вот собстно фото..даже стыдно выкладывать такое..мыло мыльное называется!

от:S.Natasha
Режим А-это режим приоритета диафрагмы. я его имела в виду, вы наверное говорите про режим авто...
вот собстно фото..даже стыдно выкладывать такое..мыло мыльное называется!Подробнее
от:Доктор Быков
Наташа, на 1-й фото у Вас смаз, шевеленка. Выдержка 1/2,5 - это очень длинно. Для 35мм выдержку надо ставить 1/50 и короче. Диафрагму пошире откройте, до 2,0-2,5 (у Вас 8 ) и выдержку покороче.
На 2-й у Вас фокус немного в бек ушел. В каком режиме АФ снимаете? Если в АВТО, то переключитесь по одной точке. Фокусируйтесь по центральной и перекадрируйте с полунажатой кнопкой спуска.Подробнее
от:Alexikz
так это фикс 35мм при расстоянии съемки например 1 метр , грип при Ф 2.8 будет 4 милиметра при ф8 уже 11 см. , поэтому зажимать необходимо или отходить подальше и кропить, а исо повышать до 200 - 400, чтоб выдержку укоротить.Подробнее

Олег, вот тоже самое только на открытой и с выдержкой покороче 1/40
может расстояние надо было увеличить ..отойти немного..я близко снималаПодробнее
от:Доктор Быков
Вполне себе нормально. Белые колечки, которые за корзинкой, вполне себе в фокусе. Легкий бек присутствует. На что фокусировались? Если на эти колечки, то все в порядке.
К тому следует учитывать, что фиксы на крайней открытой диафрагме немного мыльнее, чем на остальных. Лучше снимать на 2,0. Эту картинку, если правильно отресайзить под ВЕБ размер, то мыла никакого не будет.Подробнее
от: S.Natasha
АФ-авто,да, по центральной точке навожусь
от: Yurchesku
А подскажите ещё, где можно достать таблицы зависимости ГРИП от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта? (если я правильно понял, то такие существуют)
от: Yurchesku
А подскажите ещё, где можно достать таблицы зависимости ГРИП от диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта? (если я правильно понял, то такие существуют)
...
может расстояние надо было увеличить ..отойти немного..я близко снимала
от: VolodyaL
Минимальное расстояние фокусировки- 0.30 м
С мыльницы снимала с более близкого расстояния и все резко было)
Буду пробовать)
Олег, делаю сейчас в фотошопе по вашему сценарию, после пункта 2 на изображении появилась сетка..что делать дальше, сразу пункт 3?Подробнее
Ну да, забываю потихоньку уже)
скачала сейчас себе плагин ресайз для ФШ, а как им пользоваться?