Для 35мм выдержку надо ставить 1/50 и короче. Диафрагму пошире откройте, до 2,0-2,5 (у Вас 8 ) и выдержку покороче.
На 2-й у Вас фокус немного в бек ушел. В каком режиме АФ снимаете? Если в АВТО, то переключитесь по одной точке. Фокусируйтесь по центральной и перекадрируйте с полунажатой кнопкой спуска.

Подробнее

так это фикс 35мм при расстоянии съемки например 1 метр , грип при Ф 2.8 будет 3.5 см при ф8 уже 11 см. , поэтому зажимать необходимо или отходить подальше и кропить, а исо повышать до 200 - 400, чтоб выдержку укоротить.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
так это фикс 35мм при расстоянии съемки например 1 метр , грип при Ф 2.8 будет 4 милиметра при ф8 уже 11 см. , поэтому зажимать необходимо или отходить подальше и кропить, а исо повышать до 200 - 400, чтоб выдержку укоротить.

Подробнее

Вот снято на 35-ку при f/2,0 и на растоянии около метра. ГРИП будет достаточно для корзинки из теста.

Re[VolodyaL]:
Олег, вот тоже самое только на открытой и с выдержкой покороче 1/40

может расстояние надо было увеличить ..отойти немного..я близко снимала
Re[VolodyaL]:

Тигра с прогулки. Не ругайте что не влез, всё было очень быстро, кадр из серии.
Как скинтончик?
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Олег, вот тоже самое только на открытой и с выдержкой покороче 1/40

Подробнее

Вполне себе нормально. Белые колечки, которые за корзинкой, вполне себе в фокусе. Легкий бек присутствует. На что фокусировались? Если на эти колечки, то все в порядке.
К тому следует учитывать, что фиксы на крайней открытой диафрагме немного мыльнее, чем на остальных. Лучше снимать на 2,0. Эту картинку, если правильно отресайзить под ВЕБ размер, то мыла никакого не будет.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Вполне себе нормально. Белые колечки, которые за корзинкой, вполне себе в фокусе. Легкий бек присутствует. На что фокусировались? Если на эти колечки, то все в порядке.
К тому следует учитывать, что фиксы на крайней открытой диафрагме немного мыльнее, чем на остальных. Лучше снимать на 2,0. Эту картинку, если правильно отресайзить под ВЕБ размер, то мыла никакого не будет.

Подробнее

фокусировалась на буханочку, ту, которая в центре) АФ-авто,да, по центральной точне навожусь, как вы раньше объясняли мне. Если бы знать еще как ресайзить ,чтоб мыла не было) В какой программе лучше это делать?
Re[S.Natasha]:
Ресайзить надо в 2-3 этапа с легким шарпом между этапами. Делать это лучше всего в Фотошоп.
Например, Вам надо получить фото размером 1200 пикс по длинной стороне. Делаем так:
1. Размер изображения - ставим 3600 пикс по длинной стороне.
2. Фильтр контурная резкость - интенсивность 50%, радиус 0,5.
3. Размер - 2400 пикс.
4. = п.2.
5. Размер - 1200.
Лучше в Фотошоп записать сценарий этих всех действий. Тогда ресайз у Вас будет проходить одним кликом мыши.
Если не знаете, что такое сценарий, то наберите в поисковике: "уроки Photoshop, сценарии". Там ничего сложного нет.
Re[VolodyaL]:
Наталья советую вам завести блокнотик и всё записывать!
У меня на рабочем столе текстовый документ "Доктор Быков.txt" уже 12 килобайт :D

А подскажите ещё, где можно достать таблицы зависимости ГРИП от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта? (если я правильно понял, то такие существуют)
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
АФ-авто,да, по центральной точке навожусь

Для неподвижных объектов я бы рекомендовал в режиме AF-S фокусироваться. Я практически всегда использую его, вся прелесть режима что после фокусировки можно перекадрироваться и фокус никуда не уйдет
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
А подскажите ещё, где можно достать таблицы зависимости ГРИП от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта? (если я правильно понял, то такие существуют)

Например тут:
http://www.dofmaster.com/doftable.html
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku

Угу. Калькулятор ГРИП называется. При наборе в Яндексе этой фразы появляется 425 ссылок. Вот, например, неплохой:
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[S.Natasha]:
Цитата:
...

Минимальное расстояние фокусировки- 0.30 м
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Минимальное расстояние фокусировки- 0.30 м

С мыльницы снимала с более близкого расстояния и все резко было)
Буду пробовать)

Олег, делаю сейчас в фотошопе по вашему сценарию, после пункта 2 на изображении появилась сетка..что делать дальше, сразу пункт 3?
Re[S.Natasha]:
В меню Вид отключите показ сетки.
Re[S.Natasha]:
Цитата:

С мыльницы снимала с более близкого расстояния и все резко было)
Буду пробовать)

Олег, делаю сейчас в фотошопе по вашему сценарию, после пункта 2 на изображении появилась сетка..что делать дальше, сразу пункт 3?

Подробнее

Забудьте о мыльнице- у Вас зеркалка с объективом NIKON 35mm f/1.8G. Смотрите технические характеристики NIKON 35mm f/1.8G:
"Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,3"
http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html#tech
Re[VolodyaL]:
Ну да, забываю потихоньку уже)
скачала сейчас себе плагин ресайз для ФШ, а как им пользоваться?
Re[S.Natasha]:
Цитата:
Ну да, забываю потихоньку уже)
скачала сейчас себе плагин ресайз для ФШ, а как им пользоваться?

А что за плагин? Не встречал такого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.